Печенье Red Macarons

Фото Печенье Red Macarons
Аватар Ariadna_Lev
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: французская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для печенья
    Для начинки

    Пирожные Red Macarons (красные макарон)

    Ну что тут сказать? Французское печенье Macarons — одно из самых популярных и дорогостоящих в мире. Я их просто обожаю, готова наслаждаться и восхищаться ими всё время.

    Рецептов десерта у авторов масса, но больше я склоняюсь к рецептуре и исполнению гениального французского кондитера Пьера Эрме, он уж точно знает в них толк. В общем, всем рекомендую попробовать приготовить их самостоятельно. Думаю, что недовольных результатом не будет!

    Как приготовить "Печенье Red Macarons" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления печенья нам понадобиться: миндальные лепестки, пудра, сахар, один белок комнатной температуры и краситель пищевой, у меня красный.

    Как вручную сделать сахарную пудру

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала сделаем муку. Для этого равное количество миндальных лепестков и пудры перемалываем в кофемолке. Пудру обязательно используем уже готовую! Из заявленного количества я смолола три раз дабы не забить муку. То есть молим понемногу. Процесс такой нужно перемалывать недолго и делать паузы, чтобы смесь не перегрелась и не началось выделяться миндальное масло.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Готовую муку откидываем на сито и просеиваем и так 2 раза. Насыщаем её кислородом.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Далее берём глубокую миску и отправляем туда 1 (заранее приготовленный) белок комнатной температуры. И начинаем его взбивать, постепенно добавляя сахар. Взбиваем миксером до стойких пиков.

    Как правильно отделить белок от желтка

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В наш белок добавляем сухой пищевой краситель. И опять всё взбиваем до распределения однородного цвета.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    А затем убираем миксер и берём лопатку, всыпаем нашу муку и начинаем перемешивать лопаткой от центра к стенкам миски, вращая её при этом второй рукой по часовой стрелке. Тут главное не перемешать и не до мешать. Вообщем нужна середина. В первом случае если переусердствовать то плохо подымется юбка и может потрескаться печенья, я почему-то ну никак не могу идеально его перемешать (а если наоборот его не до мешать то получится густое тесто и будут хвостики на печенье. Вообще скажу так — нужна практика!

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Всё наше тесто готово.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Отправляем его в кондитерский мешок, у меня одноразовый.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    И отсаживаем наше тесто на противень застеленный пергаментом, у кого есть специальный силиконовый коврик то используем его. Листок бумаги я заранее отрезала и нарисовала круги с обратной стороны. Расстояние между кругами должно быть не меньше 3 см. Наше печенье оставляем на столе на 30, а то и более. Для того чтобы оно подсохло, проверяем готовность пальцем. Нужно аккуратно надавить на вверх печенья, палец должен остаться сухим. Затем отправляем наше печенье в предварительно разогретую духовку до 180 °C на 12 минут. При этом в процессе выпечки нужно дважды быстро открыть и закрыть духовку — на 8-й и 10-й минуте, для того, чтобы выпустить пар.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовое печенье достаем и сразу убираем с противня, я стянула его с пергаментом. И остужаем его. Готовые макаронс не должен поменять цвет после выпечки, а также должен хорошо отходить от бумаги, а верхушка не должна «ездить» по поверхности. Вот такие макаронс получились у меня.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Теперь можно заняться и начинкой. Самая вкусная как для меня это шоколадный ганаш. Для него берём шоколад и сливочное масло.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Всё ингредиенты в равном количестве растапливаем на бане до однородности и остужаем до хорошего загустения, до консистенции нутеллы.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Всё готово. Теперь можно намазать половинку печенья начинкой, а сверху закрывать другой. И так сделать со всеми половинками. Из заявленного количества продуктов у меня получилось 6 штук макаронс. Но не маленьких, каждая в диаметре не меньше 5 см.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Согласно рецепта печенье желательно убрать в холодильник на 24 часа. Но я так не делаю максимум на час и всё..., а потом я уже и не помню как я его уплетаю! Вот в принципе и всё! Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

    Поделись

    Рекомендуем

    Макаронс

    Отзывы (47):

    29 Мая 2014

    Ариадна... Ну что тебе сказать... Фоточка отличная, можно сказать художественная..😍 :)) А кто это там такой сладенький красненький сидит? :))) 😉
    По поводу макарунс....Ариадна, не пользуйся больше этим рецептом.😇..не знаю что именно, но что-то не получилось, а именно так называемая отличительная "юбочка" у печенюшек. Они после выпечки должны иметь на вид внизу поддонышко, как губка на вид. Если убрать название макарунс, тогда всё отлично! :)) 

    1 Ответить
    29 Мая 2014

    Спасибо Оля за комментарий) была к ним готова))) вот даже не буду оправдываться) сколько я их не делала у меня никогда не получается юбочка😢 я сижу под духовкой и жду 5, а потом 6, 7, минуты, а её всё нет( ну как по мне то юбка это не показатель и как показывает история так точно. Ведь главная особенность печенья это то какое  оно внутри, могу сказать 100% что правильное, не полое, а свежее и мягкое, а снаружи немного плотнее с хрустящей корочкой. Возможно я погорячилась с размером, обычно макарон должно быть по размеру на один укус, но отсадила на 3.5 см + оно ещё разошлось, но для моего фото это нужно было 100%! поэтому получилось так, начался трескаться😐. Ну в любом случае как для меня это моё лучшее печенье и я им мега довольна)😊

    2 Ответить
    29 Мая 2014

    Ариадна, а какая духовка у тебя?
    Всё дело именно в этой юбке, она говорит о правильности самого теста, всех пропорций...
    Ариадна, я ищу сейчас причину в книге 30 рецептов макарунс.... Смотрю, очень важна температура в духовке, почти везде 160°С, конвекция 140°С., так же 135, и 80 для предварительного сушения...Пишут, что оставить надо на минут 15, чтоб корочка образовалась. От трещин рекомендуют лучше мешать, так же что влияет в духовке верхний и нижний нагрев, если начинают образовываться трещинки, надо выключить верх и понизить температуру. 😉

    1 Ответить
    29 Мая 2014

    Оля духовка у меня газовая, греет только низ. А по поводу температуры скажу так, что как раз изобретатель глянцевых, юбчатые макарон с начинкой Пьер Эрме, как раз рекомендует выпекать их при высокой температуре 170-180 градусов и рекомендует открывать духовку во время выпекания. А вот например Адриано Зумбо указывает печь 16 минут при низкой 135 градусной температуре, и ни слова про открывание духовки в процессе выпечки. Поэтому я так понимаю сколько кондитеров столько и методов выпекания. Кстати ко мне едет миндальная мука и книга с рецептами макарон так что буду и дальше экспериментировать)😊 А ещё изначальные макарон выглядели так!

    Ответить
    29 Мая 2014

    Я кстати выпекаю при 150* у меня они никогда так, не трескались, а с "домашней" мукой у меня вообще чёрт знает что получалось с магазинной намного лучше😉 

    Ответить
    29 Мая 2014

    Алиана, мы должны не забывать, что рецепты составляются не с укр.продуктами, вот получается разница.....или у тебя есть рецепты, разработанные из отечественных продуктов, тогда другое дело.. :))) У меня всегда всё получается, т.к. рецепты и продукты от одной страны производителя.. :))))))) про температуру я тоже уверена-главная роль. :)) 😉

    Ответить
    29 Мая 2014

    У меня испанская мука и поверь это не играет ни какую роль.

    Ответить
    29 Мая 2014

    Ариадна, ты по любому молодец!!! Хвалю!! И даже с газовой духовкой с практикой получится.. :)) Конечно, тебе тяжелее из-за духовки...возможно именно из-за неё тебе придётся менять консистенцую теста :)) Я их делал 1 раз в жизни и сразу с первого раза всё получилось...и юбка пресловутая и гладкая поверхность без единой трещинки, но у меня с цветом проблемка, всё экономлю на сухом красителе, а жидкие портят консистенцию, вот и не делаю их дальше, всё жду, вдруг подвернётся дешёвый сухой краситель. Они абалденно красивые, маленькие такие, а на вкус....на вкус и цвет все фломастеры... :)))))))) Как только добъёшься новых результатов, обязательно показывай и рассакзывай ::))) 😉

    1 Ответить
    29 Мая 2014

    спасибо Оля)))))))))))))😄

    Ответить
    29 Мая 2014

    молодец!!!

    1 Ответить
    29 Мая 2014

    Спасибо))))))))))))))

    Ответить
    29 Мая 2014

    Да, по правилам юбочки не хватает и поверхность с трещинками, чего тоже не должно быть, а если без правил, я бы сейчас с чертиком уселась, наелась печенек, а потом животик бы поглаживала, как и он😄

    1 Ответить
    29 Мая 2014

    спасибо Надя) но ведь правила и для того созданы что бы их нарушать) 😉 

    Ответить
    29 Мая 2014

    А некоторые с рожками, сидящие на столе, еще и подначивают, чтобы правила нарушались 😃

    1 Ответить
    29 Мая 2014

    у меня кстати есть ангелок из этой серии) мои любимые статуэтки)😊

    Ответить
    29 Мая 2014

    Для макоронс, очень важно всё отмеривать до последнего грамма, яйца разных размеров, соответственно и белок😉  или духовка подводит. Может поэтому и получились миндальные безешки и уверена они тоже вкусные😊  

    Я тоже пытаюсь добиться идеального результата и сразу выложу рецепт)))

    Кстати мне кажется, что тесто у тебя, правильной консистенции. 

    1 Ответить
    29 Мая 2014

    спасибо Алиана) может действительно моя духовка😢 у меня вот например юбки никогда нет, по рецепту брала точную калькуляцию весовую, но на белок граммов не было, а только количество ( так что практика и ещё раз практика меня ждет))))))))))))

    Ответить
    29 Мая 2014

    И ещё, что хотела тебе посоветовать, попробовать сах. пудру сделать с помощью кофемолки (она получается точь-в-точь как магазинная), но в магазинную сах.пудру очень часто добавляют крахмал, чтоб она не слеживалась/комковалась, а крахмал здесь абсолютно не к чему😉 

    Ответить
    29 Мая 2014

    спасибо за совет) учту))))))))))))))))))😉

    Ответить
    29 Мая 2014

    Испечь это печенье уже подвиг!Я вот никак решиться не могу!😊Хотя если бы у нас можно было свободно купить миндальную муку,то наверно я бы поэксперементировала,а так у меня и кофемолки дома нет чтоб смолоть из миндаля.Пока любуюсь на чужое творчество,может когда и попробую!С удовольствием бы с чаем сейчас умяла печенюшку,хотя наелась торта с клубникой 😄

    1 Ответить
    29 Мая 2014

    у нас тоже с ней проблематично, когда то знакомая технолог меня ей угощала, но они не получились у меня( так же покупала готовый миндаль и тоже делала но что то с пропорциями напутали и результата тоже не было( а вот с лепестками миндальными намного проще, люблю сама муку делать. 😊

    Ответить
    29 Мая 2014

    Я не монимаю всеобщего помешательства на этих печенюхах... Пару лет назад купила, попробовала и ... пожалела о потреченных деньгах😊 (стоят действительно не дешево) 

    Видимо, не гурман я, не гурман😄 Но про "юбочку" тоже слышала и видела ее вживую, конечно.

    Ась, за старания, труды, долгие сидения у духовки в ожидании "юбки" безусловный плюс😍 Молодец!

    1 Ответить
    29 Мая 2014

    спасибо Олеся) у нас они в кондитерской стоят порядка 28 долларов за 1 кг( действительно не самая дешевая сладость(😢

    1 Ответить
    29 Мая 2014

    Что-то дешево они у вас стоят😊 У нас, во Вьетнаме, они стоят порядка 50 долларов за кг. Правда, их такое изобилие!!!!!! И, кстати, народ не спешит их покупать... Может, именно из-за цены... Но кабы они были вкусны, я б и 100 долларов заплатила😊

    Надо посмотреть, сколько они тут, в России стоят.

    Ответить
    29 Мая 2014

    я вот недавно пробовала фисташковые там мне очень понравились) но стоимость из была 330 гривен за кг) а по нашему курсу это как раз 28 долларов)😄 тогда в Украине они просто шаровые)))))))))))))) кстати мука миндальная у нас стоит 120 - 160 гривен за 1 кг, это 10-13 долларов смотря где покупать ну в основном только через интернет, а вот сам орех миндаль сырой и жаренный по 150 гривен за кг., это где-то около 13 долларов за кг. Так что по сравнению с Вьетнамом у нас шара)))))))))))))

    Ответить
    29 Мая 2014

    Не поверишь, тоже не тащусь от них, как удав по стекловате)))) Мне кажется это восхищение настолько наиграно, что.... Я бы с большим удовольствием скушала ореховый кексик или песочную домашнюю печеньку с миндалем))))

    Ответить
    29 Мая 2014

    Таня тогда угощай)))))))))))))))))))))))))))) печенькой или кексом)))))))))))))))))))))))😄😊

    Ответить
    29 Мая 2014

    Ариадна, ждите! Уже скоро-скоро)))))

    Ответить
    29 Мая 2014

    Ариадна молодец..я вот сколько смотрю на них никак не решусь сделать 

    1 Ответить
    29 Мая 2014

    спасибо Лена)

    1 Ответить
    29 Мая 2014

    Асенька, ты просто умничка!!!! Какие юбочки???? Разве это так принципиально? Я вот , например, муку у нас в продаже не встречала, сама молола, сушила, заготавливала....все хотела их испечь, но жутко боюсь, поэтому так ни разу и не приготовила. Мне очень твои макарики понравились, очень аппетитные и аккуратненькие!!! Прикидываю, что у меня получится))) С первой попытки)))

    3 Ответить
    29 Мая 2014
    •  ой Таня спасибо за поддержку))))))))))))))))))) я старалась, хоть это не первое моё знакомство) но самый лучшие пока у меня в практике))))))))))))) но я останавливаться не буду 😉 буду дальше их делать))))))))))))))))))))))) с мини юбкой)))))))))))))))))))))
    Ответить
    29 Мая 2014

    Ну если очень хочется, то все получится))))) 100 пудов!!!!!

    1 Ответить
    29 Мая 2014

    Хорошенькие!)

    1 Ответить
    29 Мая 2014

    спасибо большое))))))))))))))

    Ответить
    29 Мая 2014

    Аккуратненькие такие получились, и крем вкусный. Я пекла миндальное печенье раньше, но у меня соотношение тех же продуктов было другое. Получилось тоненькое, хрустящее и воздушное как безе, нам понравилось, с ярко-выраженным ореховым вкусом.

    1 Ответить
    29 Мая 2014

    спасибо Елена))))))))))))))))))))))))))😊

    Ответить
    29 Мая 2014

    Только недавно ел такие печеньки, супруга в магазине покупала. Мне очень понравились, интересно самому попробовать приготовить!

    Ответить
    29 Мая 2014

    Ася, ты молодчина! Решилась на такое приготовление и из отечественных продуктов😄. Я вот не решаюсь...Правда и не люблю ничего безешного. Но так как, наслышана о сложностях с этими печеньями, то просто преклоняюсь перед теми, кто за них берется. Все у тебя получится, даже не сомневайся, с таким-то напором😄. А картинка мне очень понравилась, я и трещинки не заметила,  и про юбочку забыла...😄 Там такой чертик сидит и так похож на печенки, что и его хочется откусить ..😍😄

    1 Ответить
    30 Мая 2014

    Света спасибо большое поддержку)))))))))))))))))))))😊

    Ответить
    29 Мая 2014

    Очень красивые печеньки 😍 я как то в инет маге заказывала макарунсы, мне очень понраивлись, правда без начинки они были, ее надо было отедльно покупать, но этого я не знала. сама как и многие здесь тоже не рискну никак приготовить 😏 но как нибудь точно!

    1 Ответить
    29 Мая 2014

    Признаюсь, что тоже не отношусь к фанатам этих "пироженок". Мне кроме всяких цветом в них ничего больше не привлекает 😏. Ну, одну-две могу спокойно съесть, а восторга мало! Зато как ни почитаю о них — сплошные тонкости и хитрости, и вкусовые восторги. Наверное или не моё, или пока что-то не понимаю😄! Но в любом случае, Ася, молодец! Борьба за юбочки идет серьезная, значит отличный результат будет обязательно!

    1 Ответить
    30 Мая 2014

    спасибо Катя))))))))))))))))))😄

    Ответить
    29 Мая 2014

     😍

    Хотя, я тоже не поклонник  Macarons , но выглядят они здорово и судя по всему хорошо приготовлены-очень красивые получились! чертик на заднем плане прикольный))

    1 Ответить
    30 Мая 2014

    спасибо, я смотрю мой чертик отлично вписался в картинку)😄

    1 Ответить
    30 Мая 2014

    Тоже не понимаю всеобщие восторги, которые  все пишут об этих пироженках. Молчал, думал что это у меня какой-то странный вкус, а оказывается нас таких много 😃

    Но выглядят они отлично и очень эффектно. Хорошая работа!

    1 Ответить
    Гость
    16 Января 2015

    Где-то читала, что белок для этих печенюшек обязательно должен быть "старым", т.е. отделяете белок от желтка и отправляете его в холодильник на двое суток. Потом достаете и при комнатной температуре он должен нагреться, и только после этого его используют:)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Домашний зефир из яблок

    По пошаговому рецепту с фото готовить ддомашний зефир очень легко. Попробуйте приготовить эти вкусняшки для деток

    Первая полоса