Время подготовки: 30
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 6 шт.
Ёжики — это пирожные, которые выглядят очень эффектно и аппетитно. Нежный шоколадно-ванильный бисквит с кремом из сгущённого молока понравится и взрослым, и детям.
Такие пирожные замечательно подойдут даже к праздничному столу, а процесс их сборки — это настоящее время творчества, которое можно разделить с детьми или друзьями!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все необходимые ингредиенты: заранее достаём из холодильника сливочное масло; отмеряем отдельно для каждого вида бисквита по 100 грамм масла, 1 стакану сахара, 100 грамм сметаны, 100 грамм муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя; достаём 2 пакетика ванилина, отмеряем 30 грамм какао. Тщательно моем и обсушиваем полотенцем 4 куриных яйца. Для крема необходимо заранее достать из холодильника ещё 250 грамм сливочного масла и банку сгущёнки (примерно 300 грамм), чтобы на момент приготовления они были комнатной температуры. Также, если хотите, чтобы пирожные были более сочными, понадобится примерно полстакана молока.
Как самому сделать сливочное масло
Шаг 2 Ссылка
Приступаем к приготовлению ванильного бисквитного коржа. Ставим духовку разогреваться до 180°C.
Шаг 3 Ссылка
Разбиваем в миску 2 яйца, всыпаем 1 стакан сахара.
Шаг 4 Ссылка
Взбиваем яичную массу до посветления и увеличения в объёме.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем 100 грамм сметаны и 100 грамм мягкого сливочного масла. Взбиваем до однородности.
Шаг 6 Ссылка
Просеиваем в жидкое тесто 100 грамм муки, пакетик ванилина и 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Шаг 7 Ссылка
Перемешиваем миксером на маленькой скорости до однородности теста.
Шаг 8 Ссылка
Прямоугольную форму для выпечки застилаем бумагой, выливаем в неё тесто. У меня форма размером 24 на 30 см, бисквит в ней получается идеальной для пирожного высоты.
Шаг 9 Ссылка
Разравниваем лопаткой тесто по всей поверхности и уголкам формы.
Шаг 10 Ссылка
Выпекаем первый корж в духовке около 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Корж вместе с пергаментом вытаскиваем из формы и застилаем её новой бумагой.
Шаг 11 Ссылка
Пока выпекается ванильный корж, готовим шоколадное тесто. Для него понадобятся все те же ингредиенты, что и для ванильного коржа, и 30 грамм какао.
Шаг 12 Ссылка
Повторяем с шоколадным коржом шаги с 3 по 10.
Шаг 13 Ссылка
Пока выпекается шоколадный корж, освобождаем от бумаги ванильный. Размещаем его на плоской поверхности.
Шаг 14 Ссылка
С помощью стакана или специальной форму вырезаем из бисквита кружки.
Шаг 15 Ссылка
Обратите внимание, кружки нужно вырезать очень плотно друг к другу. Обрезки пока откладываем в сторону, они нам понадобятся.
Шаг 16 Ссылка
В моей форме (24 на 30 см) получается 12 бисквитных кружков. Когда будет готов шоколадный корж, из него вырезаем такое же их количество.
Шаг 17 Ссылка
Обрезки от коржей ставим в духовку ещё на 10-15 минут при температуре 170°C. Они должны стать сухими и хрустящими.
Шаг 18 Ссылка
Перемалываем обрезки в мелкую крошку.
Шаг 19 Ссылка
В отдельной миске взбиваем 250 грамм сливочного масла и 300 грамм сгущёнки. Крем готов.
Шаг 20 Ссылка
Каждый кружок по желанию пропитываем 1 столовой ложкой молока.
Шаг 21 Ссылка
Ванильные коржи смазываем кремом.
Шаг 22 Ссылка
Сверху прижимаем шоколадным бисквитом.
Шаг 23 Ссылка
Промазываем кремом бока каждого пирожного.
Шаг 24 Ссылка
Обваливаем бока в бисквитной крошке.
Шаг 25 Ссылка
Верхушку пирожного также смазываем кремом и посыпаем крошками бисквита.
Шаг 26 Ссылка
Собираем таким образом все оставшиеся бисквиты. Оставляем в холодильнике минимум на ночь и пирожные можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: