Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Традиционное пирожное «Картошка» это сладкие воспоминания детства.
В промышленности это пирожное делали из остатков бисквита. В моём пирожном я тоже использовала бисквит. Быстрый шоколадный кето бисквит без злаковой муки и сахара. Чтобы не увеличить углеводы и придать пирожному лёгкий вкус вишни, добавила немного вишнёвого ликёра.
Пирожное подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты для пирожного. Сливочное масло для крема заранее достаньте из холодильника.
Шаг 2 Ссылка
Для крема 2 яйца разделите на белки и желтки. Нам понадобятся только желтки.
Шаг 3 Ссылка
К желткам добавьте пудру эритрита 70 г или по вкусу, сливки 120 мл. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Нагревайте массу, часто помешивая, до загущения.
Шаг 5 Ссылка
Сливочная масса готова. Накройте её плёнкой в контакт и остудите до комнатной температуры.
Шаг 6 Ссылка
Для бисквита смешайте 3 яйца, пудру эритрита 40 г, сметану 30 г, растопленное сливочное масло 30 г. Удобно смешивать погружным блендером.
Шаг 7 Ссылка
Теперь добавьте кокосовую муку 25 г, порошок какао 10 г, разрыхлитель 3 г и вишнёвый ликёр. Хорошо перемешайте.
Шаг 8 Ссылка
Вылейте тесто в смазанную маслом форму. Пеките в СВЧ до готовности. Мой бисквит выпекался при 700 Вт 4 минуты. Диаметр формы 15 см. Затем остудите бисквит до комнатной температуры.
Шаг 9 Ссылка
Когда сироп крема остынет, взбейте мягкое сливочное масло 150 г с ванилином 0.1 г. Малыми порциями добавляйте сироп до готового гладкого крема.
Шаг 10 Ссылка
Отделите небольшую часть крема для украшения пирожных.
Шаг 11 Ссылка
Остывший бисквит раскрошите, добавьте к крошкам крем и хорошо перемешайте ароматную массу.
Шаг 12 Ссылка
Сформируйте небольшие пирожные, обваляйте их в порошке какао 30 г. Сделайте из отложенного крема ростки.
Шаг 13 Ссылка
Приятного чаепития.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: