Шоколадно-ванильные пирожные «Ёжики»

Фото Шоколадно-ванильные пирожные «Ёжики»
Аватар soloveeei
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Ванильный бисквит
    Шоколадный бисквит
    Крем

    Готовим шоколадно-ванильные пирожные «Ёжики»

    Ёжики — это пирожные, которые выглядят очень эффектно и аппетитно. Нежный шоколадно-ванильный бисквит с кремом из сгущённого молока понравится и взрослым, и детям.

    Такие пирожные замечательно подойдут даже к праздничному столу, а процесс их сборки — это настоящее время творчества, которое можно разделить с детьми или друзьями!

    Как приготовить "Шоколадно-ванильные пирожные «Ёжики»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим все необходимые ингредиенты: заранее достаём из холодильника сливочное масло; отмеряем отдельно для каждого вида бисквита по 100 грамм масла, 1 стакану сахара, 100 грамм сметаны, 100 грамм муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя; достаём 2 пакетика ванилина, отмеряем 30 грамм какао. Тщательно моем и обсушиваем полотенцем 4 куриных яйца. Для крема необходимо заранее достать из холодильника ещё 250 грамм сливочного масла и банку сгущёнки (примерно 300 грамм), чтобы на момент приготовления они были комнатной температуры. Также, если хотите, чтобы пирожные были более сочными, понадобится примерно полстакана молока.

    Как самому сделать сливочное масло

    Домашняя сметана в мультиварке

    Чем можно заменить разрыхлитель

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приступаем к приготовлению ванильного бисквитного коржа. Ставим духовку разогреваться до 180°C.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Разбиваем в миску 2 яйца, всыпаем 1 стакан сахара.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Взбиваем яичную массу до посветления и увеличения в объёме.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем 100 грамм сметаны и 100 грамм мягкого сливочного масла. Взбиваем до однородности.

    Как размягчить сливочное масло

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Просеиваем в жидкое тесто 100 грамм муки, пакетик ванилина и 0,5 ч. л. разрыхлителя.

    Как быстро просеять муку

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перемешиваем миксером на маленькой скорости до однородности теста.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Прямоугольную форму для выпечки застилаем бумагой, выливаем в неё тесто. У меня форма размером 24 на 30 см, бисквит в ней получается идеальной для пирожного высоты.

    Как подготовить форму для выпечки бисквита

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разравниваем лопаткой тесто по всей поверхности и уголкам формы.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекаем первый корж в духовке около 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Корж вместе с пергаментом вытаскиваем из формы и застилаем её новой бумагой.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Пока выпекается ванильный корж, готовим шоколадное тесто. Для него понадобятся все те же ингредиенты, что и для ванильного коржа, и 30 грамм какао.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Повторяем с шоколадным коржом шаги с 3 по 10.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Пока выпекается шоколадный корж, освобождаем от бумаги ванильный. Размещаем его на плоской поверхности.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    С помощью стакана или специальной форму вырезаем из бисквита кружки.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Обратите внимание, кружки нужно вырезать очень плотно друг к другу. Обрезки пока откладываем в сторону, они нам понадобятся.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    В моей форме (24 на 30 см) получается 12 бисквитных кружков. Когда будет готов шоколадный корж, из него вырезаем такое же их количество.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Обрезки от коржей ставим в духовку ещё на 10-15 минут при температуре 170°C. Они должны стать сухими и хрустящими.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Перемалываем обрезки в мелкую крошку.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    В отдельной миске взбиваем 250 грамм сливочного масла и 300 грамм сгущёнки. Крем готов.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Каждый кружок по желанию пропитываем 1 столовой ложкой молока.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Ванильные коржи смазываем кремом.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Сверху прижимаем шоколадным бисквитом.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Промазываем кремом бока каждого пирожного.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Обваливаем бока в бисквитной крошке.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Верхушку пирожного также смазываем кремом и посыпаем крошками бисквита.

    Шаг 26 Ссылка

    Фото к шагу 26

    Собираем таким образом все оставшиеся бисквиты. Оставляем в холодильнике минимум на ночь и пирожные можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса