Время подготовки: 30
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 12 шт.
Печенье Macarons всё больше и больше завоёвывает популярность. Попробовав этот воздушный десерт в первый раз, я подумала, что это что-то невероятное, и даже догадаться не могла, из чего их делают... А уж о том, чтобы приготовить такое дома, даже не думала...
Научившись немного готовить, я всё-таки рискнула сделать эту прелесть и первый раз вышел неудачным. Проделав работу над ошибками, сделала ещё раз и считаю, что получилось неплохо. Вкус отличный и юбочка есть. В общем, я всем советую не бояться и попробовать сделать их дома. Оно того стоит!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления macarons нам понадобится мука миндальная, сахарная пудра, белок (36 грамм), пищевой краситель, чёрная смородина (у меня замороженная), сливочный сыр и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Начнём с крема. Смородину положить в сотейник и засыпать её сахаром. Добавить 1 столовую ложку воды и закипятить. Проварить, постоянно помешивая, несколько минут.
Шаг 3 Ссылка
Протереть массу через сито и охладить.
Шаг 4 Ссылка
Смешать сливочный сыр с охлаждённой смородиной. Добавляйте смородину постепенно и взбивайте миксером. Мне вся смородина не понадобилась.
Шаг 5 Ссылка
Взбивайте крем до однообразного, густого состояния. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник.
Шаг 6 Ссылка
Приступаем к подготовке массы для выпекания. Просейте миндальную муку и сахарную пудру 2 раза.
Шаг 7 Ссылка
Белок я заблаговременно подержала сутки в холодильнике и перед взбиванием выставила из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно добавляя сахар и увеличивая скорость.
Шаг 8 Ссылка
Когда белок взобьется до устойчивых пиков вводим краситель (сухой или гелевый). Снова тщательно взбиваем для равномерного распределения цвета.
Шаг 9 Ссылка
Порциями вмешиваем в белок миндальную муку с сахарной пудрой.
Шаг 10 Ссылка
И аккуратно вымешиваем. Масса должна сохранить воздушность, но при этом спадать с лопатки, как мёд.
Шаг 11 Ссылка
С помощью кондитерского мешка отсаживаем печеньки на противень. Здесь я пользовалась ковриком. Но мне больше нравится на обычной бумаге для выпечки, от неё печеньки лучше отстают, когда приготовятся. Если будете использовать бумагу нарисуйте трафарет. Затем оставить их «обветриться» минут на 30-40. После чего выпекайте 15-16 минут при температуре 140°C.
Шаг 12 Ссылка
Когда закончится время выпечки выложите половинки на решётку. Остудите.
Шаг 13 Ссылка
Собираем наши печеньки. Намазываем щедро половинку кремом.
Шаг 14 Ссылка
Соединяем с другой половинкой, слегка придавливая. Осторожно, печеньки очень хрупкие.
Шаг 15 Ссылка
Макаронс с чёрной смородиной готовы!
Отзывы (24):
Последние обсуждения: