Macarons на швейцарской меренге

Фото Macarons на швейцарской меренге
Аватар Rosmarinka
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 35 шт.

    Вид кухни: французская 

    Назначение: Праздничные блюда Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Печём macarons

    О происхождении macarons до сих пор ведутся споры. Но одно неоспоримо — эти маленькие миндальные пирожные, ставшие символом Франции, популярны далеко за её пределами — от Канады и Америки, и до Японии. И Россия, конечно же, не стала исключением...

    Приготовим macarons и перенесёмся на четверть часа в парижскую кофейню. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Macarons на швейцарской меренге" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления macarons на швейцарской меренге нам понадобятся следующие продукты: миндальная мука, сахарная пудра, сахар, куриные белки, пищевой краситель и щепотка соли.

    Как сделать сахарную пудру блендером

    Как отделить желток от белка с помощью пластиковой бутылки

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Венчиком смешиваем 165 г миндальной муки, 165 г сахарной пудры и 1 щепотку соли.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В жаропрочной миске смешиваем 115 куриных белков и 150 г сахара.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Помещаем миску с сахарно-белковой смесью на водяную баню. Постоянно помешивая, доводим смесь до температуры 54°С. Температуру контролируем кулинарным термометром.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Взбиваем смесь сначала на медленной скорости до мягких пиков, затем на средней — до устойчивых пиков.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На последних секундах взбивания добавляем несколько капель пищевого красителя (1 г). У меня гелевый, но можно воспользоваться и сухим.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Смешиваем получившуюся меренгу с сахарно-миндальной смесью.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Оставляем тесто на 2-3 минуты, затем заправляем его в кондитерский мешок с прямой насадкой и отсаживаем на силиконовый коврик или пекарскую бумагу (диаметр около 3 см).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Оставляем macarons подсыхать на 30 минут, затем выпекаем в разогретой до 150°С духовке в течение 15 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вынимаем коврик из духовки, даём половинкам остыть. Соединяем macarons попарно. Можно взять крем, джем или ганаш, или любую другую начинку — по желанию. Готово!

    Поделись

    Рекомендуем

    Макаронс

    Отзывы (9):

    16 Марта 2016

    красивые получились 

    Ответить
    16 Марта 2016

    Спасибо) Любимый цвет)

    Ответить
    17 Марта 2016

    да для меня тоже это оптимальный цвет..нежный 

    Ответить
    16 Марта 2016

    Фото нравится финальное, чайник вообще прекрасен😍 А чем вы меренгу взбиваете, никак не пойму? Никак, блендером?

    Ответить
    17 Марта 2016

    В фуд процессоре) Там есть насадка волнистая (для взбивания яиц, сливок, приготовления майонеза, соусов), очень удобно. Главное не переборщить, эта насадка с легкостью превратит жирные сливки в масло, к примеру...

    А кофейник, можно сказать, "раритетный", американский) Очень его люблю... У него "своя история")

    Ответить
    17 Марта 2016

    Красиво получилось и финалка замечательная💐 а  Вы какую начинку сделали?

    Ответить
    17 Марта 2016
    Спасибо) Начинка у меня совсем простая - сливочное масло+сахарная пудра (взбить)+сливочный сыр (вмешать). Я её везде использую, где нужно чтобы крем держал форму - для капкейков обычно.
    Ответить
    Елена
    03 Ноября 2017

    У меня по этому рецепту не получилось! Слишком густой макоронаж выходит!!!

    Ответить
    Александра
    04 Декабря 2017

    Подольше вымешивайте и он так разжижается

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Рецепты шарлотки с яблоками в духовке с фото

    Попробуйте приготовить очень вкусную шарлотку с яблоками по нашему рецепту с фото

    Как приготовить зефир из яблок

    А вы знали, что зефир из яблок по классическому рецепту можно приготовить самостоятельно в домашних условиях?

    Первая полоса