Macarons с чёрной смородиной

Время приготовления: 15
Время подготовки: 30
Кол-во порций: 12 шт.


Ингредиенты:
Тесто
Мука миндальная 45 г | Пищевой краситель 1 г |
Сахар 10 г | Сахарная пудра 75 г |
Яйца куриные 1 шт. |
Крем
Сахар 50 г | Смородина чёрная свежая 100 г |
Сыр сливочный 100 г |
Розовые макаронс с чёрной смородиной
Печенье Macarons всё больше и больше завоёвывает популярность. Попробовав этот воздушный десерт в первый раз, я подумала, что это что-то невероятное, и даже догадаться не могла, из чего их делают... А уж о том, чтобы приготовить такое дома, даже не думала...
Научившись немного готовить, я всё-таки рискнула сделать эту прелесть и первый раз вышел неудачным. Проделав работу над ошибками, сделала ещё раз и считаю, что получилось неплохо. Вкус отличный и юбочка есть. В общем, я всем советую не бояться и попробовать сделать их дома. Оно того стоит!

Как приготовить "Macarons с чёрной смородиной" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления macarons нам понадобится мука миндальная, сахарная пудра, белок (36 грамм), пищевой краситель, чёрная смородина (у меня замороженная), сливочный сыр и сахар.

Начнём с крема. Смородину положить в сотейник и засыпать её сахаром. Добавить 1 столовую ложку воды и закипятить. Проварить, постоянно помешивая, несколько минут.

Смешать сливочный сыр с охлаждённой смородиной. Добавляйте смородину постепенно и взбивайте миксером. Мне вся смородина не понадобилась.

Взбивайте крем до однообразного, густого состояния. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник.

Приступаем к подготовке массы для выпекания. Просейте миндальную муку и сахарную пудру 2 раза.

Белок я заблаговременно подержала сутки в холодильнике и перед взбиванием выставила из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно добавляя сахар и увеличивая скорость.

Когда белок взобьется до устойчивых пиков вводим краситель (сухой или гелевый). Снова тщательно взбиваем для равномерного распределения цвета.

И аккуратно вымешиваем. Масса должна сохранить воздушность, но при этом спадать с лопатки, как мёд.

С помощью кондитерского мешка отсаживаем печеньки на противень. Здесь я пользовалась ковриком. Но мне больше нравится на обычной бумаге для выпечки, от неё печеньки лучше отстают, когда приготовятся. Если будете использовать бумагу нарисуйте трафарет. Затем оставить их «обветриться» минут на 30-40. После чего выпекайте 15-16 минут при температуре 140°C.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Macarons":
Лимонное печенье macarons
Макаронс на итальянской меренге
Macarons с чаем матча
Нутовые macaron с виноградно-лавандовой начинкой
Печенье Red Macarons
Миндальные пирожные «Макарон»
Macarons на швейцарской меренге

Другие материалы сайта:
- Домашний зефир из яблок
По пошаговому рецепту с фото готовить ддомашний зефир очень легко. Попробуйте приготовить эти вкусняшки для деток
Комментарии (24)
супер) со смородинкой ммммммммммммм😊
А у меня наоборот, в 1-ый раз получились практически идеальны, а 2-ой запартачила:( Твои супер!😉 Ты с "домашней" мукой делала?
нет, покупала нашу украинскую, но не очень я ею довольна, грубовата она, буду другую искать
Отличные печеньки-пироженки! Финалка вообще супер!!!!! Обалденная!!! :)) 😍
Спасибочки😊
Какие красивые! Девочки, где купить миндальную муку? Вообще у нас в продаже не видела.
Оля, Вы сама можете ее сделать. На сайте есть рецепт😉
Спасибо. Видимо, я пропустила.☺
я покупала в магазине, но какой то грубоватый помол у нее, а в бледнере дома не получается, буду искать более качественную. Кофемолка , как в рецепте на этом сайте, идеально подходит. Если она у вас есть, я думаю получится отличная мука!
Настя, умничка! Работа проделана огромная!😍
А у тебя коврик специальный для таких печенюшек?😊
Но я макарон терпеть не могу😊 И не могу понять чем все восхищаются... Перепробовала их уже... какие только не ела! В разных странах. И все равно не понимаю😄
Спасибо ! Да специальный коврик, вот если рука еще не набита хорошо для формы, но от бумаги они лучше отстают.
Какие симпатиШные! И юбочка есть, все как надо! Я их ела один раз и запомнила на всю жизнь! Очень понравились. Миндальной муки нет, как приобрету кофемолку, так сразу приготовлю😍
Спасибо! Пробуйте приготовить, оно того стоит. Мои еще далеки от идеала, но я стремлюсь.😊
Какие красавчики в юбочках, почти идеальные😍. Я тоже не поклонник макарон,☺ вообще все, что с безе или белком не люблю, но тут нельзя не восхититься результатом, прелесть😊
Спасибочки. А я наоборот ...одержимость просто какая то...Хотя все остальное такого плана мне тоже не нравится.
Красотулечки! Мне очень цвет нравится, нежненький, как я люблю, и крем шикарный со смородиной 😍
Спасибо, Надя 😊
Настя, как красиво! Какой цвет и "юбочка" отличная!
Настя, а в шаге 11 отсаживаем и сразу ставим выпекать? Не надо оставить на некоторое время для подсушивания верхнего слоя?
Спасибо! Конечно надо подсушить, забыла :(.
Все сделала по рецепту, на весах взвешивала. А тесто получилось густовато(( что может быть не так? может на 36 грамм белка много муки?
Я когда делала первый раз столкнулась с такой же проблемой. Нужно хорошо вымешивать массу, чем больше вымешиваете, тем жиже она становится. Должна стекать лентой с лопатки, но не переусердствуйте, иначе будет совсем жидко. Они очень капризные и стоит потрудиться несколько раз прежде чем получится что то путнее, хотя знаю у некоторых и с первого раза получается :)
Уж очень популярное печенье стало,попрбовала сделать,и юбочка получилось,но они какие то пустые,и юбочка по всему протвеню расползлась (((((((
Они очень капризные и с первого раза редко получаются. Если растеклись то значит чересчур перемешали массу и ещё может быть не достаточно подсушили их перед тем,как ставить в духовку.
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
37 4 часа назад
24 8 часов назад
17 15 часов назад
30 19 часов назад
27 20 часов назад