Низкоуглеводное пирожное «Картошка» с вишнёвым ликёром

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Пирожное «Картошка» с ликёром

    Традиционное пирожное «Картошка» это сладкие воспоминания детства.

    В промышленности это пирожное делали из остатков бисквита. В моём пирожном я тоже использовала бисквит. Быстрый шоколадный кето бисквит без злаковой муки и сахара. Чтобы не увеличить углеводы и придать пирожному лёгкий вкус вишни, добавила немного вишнёвого ликёра.

    Пирожное подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.

    Как приготовить "Низкоуглеводное пирожное «Картошка» с вишнёвым ликёром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте продукты для пирожного. Сливочное масло для крема заранее достаньте из холодильника.

    Рецепты пирожных «Картошка»

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для крема 2 яйца разделите на белки и желтки. Нам понадобятся только желтки.

    Как проверить свежесть яиц

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    К желткам добавьте пудру эритрита 70 г или по вкусу, сливки 120 мл. Перемешайте до однородной массы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нагревайте массу, часто помешивая, до загущения.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сливочная масса готова. Накройте её плёнкой в контакт и остудите до комнатной температуры.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Для бисквита смешайте 3 яйца, пудру эритрита 40 г, сметану 30 г, растопленное сливочное масло 30 г. Удобно смешивать погружным блендером.

    Как взбить яйца в пену

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Теперь добавьте кокосовую муку 25 г, порошок какао 10 г, разрыхлитель 3 г и вишнёвый ликёр. Хорошо перемешайте.

    Как просеять муку

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вылейте тесто в смазанную маслом форму. Пеките в СВЧ до готовности. Мой бисквит выпекался при 700 Вт 4 минуты. Диаметр формы 15 см. Затем остудите бисквит до комнатной температуры.

    Как пользоваться силиконовыми формами для выпечки

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Когда сироп крема остынет, взбейте мягкое сливочное масло 150 г с ванилином 0.1 г. Малыми порциями добавляйте сироп до готового гладкого крема.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Отделите небольшую часть крема для украшения пирожных.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Остывший бисквит раскрошите, добавьте к крошкам крем и хорошо перемешайте ароматную массу.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Сформируйте небольшие пирожные, обваляйте их в порошке какао 30 г. Сделайте из отложенного крема ростки.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Приятного чаепития.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожное Картошка

    Отзывы (8):

    14 Декабря 2023

    Вкусное пирожное, Наталья. Отличный десерт к чашечке кофе или чая для близких.👌

    Ответить
    14 Декабря 2023

    Большое спасибо, Таня. Очень приятно.

    Ответить
    14 Декабря 2023

    Очень люблю это пирожное... очень аппетитная кето картошка 🌟

    Ответить
    14 Декабря 2023

    Наталья, спасибо. 

    Ответить
    14 Декабря 2023

    Аппетитные пироженки )

    Ответить
    14 Декабря 2023

    Таня, спасибо большое.

    Ответить
    15 Декабря 2023

    Замечательный десерт, Наталья! Очень аппетитно)

    Ответить
    16 Декабря 2023

    Ира, большое спасибо.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса