Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Вкусные хрустящие трубочки с нежной начинкой — настоящий вкус детства. Но мы больше привыкли к песочным или вафельным трубочкам с начинкой. А я сегодня предложу вам приготовить очень вкусные трубочки из песочно-дрожжевого теста.
Эти трубочки универсальные, так как их можно начинить как сладкой, так и солёной начинкой: кремом, паштетом, салатом, и подать как десерт или закуску.
Такие трубочки отлично смотрятся даже на праздничном столе. Из предложенного количества ингредиентов у вас получится 50 трубочек небольшого размера.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, сахар, сливочное масло, сметана 15%, желток, разрыхлитель, свежие дрожжи.
Шаг 2 Ссылка
100 грамм холодного, нарезанного сливочного масла соединить с 230 граммами просеянной муки, разрыхлителем (0,25 ч. л.) и быстро растереть смесь руками до образования крошек.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 10 грамм раскрошенных дрожжей, 10 грамм сахара и ещё раз хорошо перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 1 желток и 65 грамм сметаны.
Шаг 5 Ссылка
Замесить тесто. С таким тестом следует работать сразу же после его приготовления.
Шаг 6 Ссылка
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 см и нарезать его полосками шириной 1,5 см и длиной 18-20 см.
Шаг 7 Ссылка
Завернуть полоски в виде трубочки на металлические конусы. Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать при 180°С 14-16 минут до уверенного золотистого цвета. Остудить и снять с конусов.
Шаг 9 Ссылка
Трубочки готовы. Их по желанию можно начинить как сладкой, так и солёной начинкой.
Шаг 10 Ссылка
Например, я использовал для начинки таких трубочек крем «Пломбир».
Шаг 11 Ссылка
Трубочки готовы к подаче.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: