Вупи-пай

Фото Вупи-пай
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 18 шт.

    Вид кухни: американская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для крема
    Крупа манная 1,5 ст. л.
    Молоко 120 мл
    Сахар 1 ст. л.
    Соль 1 щепотка

    Испечём вупи-пай

    Вупи-пай — это американские бисквиты с кремом, в данном случае шоколадные. Мягкие печенья-пирожные получаются несколько суховатыми, несмотря на нежность и воздушность теста. Кофе, чай, какао, горячее молоко — особенно хорошая компания для этого вида десерта. Вупи-пай требуют горячих напитков с густым вкусом. Яйца мелкие, поэтому использовались 2 штуки, можно 1 крупное.

    Какао нужно брать высокого качества, чтобы выпечка имела красивый цвет. Из указанного количества продуктов должно было получиться 12 штук пирожных, у меня вышло 18 и ещё немного «пустых» половинок осталось. То есть крем можно смело увеличивать раза в 1,5-2, чтобы не опасаться, что его может не хватить.

    Как приготовить "Вупи-пай" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте сливочное масло, молоко, муку, сахар, какао, масло растительное, манную крупу, лимон для сока, яйца.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для приготовления теста, мягкое сливочное масло разотрите с сахаром.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавьте по 1 яйца, разотрите. Влить растительное масло. Перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Просейте в миску какао. Перемешайте.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Влейте молоко, снова перемешайте. Задержитесь на этом этапе немного, дайте постоять чуть-чуть шоколадной массе и затем размешайте ещё раз. Все крупинки сахара должны разойтись.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Муку просейте в миску, добавьте мелкую соль, разрыхлитель и соду. Перемешайте.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В 3-4 приёма добавляйте муку в тесто, перемешивая каждый раз.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовое тесто должно быть однородным без комочков, пружинящее, неплотное, хорошо держащее форму.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На противень, застеленный пергаментной бумагой, выдавите при помощи кондитерского мешка круглые заготовки, примерно 5 см в диаметре. Печенье несильно увеличивается в объёме, можно размещать их достаточно близко друг к другу.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекайте в хорошо разогретой духовке, 10 минут при 190°С.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Снимите заготовки в противня, дайте остыть.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Для крема соедините манку, сахар, соль. Влейте молоко, помешивая всё время. Доведите до кипения, остудите. В остывшую массу добавьте сливочное масло, лимонный сок, перемешивая крем после добавления каждого ингредиента.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Рассортируйте заготовки попарно, сочетая их по размеру. Для скрепления потребуется по 0,5 чайной ложки крема на 2 заготовки.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Соедините вупи-пай кремом и подавайте к столу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Макаронс

    Отзывы (10):

    09 Апреля 2015

    Очень симпатично. А что в данном случае значит "вупи"?

    Ответить
    10 Апреля 2015

    Спасибо. Мне встречалась только версия, что при виде этого пирожного восклицали - Ва-у, пирог! (whoo-pie). Дословно перевод этой части названия не попадался.

    Ответить
    10 Апреля 2015

    Интересная выпечка.+1 Попробую повторить. Что значит суховаты? Как мягкие сухарики выходит?

    Ответить
    10 Апреля 2015

    Нет, они очень нежные, но вот их так и хочется запить чем-то..) Мягкие, но не сочные.

    Ответить
    10 Апреля 2015

    Красивый шоколадный срез!

    Ответить
    10 Апреля 2015

    Благодарю!)

    Ответить
    10 Апреля 2015

    А я почему-то думала, название связано с ведущей Вупи :)))

    Ответить
    Ксения
    20 Апреля 2015

    В ингредиентах для теста есть масло растительное, в шагах приготовления его уже нет. Так добавлять растительное масло в тесто или нет?

    Ответить
    21 Апреля 2015

    Спасибо, упустила. Масло добавляется после яиц, перед какао.

    Ответить
    Валентина
    31 Января 2016

    Рецепт отличный все получилось как на картинке, а вот с солью у меня перебор, слишком солёные получились. В следующий раз меньше положу

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 14 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 15 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Печенье на сковороде без духовки

    Страдаете от отсутствия духовки? Не проблема! Наши печенья пекутся на сковороде

    Овсяное печенье с бананом и изюмом

    Овсяную выпечку любят все! Обязательно приготовьте и попробуйте это полезное овсяное печенье с бананом и изюмом

    Первая полоса