Время подготовки: 40
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 20 шт.
Рецепт этого варенья подсказала Татьяна (Alerana), а так как яблок всё не убывает, он пришёлся весьма кстати.
Курага придала варенью приятный бархатистый вкус, а миндаль очень аппетитно похрустывает, внося вместе с «Амаретто» свои неповторимые оттенки. Это варенье прекрасно подойдёт для блинчиков, а ещё мне кажется, что оно очень хорошо сочетается с сыром.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления варенья нам понадобятся яблоки, курага, миндаль, сахар, вода, ликёр «Амаретто».
Шаг 2 Ссылка
Курагу замачиваем на 15 минут в холодной воде и затем споласкиваем под проточной водой.
Шаг 3 Ссылка
Миндаль заливаем кипятком, даём постоять, затем очищаем от кожицы.
Шаг 4 Ссылка
Яблоки моем, удаляем сердцевину с семечками, нарезаем дольками.
Шаг 5 Ссылка
Включаем мультиварку (у меня Polaris), в чашу кладем сахар и вливаем воду, ставим Мультиповар на 10 минут с температурой 120 ºC, помешиваем, чтобы сахар растворился.
Шаг 6 Ссылка
Всыпаем яблоки, курагу и миндаль в чашу, перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Варенье» с автоматическим временем 1 час. За 15 минут до конца варки вливаем ликёр «Амаретто».
Шаг 7 Ссылка
Разливаем готовое варенье в простерилизованные банки, укупориваем и ставим на крышку остывать.
Шаг 8 Ссылка
Остывшие банки убираем на хранение.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: