Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Эти овсяные «пирожные» стали для меня открытием. Как-то утром, не успевая доесть свою кашу, я оставила её в холодильнике. И вечером, вернувшись домой, обнаружила вкуснейшую вещь, которую решила ещё раз приготовить и оставить «постоять», только уже осознанно!
Такое блюдо порадует людей, которые следят за своим питанием и послужит в качестве завтрака или перекуса между главными приемами пищи. Клетчатка, содержащаяся в овсяных хлопьях, улучшит состояние кожи и волос, окажет благотворное воздействие на нервную систему. Поэтому каждому человеку полезно употреблять такой ценный продукт, как овсянка. К тому же, таким способом можно легко кормить ребёнка овсяной кашей, подавая её в виде тортика, украсив всяческими орешками, ягодками или сухофруктами. Будьте сыты и здоровы!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления диетического десерта возьмём овсяные хлопья, воду, мёд и орехи.
Шаг 2 Ссылка
Залейте овсяные хлопья водой и поставьте на плиту.
Шаг 3 Ссылка
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального и варите под крышкой до готовности (до впитывания жидкости). На это уйдет около 10 минут. Добавьте мёд по вкусу (я использую 1 ст. л. с горкой) и хорошо перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Выложите готовую кашу в форму и плотно утрамбуйте (у меня силиконовая форма диаметром 17 см и высотой 3,5 см).
Шаг 5 Ссылка
Украсьте орехами и уберите на холод не менее, чем на 2 часа, чтобы масса хорошо схватилась .
Шаг 6 Ссылка
Застывший пирог достаньте из формы и нарежьте кубиками или треугольниками, как тортик.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: