Овсяные «пирожные»

Фото Овсяные «пирожные»
Аватар uisquebaugh
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Полезные пирожные

    Эти овсяные «пирожные» стали для меня открытием. Как-то утром, не успевая доесть свою кашу, я оставила её в холодильнике. И вечером, вернувшись домой, обнаружила вкуснейшую вещь, которую решила ещё раз приготовить и оставить «постоять», только уже осознанно!

    Такое блюдо порадует людей, которые следят за своим питанием и послужит в качестве завтрака или перекуса между главными приемами пищи. Клетчатка, содержащаяся в овсяных хлопьях, улучшит состояние кожи и волос, окажет благотворное воздействие на нервную систему. Поэтому каждому человеку полезно употреблять такой ценный продукт, как овсянка. К тому же, таким способом можно легко кормить ребёнка овсяной кашей, подавая её в виде тортика, украсив всяческими орешками, ягодками или сухофруктами. Будьте сыты и здоровы!

    Как приготовить "Овсяные «пирожные»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления диетического десерта возьмём овсяные хлопья, воду, мёд и орехи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Залейте овсяные хлопья водой и поставьте на плиту.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального и варите под крышкой до готовности (до впитывания жидкости). На это уйдет около 10 минут. Добавьте мёд по вкусу (я использую 1 ст. л. с горкой) и хорошо перемешайте.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выложите готовую кашу в форму и плотно утрамбуйте (у меня силиконовая форма диаметром 17 см и высотой 3,5 см).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Украсьте орехами и уберите на холод не менее, чем на 2 часа, чтобы масса хорошо схватилась .

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Застывший пирог достаньте из формы и нарежьте кубиками или треугольниками, как тортик.

    Поделись

    Рекомендуем

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Другие материалы сайта:

    Вязаночки печенье через мясорубку

    Быстрая и рассыпчатая выпечка? Легко! Печенье через мясорубку, рецепт очень популярен и прост в исполнении!

    Первая полоса