Миндальные пирожные «Макарон»

Фото Миндальные пирожные «Макарон»
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 7 шт.

    Вид кухни: французская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Пирожное Макарон

    Попробовав раз макарон, или макарунс, вы полюбите это пирожное на всю жизнь. Оно может быть разное по цвету и начинке, но главная составляющая это миндальная мука. В каждом кафе во Франции вам предложат к кофе макаронс, ну а я предлагаю вам приготовить эти замечательные пирожные дома.

    Говорят, что название произошло от имени сестер Макарон, которые пекли эти пирожные для своих спасителей, за то что они им предоставили убежище во времена французской революции.

    Как приготовить "Миндальные пирожные «Макарон»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для пирожных возьмём яйца, муку, сахар, шоколад (55% какао), сливки. Белки приготовить накануне, то есть отделить от желтков и взвесить, должно быть ровно 100 г. Если яйца крупные или мелкие, то ориентируйтесь на вес. Далее белкам надо дать время «состариться», для этого просто оставьте их на ночь на столе в кухне, а утром пеките. Так же очень важно точно соблюсти вес всех составляющих.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Миндальную муку дважды посеять через сито, причём второй раз через более мелкое. Многие рекомендуют подсушить муку в духовке, я этого не делала, так как мука у меня оригинальная, а не приготовленная в домашних условиях.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    После второго просеивания сухая смесь стала более пышной и тоже напиталась кислородом.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Белки взбить до мягких пиков.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Продолжая взбивать, добавлять сахар. Взбивать до растворения сахара.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Для окрашивания макаронс рекомендуют использовать гелевые красители. Я использовала вот такой колор, приобтетала его в магазине для кондитерского декора в другой стране, 100% качественный продукт. Многие пишут в интернете, что при выпекании красители меняют цвет. С этими красителями всё в порядке, я пользуюсь ими давно.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем красителя на кончике ножа, перемешиваем в миксере, а далее только вручную. Начинаем понемногу всыпать сухую миндально-сахарную смесь и аккуратно мешать лопаткой снизу вверх, немного вращая миску.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тесто для макаронс готово.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Лист застелить пекарской бумагой. В кондитерский конверт выложить тесто, сделать отверстие примерно 8 мм и выдавливать на лист диаметром примерно 3 см, на расстоянии 3-4 см друг от друга. Необходимо дать постоять около 30 минут, за это время макарунс немного подсохнут, и если вы легонько коснетесь их подушечкой пальца, они не прилипнут. Значит можно ставить в духовку, разогретую до 140°C на 10-15 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    На печенье образовалась снизу характерная «юбочка», они приподнялись и подсохли, значит готовы. Теперь надо лист остудить над холодной водой и положить их прямо на мокрый лист бумаги (на пекарской бумаге), так они легко отстанут. Сразу снять печенье с бумаги.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Для шоколадной начинки шоколад растопить в микроволновке.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Добавить сливки и перемешать.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Подбирать печенье одинаковое по размеру, наносить шоколад и соединять половинки.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Макаронс готовы. Из указанного количества продуктов получается 15 штук пирожных, которые быстро изчезают. Эти пирожные будут вкусным сувениром для ваших близких. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Макаронс

    Отзывы (43):

    06 Августа 2013

    Выпечено мастерски, но цвет для меня жутко ядовитый даже при том, что краситель качественный.  

    5 Ответить
    06 Августа 2013

    Я хотела вначале свеклой красить, но не была уверена в том какой выйдет цвет, сама больше предпочитаю натуральные красители. Потом свекольный сок бы разбавил тесто , а макаронс такие капризные. Обещаю к Новому году сделать разные попробую со свеклой, жалко , что мука миндальная заканчивается😍

    Ответить
    06 Августа 2013

    У меня в книжке рецептов Макарун используется  очищенная миндальная крошка. Можете спокойно с ней печь, проверено. Мне нравится даже больше, чем с миндальной мукой. :)) 😎

    Ответить
    06 Августа 2013

    Это ценный совет! Спасибо, буду знать.

    Ответить
    06 Августа 2013

    Может быть, просто красителя было положить поменьше, чтобы цвет пастельным был. Неестественные цвета лично у меня вызывают впечатление пластика, чего-то химического. Понятно, что это личное впечатление, но б-р-р.

    2 Ответить
    06 Августа 2013

    Надюша, ты права про "пластик"... у каждого свои ассоциации и вкусы, но Макаруны такие и делают :)) Сейчас вообще тренд в кондитории-яркие несъедобные краски, я тоже иногда согласна, но смотря в чём, у меня тоже есть торты с зелёным и синим марципаном, многие не понимают... 😏

    Ответить
    06 Августа 2013

    Оля, я понимаю, что это мое индивидуальное восприятие, кому-то нравится. Я просто для сравнения покажу цвета французского кулинара Бернарда, вот такие я бы с удовольствием съела.

    2 Ответить
    06 Августа 2013

    И здесь тоже согласна...но голубые мне ужасно тоже нравятся! :)) 😍

    Ответить
    06 Августа 2013

    Надя, не исключайте, что при ошибке в обработке фотографий некоторые цвета становятся "ядовитыми", такое бывает с яйцом, морковкой. Скорее всего, здесь тоже проблемы с яркостью на фото, а может, и краски многовато.😳

    Ответить
    06 Августа 2013

    Надя наверное я с краской перестаралась😍

    Ответить
    06 Августа 2013

    Я про краски: дело в том, что белок не любит жидкости, сразу опадает, со свекольным соком ничего не получится и с другими соками из фруктов и овощей, т.к. их надо много, чтоб при выпечке краска не ушла,а свекольный сок вообще при выпечке изменяется- изчезает и коричневеет. И тогда консистенция нарушается...не получится, сама пробывала и знаю. Макаруны чересчур капризные...небольшие отступления и всё "каппут" :)) ☺

    Ответить
    06 Августа 2013

    А вот тут целый тортик, как ты любишь))))

    1 Ответить
    06 Августа 2013

    Не Надюша, ты что творишь со мной с утра по-раньше ?! Предтавляешь, я такого ещё никогда не видела... Вот сижу и голову ломаю, как же такое повторить... Ты всегда заражаешь меня своими идеями :)) 😁

    Ответить
    Вилочка
    08 Сентября 2013

    Извините, но это далеко не "мастерски". Более корявых макарун в жизни не видела.

    Ответить
    08 Сентября 2013

    Вилочка, как только Вы выставите рецепт с идеальными макарунами, которые Вы выпекаете, чтобы можно было сравнить, я тут же возьму свои слова обратно, а пока для домашнего приготовления это очень хороший вариант.

    1 Ответить
    Вилочка
    08 Сентября 2013

    Вот, пожалуйста: http://www.vkusnyblog.ru/smak/18303 

    Это макаруны, приготовленные в домашних условиях. Я очень уважаю любые кулинарные стремления, у меня самой аккуратные макаруны получились только с третьего раза. Но, мне кажется, прежде чем выкладывать мастер-класс на сайт, стоило малость набить руку.

    1 Ответить
    08 Сентября 2013

    Ну, если это действительно Ваш рецепт, не могу не оценить, и красиво, и ровно, и по цвету гораздо привлекательнее, однако, это не дает Вам права для некорректных высказываний в чужой адрес. Мастер не будет унижать других, чтобы почувствовать собственную высоту.

    5 Ответить
    Яна
    03 Июня 2015

    То есть Вы считаете, что правильно сказать - ммм какие красивые и какой цвет приятный? Зачем врать? Критика толкает на развитие. А обманывая Вы тоже ставите себя выше, я такая благородная, высказалась положительно. Ну страшные они, ну ни взять, ни дать. Зачем людей пугать?

    Ответить
    03 Июня 2015

    Критика тоже разная бывает. Конструктивная помогает человеку расти, а язвительная и уничижительная ничего, кроме негативных чувств не вызывает. 

    Ответить
    06 Августа 2013

    Шикарный рецепт, шикарно приподнесён, шикарный цвет :)) На самом деле Макаруны действительно делают разными по вкусу и цвету. Итоговая фотка- обалденная, такая сочная, в общем - открытка :))) 😊

    3 Ответить
    06 Августа 2013

    Спасибо Оля! Я очень рада, что Вам понравилось😊

    Ответить
    06 Августа 2013

    краситель язык потом красит? :)

    3 Ответить
    06 Августа 2013

    Нет, язык не красится, пользуюсь ими давно, если бы красился, то ни за что не давала бы детям. 😍 

    2 Ответить
    06 Августа 2013

    Какие красивые! 😍

    В стиле "Алисы в стране чудес" 😄

    2 Ответить
    06 Августа 2013

    Надо было сделать ещё розовые, для более весёлой картинки.😄

    Ответить
    06 Августа 2013

    Не надо! Это именно так! поэтому мы и выражем свои мысли, кому нравится, а кому нет. Странно, что за такую кропотливую работу и отличное описание с фотками так мало "лайков". Если бы были оценки... то вы получили бы от меня 10+  :)) 😍

    Ответить
    06 Августа 2013

    😊может я и правда с красителем перестаралась, но мне цвет вроде как понравился 

    1 Ответить
    Екатерина678
    07 Февраля 2016

    Не знаю как другим, а мне очень нравятся ядерные и яркие цвета наподобие этих. Очень красиво! Возьму себе на заметку приготовление именно этих macarons!

    Ответить
    07 Февраля 2016

    Спасибо, Катя.

    Ответить
    06 Августа 2013

    Исполнение превосходное😍, смущает только цвет, но обычно все макарон выпекают очень ярких цветов, возможно, розовый смотрелся бы  органичнее. Главное, что поднялись они, как нужно и юбочка есть, толстенькие такие😊

    3 Ответить
    06 Августа 2013

    Поработаю в следующий раз с цветом, положу меньше красителя, посмотрю, как получится😍

    Ответить
    06 Августа 2013

    Очень красиво, но... меня тоже очень смущает этот цвет, не думаю, что решилась бы попробовать... 😋

    1 Ответить
    13 Сентября 2013

    Наташа, простите, что только сейчас отвечаю, не приходят уведомления о комментариях. Цвет в тренде, я дала ниже фото макаронс  из кондитерской, но теперь учту все замечания. Спасибо.

    Ответить
    06 Августа 2013

    Всё идеально 😍  Напряг только цвет 

    1 Ответить
    13 Сентября 2013

    Цвет у них совсем бывает нереальный, я ниже фото дала, там зеленые, но пользовались большой популярностью. Это я в этом году снимала.В кондитерской.

    Ответить
    10 Августа 2013

    Печенье хорошее, яркое и вкусное ! Соки, это Вы правы, ни когда не нужно использовать для окрашивания теста. Иначе жидкость испортит структуру и тогда вообще ни чего не получится !  Вы поищите  лучше в продаже сухие или гелевые , пищевые красители. Уверена, что сейчас можно все найти. 😊 

    1 Ответить
    13 Сентября 2013

    Спасибо, гелевые у меня есть некоторые цвета, а сухие мне не очень нравятся. но когда выбора нет, то  увы. . .

    Ответить
    21 Августа 2013

    Подставляю фото из путешествия по Брюсселю. Специализированный магазинчик с печеньем  

    „Макарон“. Слава нашим юным кулинарам! Sea Star, ты умничка. Фото от меня, увы... печенье не в моем исполнении.😄
    2 Ответить
    13 Сентября 2013

    Классное фото, только сейчас увидела, почему-то мне не приходят уведомления о сообщениях в моих рецептах, вот и пошла всё листать. А вот такие макаронс  я пробовала тоже в поездке , но не по Европе, а в Северной Африке. Была на одной демонстрации, но там не снимала. Это весной было в этом году.

    2 Ответить
    30 Сентября 2013

    Спасибо за потрясающий и такой детальный рецепт!

    Скажите, а вы используете гелевый краситель WILTON?(все пыталась баночку разглядеть)

    Ответить
    15 Ноября 2015

    Да, гелевый Вилтон.

    Ответить
    Валерия
    15 Ноября 2015

    А какой лучше гелевый краситель или порошком?

    Ответить
    15 Ноября 2015

    Гелевый.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Апельсиновый крем
    19 3 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Зефир из яблок

    Любите готовить десерты для детей? Пошаговый рецепт поможет вам в приготовлении зефира из яблок

    Первая полоса