Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 35 шт.
О происхождении macarons до сих пор ведутся споры. Но одно неоспоримо — эти маленькие миндальные пирожные, ставшие символом Франции, популярны далеко за её пределами — от Канады и Америки, и до Японии. И Россия, конечно же, не стала исключением...
Приготовим macarons и перенесёмся на четверть часа в парижскую кофейню. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления macarons на швейцарской меренге нам понадобятся следующие продукты: миндальная мука, сахарная пудра, сахар, куриные белки, пищевой краситель и щепотка соли.
Шаг 2 Ссылка
Венчиком смешиваем 165 г миндальной муки, 165 г сахарной пудры и 1 щепотку соли.
Шаг 3 Ссылка
В жаропрочной миске смешиваем 115 куриных белков и 150 г сахара.
Шаг 4 Ссылка
Помещаем миску с сахарно-белковой смесью на водяную баню. Постоянно помешивая, доводим смесь до температуры 54°С. Температуру контролируем кулинарным термометром.
Шаг 5 Ссылка
Взбиваем смесь сначала на медленной скорости до мягких пиков, затем на средней — до устойчивых пиков.
Шаг 6 Ссылка
На последних секундах взбивания добавляем несколько капель пищевого красителя (1 г). У меня гелевый, но можно воспользоваться и сухим.
Шаг 7 Ссылка
Смешиваем получившуюся меренгу с сахарно-миндальной смесью.
Шаг 8 Ссылка
Оставляем тесто на 2-3 минуты, затем заправляем его в кондитерский мешок с прямой насадкой и отсаживаем на силиконовый коврик или пекарскую бумагу (диаметр около 3 см).
Шаг 9 Ссылка
Оставляем macarons подсыхать на 30 минут, затем выпекаем в разогретой до 150°С духовке в течение 15 минут.
Шаг 10 Ссылка
Вынимаем коврик из духовки, даём половинкам остыть. Соединяем macarons попарно. Можно взять крем, джем или ганаш, или любую другую начинку — по желанию. Готово!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: