Шоколадный муалё

Фото Шоколадный муалё
Аватар kuzunechka
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: французская европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Муале из шоколада

    Французские пирожные муале, по сути, — тот же фондан. Мне с жидкой серединкой не понравилось, говорю сразу, они и внешне скучноватые — слишком бледные. А вот как только я пропекла их полностью... Начался гастрономический рай! Они настолько нежные и невесомые, тесто по текстуре и аромату напоминает сливочный пломбир из-за присутствия в тесте масла и целого стручка ванили. А эти точечки в тесте!.. Любовь!

    Срочно пробовать!:)

    Как приготовить "Шоколадный муалё" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты: масло сливочное, мука, крахмал кукурузный, сахар, яйца, белый шоколад, стручок ванили.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешиваем при помощи венчика 3 яйца и сахар (75 г). 1 стручок ванили разрезаем пополам, ножом соскребаем семена и добавляем их к яйцам.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На водяной бане растапливаем сливочное масло (125 г) и шоколад (140 г). Добавляем к яично-ванильной массе, перемешиваем венчиком.

    Как правильно растопить сливочное масло

    Как правильно растопить шоколад на водяной бане

    Водяная баня как сделать в домашних условиях

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Всыпаем муку (40 г) и крахмал (40 г), ещё раз перемешаем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Силиконовые формочки или рамекины смазать сливочным маслом. Распределить по формам тесто, не заливая формы до конца.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выпекать муале от 12 минут (для жидкой серединки) до 20 минут (для полностью пропечённых кексиков) при температуре 180°C. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (12):

    08 Апреля 2016

    А я только недавно начала фонданы печь, правда, пока только из брюта, но к жидкой начинке чувствую любовь)) +1, Ксюша 

    1 Ответить
    08 Апреля 2016

    Иннуль, спасибо! А у меня они не выходят...То ли температуру надо больше ставить, пока не приноровилась!..

    Ответить
    08 Апреля 2016

    😋 Соблазнительно!!! 

    1 Ответить
    08 Апреля 2016

    Вот и я соблазнилась, увидев рецепт!) Хотела, чтобы пожиже получился, ан нет, не умею я фонданы ляпать((

    Ответить
    08 Апреля 2016

    А еще в разломе кекса, того, что справа, видны на просвет семена ванили))) Я балдею от этого:)))

    Ответить
    08 Апреля 2016

    Выглядит очень аппетитно:) Скажите, а вкус шоколада белого чувствуется, или он становится просто сливочным?

    1 Ответить
    08 Апреля 2016

    Спасибо! Вкус шоколада отчетлив, но перемешан со сливочным, непривычный достаточно вкус!)

    Ответить
    08 Апреля 2016

    Спасибо! Вкус шоколада отчетлив, но перемешан со сливочным, непривычный достаточно вкус!)

    Ответить
    08 Апреля 2016

    Ксюня, как вкусно! ❤

    1 Ответить
    08 Апреля 2016

    Спасибочки, Ликусь)

    Ответить
    Наталия
    08 Апреля 2016

    Здравствуйте! А при какой температуре печь?

    Ответить
    08 Апреля 2016

    Ой, что-то подзабылось...При 180 градусах!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Торт Муравейник из печенья с маком

    Вкусный торт Муравейник многие помнят еще с детства. Готовится этот эффектный тортик без выпечки, очень легко и довольно быстро

    Печенье через мясорубку рецепт с фото

    Сладкое любят все! Рецепт печенья через мясорубку помнят все. Попробуйте приготовить и Вы!

    Рецепт торта Лимонник в домашних условиях

    Лимонные десерты любят все! Наш сайт представляет рецепт с фото торта Лимонника. Результат непременно вас порадует!

    Песочные сочники с творогом

    Выпечку любят все! Обязательно приготовьте и попробуйте эти вкусные песочные сочни с творогом

    Первая полоса