Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
8

Шоколадно-ванильные пирожные «Ёжики»

Фото Шоколадно-ванильные пирожные «Ёжики»

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Ванильный бисквит

Ванилин
 1 щепотка
Масло сливочное
 100 г
Молоко
 10 ст. л.
Мука пшеничная
 1 ст.
Разрыхлитель
 0.5 ч. л.
Сахар
 1 ст.
Сметана
 100 г
Яйца куриные
 2 шт.

Шоколадный бисквит

Ванилин
 1 щепотка
Какао порошок
 30 г
Масло сливочное
 100 г
Молоко
 10 ст. л.
Мука пшеничная
 1 ст.
Разрыхлитель
 0.5 ч. л.
Сахар
 1 ст.
Сметана
 100 г
Яйца куриные
 2 шт.

Готовим шоколадно-ванильные пирожные «Ёжики»

Ёжики — это пирожные, которые выглядят очень эффектно и аппетитно. Нежный шоколадно-ванильный бисквит с кремом из сгущённого молока понравится и взрослым, и детям.

Такие пирожные замечательно подойдут даже к праздничному столу, а процесс их сборки — это настоящее время творчества, которое можно разделить с детьми или друзьями!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим все необходимые ингредиенты: заранее достаём из холодильника сливочное масло; отмеряем отдельно для каждого вида бисквита по 100 грамм масла, 1 стакану сахара, 100 грамм сметаны, 100 грамм муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя; достаём 2 пакетика ванилина, отмеряем 30 грамм какао. Тщательно моем и обсушиваем полотенцем 4 куриных яйца. Для крема необходимо заранее достать из холодильника ещё 250 грамм сливочного масла и банку сгущёнки (примерно 300 грамм), чтобы на момент приготовления они были комнатной температуры. Также, если хотите, чтобы пирожные были более сочными, понадобится примерно полстакана молока. Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты: заранее достаём из холодильника сливочное масло; отмеряем отдельно для каждого вида бисквита по 100 грамм масла, 1 стакану сахара, 100 грамм сметаны, 100 грамм муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя; достаём 2 пакетика ванилина, отмеряем 30 грамм какао. Тщательно моем и обсушиваем полотенцем 4 куриных яйца. Для крема необходимо заранее достать из холодильника ещё 250 грамм сливочного масла и банку сгущёнки (примерно 300 грамм), чтобы на момент приготовления они были комнатной температуры. Также, если хотите, чтобы пирожные были более сочными, понадобится примерно полстакана молока.

Приступаем к приготовлению ванильного бисквитного коржа. Ставим духовку разогреваться до 180°C. Шаг 2

Приступаем к приготовлению ванильного бисквитного коржа. Ставим духовку разогреваться до 180°C.

Разбиваем в миску 2 яйца, всыпаем 1 стакан сахара. Шаг 3

Разбиваем в миску 2 яйца, всыпаем 1 стакан сахара.

Взбиваем яичную массу до посветления и увеличения в объёме. Шаг 4

Взбиваем яичную массу до посветления и увеличения в объёме.

Добавляем 100 грамм сметаны и 100 грамм мягкого сливочного масла. Взбиваем до однородности. Шаг 5

Добавляем 100 грамм сметаны и 100 грамм мягкого сливочного масла. Взбиваем до однородности.

Просеиваем в жидкое тесто 100 грамм муки, пакетик ванилина и 0,5 ч. л. разрыхлителя. Шаг 6

Просеиваем в жидкое тесто 100 грамм муки, пакетик ванилина и 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Перемешиваем миксером на маленькой скорости до однородности теста. Шаг 7

Перемешиваем миксером на маленькой скорости до однородности теста.

Прямоугольную форму для выпечки застилаем бумагой, выливаем в неё тесто. У меня форма размером 24 на 30 см, бисквит в ней получается идеальной для пирожного высоты. Шаг 8

Прямоугольную форму для выпечки застилаем бумагой, выливаем в неё тесто. У меня форма размером 24 на 30 см, бисквит в ней получается идеальной для пирожного высоты.

Разравниваем лопаткой тесто по всей поверхности и уголкам формы. Шаг 9

Разравниваем лопаткой тесто по всей поверхности и уголкам формы.

Выпекаем первый корж в духовке около 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Корж вместе с пергаментом вытаскиваем из формы и застилаем её новой бумагой. Шаг 10

Выпекаем первый корж в духовке около 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Корж вместе с пергаментом вытаскиваем из формы и застилаем её новой бумагой.

Пока выпекается ванильный корж, готовим шоколадное тесто. Для него понадобятся все те же ингредиенты, что и для ванильного коржа, и 30 грамм какао. Шаг 11

Пока выпекается ванильный корж, готовим шоколадное тесто. Для него понадобятся все те же ингредиенты, что и для ванильного коржа, и 30 грамм какао.

Повторяем с шоколадным коржом шаги с 3 по 10. Шаг 12

Повторяем с шоколадным коржом шаги с 3 по 10.

Пока выпекается шоколадный корж, освобождаем от бумаги ванильный. Размещаем его на плоской поверхности. Шаг 13

Пока выпекается шоколадный корж, освобождаем от бумаги ванильный. Размещаем его на плоской поверхности.

С помощью стакана или специальной форму вырезаем из бисквита кружки. Шаг 14

С помощью стакана или специальной форму вырезаем из бисквита кружки.

Обратите внимание, кружки нужно вырезать очень плотно друг к другу. Обрезки пока откладываем в сторону, они нам понадобятся. Шаг 15

Обратите внимание, кружки нужно вырезать очень плотно друг к другу. Обрезки пока откладываем в сторону, они нам понадобятся.

В моей форме (24 на 30 см) получается 12 бисквитных кружков. Когда будет готов шоколадный корж, из него вырезаем такое же их количество. Шаг 16

В моей форме (24 на 30 см) получается 12 бисквитных кружков. Когда будет готов шоколадный корж, из него вырезаем такое же их количество.

Обрезки от коржей ставим в духовку ещё на 10-15 минут при температуре 170°C. Они должны стать сухими и хрустящими. Шаг 17

Обрезки от коржей ставим в духовку ещё на 10-15 минут при температуре 170°C. Они должны стать сухими и хрустящими.

Перемалываем обрезки в мелкую крошку. Шаг 18

Перемалываем обрезки в мелкую крошку.

В отдельной миске взбиваем 250 грамм сливочного масла и 300 грамм сгущёнки. Крем готов. Шаг 19

В отдельной миске взбиваем 250 грамм сливочного масла и 300 грамм сгущёнки. Крем готов.

Каждый кружок по желанию пропитываем 1 столовой ложкой молока. Шаг 20

Каждый кружок по желанию пропитываем 1 столовой ложкой молока.

Ванильные коржи смазываем кремом. Шаг 21

Ванильные коржи смазываем кремом.

Сверху прижимаем шоколадным бисквитом. Шаг 22

Сверху прижимаем шоколадным бисквитом.

Промазываем кремом бока каждого пирожного. Шаг 23

Промазываем кремом бока каждого пирожного.

Обваливаем бока в бисквитной крошке. Шаг 24

Обваливаем бока в бисквитной крошке.

Верхушку пирожного также смазываем кремом и посыпаем крошками бисквита. Шаг 25

Верхушку пирожного также смазываем кремом и посыпаем крошками бисквита.

Собираем таким образом все оставшиеся бисквиты. Оставляем в холодильнике минимум на ночь и пирожные можно подавать к столу. Приятного аппетита! Шаг 26

Собираем таким образом все оставшиеся бисквиты. Оставляем в холодильнике минимум на ночь и пирожные можно подавать к столу. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 12Рейтинг: 100

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Праздничные

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация