Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Французские пирожные муале, по сути, — тот же фондан. Мне с жидкой серединкой не понравилось, говорю сразу, они и внешне скучноватые — слишком бледные. А вот как только я пропекла их полностью... Начался гастрономический рай! Они настолько нежные и невесомые, тесто по текстуре и аромату напоминает сливочный пломбир из-за присутствия в тесте масла и целого стручка ванили. А эти точечки в тесте!.. Любовь!
Срочно пробовать!:)
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: масло сливочное, мука, крахмал кукурузный, сахар, яйца, белый шоколад, стручок ванили.
Шаг 2 Ссылка
Смешиваем при помощи венчика 3 яйца и сахар (75 г). 1 стручок ванили разрезаем пополам, ножом соскребаем семена и добавляем их к яйцам.
Шаг 3 Ссылка
На водяной бане растапливаем сливочное масло (125 г) и шоколад (140 г). Добавляем к яично-ванильной массе, перемешиваем венчиком.
Как правильно растопить сливочное масло
Шаг 4 Ссылка
Всыпаем муку (40 г) и крахмал (40 г), ещё раз перемешаем.
Шаг 5 Ссылка
Силиконовые формочки или рамекины смазать сливочным маслом. Распределить по формам тесто, не заливая формы до конца.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать муале от 12 минут (для жидкой серединки) до 20 минут (для полностью пропечённых кексиков) при температуре 180°C. Приятного аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: