Время подготовки: 30
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Возвращаемся к теме жареных персиков. Оказывается, в европейской кухне очень популярен салат из жареных персиков и пряных трав.
Сегодня поджарим персики малыми дольками. Для мягкости дополнительно потомим их в сладко-солёной карамели. Сыр с рукколой украсят салат и дополнят его определённым пряным вкусом.
Я предлагаю заправить салат небольшим количеством оливкового масла, внести небольшую перчинку во вкус и посыпать рубленым жареным миндалём.
Такой салат подать можно к лёгкому ужину с бокалом белого вина.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата необходимо взять: персики, рукколу, сыр моцарелла, масло оливковое, масло сливочное, соль, сахар, перец чёрный молотый, миндаль.
Шаг 2 Ссылка
Персики 3 шт. вымыть, обсушить, разрезать на малые дольки.
Шаг 3 Ссылка
Боковые части долек смазать оливковым маслом 1 ч. л.
Шаг 4 Ссылка
Выложить подготовленные дольки на разогретую сковороду гриль. Жарить персики до получения золотисто-коричневых полосок с двух сторон долек в течение 8-10 минут.
Шаг 5 Ссылка
На сковороде растопить сливочное масло 20 г, всыпать сахар коричневый 1 ст. л. и 1 щепотку соли. Выложить готовые дольки персиков и немного томить их в карамели, переворачивая.
Шаг 6 Ссылка
Дольки персиков готовы.
Шаг 7 Ссылка
Сыр моцарелла нарезать средними кусками.
Шаг 8 Ссылка
Собрать салат: рукколу, дольки жареных персиков и кусочки сыра разложить на блюде. Посыпать чёрным молотым перцем, полить оливковым маслом 1.5 ст. л. Салат посыпать рубленым жареным миндалём. Подать салат к ужину.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: