Макаронс

Пирожные Макаронс (Macarons, макаруны), рецепты

Всего опубликовано 10 рецептов

Фото рецепта Миндальные пирожные «Макарон»

Миндальные пирожные «Макарон»

Попробовав раз макарон, или макарунс, вы полюбите это пирожное на всю жизнь. Оно может быть разное по цвету и начинке,...

43 25

Ингредиенты

  • Мука миндальная — 110 г
  • Пищевой краситель — 0.5 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 220 г
  • Сливки — 70 мл
  • Шоколад чёрный — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Macarons на швейцарской меренге

Macarons на швейцарской меренге

О происхождении macarons до сих пор ведутся споры. Но одно неоспоримо — эти маленькие миндальные пирожные, ставшие символом...

9 21

Ингредиенты

  • Белки куриные — 115 г
  • Мука миндальная — 165 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 165 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Macarons с чаем матча

Macarons с чаем матча

Сегодня делаем макаронс с чаем матча. Рецепт брала у Нины Niksy. Немного только отступив от её рекомендаций. Я не грела в...

21 29

Ингредиенты

  • Белки куриные — 125 г
  • Желатин — 4.8 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука миндальная — 110 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 190 г
  • Сахарная пудра — 225 г
  • Сливки 33% — 190 мл
  • Соль морская — 2 г
  • Чай матча — 5 г
Фото рецепта Вупи-пай

Вупи-пай

Вупи-пай — это американские бисквиты с кремом, в данном случае шоколадные. Мягкие печенья-пирожные получаются несколько...

10 31

Ингредиенты

  • Какао порошок — 30 г
  • Крупа манная — 1,5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 55 г
  • Молоко — 180 мл
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 180 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Печенье Red Macarons

Печенье Red Macarons

Ну что тут сказать? Французское печенье Macarons — одно из самых популярных и дорогостоящих в мире. Я их просто обожаю,...

47 27

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 40 г
  • Миндальные лепестки — 50 г
  • Пищевой краситель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 20 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Шоколад тёмный — 40 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Нутовые macaron с виноградно-лавандовой начинкой

Нутовые macaron с виноградно-лавандовой начинкой

Одно из самых популярных и изысканных угощений — французский десерт macaron. Его уже давно адаптировали под себя, готовя из...

42 29

Ингредиенты

  • Белки куриные — 55 г
  • Белки куриные — 55 г
  • Виноград тёмный — 150 г
  • Вода — 40 мл
  • Желатин — 4 г
  • Лаванда сухая — 0.5 ч. л.
  • Мука нутовая — 105 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 150 г
Фото рецепта Макаронс на итальянской меренге

Макаронс на итальянской меренге

Побывала я тут на одном мастер-классе. И заболела макаронсами или макарунами, как правильно, так никто и не сказал ещё. Так...

73 42

Ингредиенты

  • Белки куриные — 55 г
  • Белки куриные — 55 г
  • Вода — 40 мл
  • Мука миндальная — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 150 г
Фото рецепта Лимонное печенье macarons

Лимонное печенье macarons

Французские пирожные «макарон» — один из самых известных десертов в мире! Эти маленькие разноцветные сладости очень модно...

29 46

Ингредиенты

  • Мука миндальная — 45 г
  • Пищевой краситель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 10 г
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Сок лимонный — 50 мл
  • Шоколад белый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Macarons с чёрной смородиной

Macarons с чёрной смородиной

Печенье Macarons всё больше и больше завоёвывает популярность. Попробовав этот воздушный десерт в первый раз, я подумала, что...

38 30

Ингредиенты

  • Мука миндальная — 45 г
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 10 г
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Смородина чёрная свежая — 100 г
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кокосово-лимонные макарунс

Кокосово-лимонные макарунс

Это оригинальное название, хотя по внешнему виду напоминает печенье. Но я не хочу менять название автора. Рецепт приятно...

13 22

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Кокосовая стружка — 2 ст.
  • Сгущённое молоко — 125 г
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Цедра лимона — 2 ч. л.

Отзывы о рецептах этой категории

14 Ноября 2023
Валентина к рецепту
Спасибо большое Вам!!! 
13 Ноября 2023
Tanusha к рецепту
Валентина 👏👏👏
13 Ноября 2023
Tanusha к рецепту
Браво, Валентина!!! Вы -кудесница. Вот, что значит, поставить цель. Цель достигнута. Очень красиво и аппетитно!
13 Ноября 2023
Валентина к рецепту
Есть пустота внутри немного... 
13 Ноября 2023
Валентина к рецепту
Здравствуйте! Не дождалась я коврик, сегодня попробовала испечь на тефлоновом, без разметки... Ну вот что получилось, не судите строго, я только Еще
12 Ноября 2023
Валентина к рецепту
Я на этом сайте пересмотрела все))) и на других сайтах, и видео-рецепты смотрела))) выбор упал на Ваш!)) тем более всё, что готовила по Вашим рецептам всё Еще
12 Ноября 2023
Tanusha к рецепту
https://webspoon.ru/receipt/makarons-na-italyanskojj-merenge  https://webspoon.ru/receipt/limonnye-macarons Это кулинар-профессионал Еще
12 Ноября 2023
Tanusha к рецепту
https://webspoon.ru/foodtype/makarons  
12 Ноября 2023
Tanusha к рецепту
Валентина, я рада, если помогла вам советом, но не поленитесь пройтись по всем рецептам этой группы десерта. Возможно, вы еще какой-нибудь секрет этой Еще
12 Ноября 2023
Валентина к рецепту
Спасибо большое! Я уже несколько месяцев смотрю и читаю разные рецепты как их готовить... Ваш рецепт мне больше всего понравился! Результат шикарный! Если Еще
12 Ноября 2023
Tanusha к рецепту
Да постукивать и на 30-40 минут оставить их на столе, чтобы они покрылись пленкой и не трескались.😏 Удачи. Это я консультировалась у опытного кулинара. Еще
12 Ноября 2023
Валентина к рецепту
Огромное спасибо! Скажите, а простукивать нужно или не обязательно? Очень хочу приготовить их и уже давно и переживаю за результат... Трудно решится))