Всего опубликовано 239 рецептов
Домашние конфеты это всегда полезнее, вкуснее и душевнее, чем изделия магазинные. Эти трюфели с добавлением миндальной крошки...
Хорошо усвоив базовые рецепты ризотто, можно легко придумывать, собственные. Ризотто, это всегда вкусно, сытно и быстро...
Овсяный крамбл — это традиционная английская выпечка. Вся суть десерта заключается в его названии: крамбл с английского...
Традиция выпекать штоллен особенно популярна в Германии. Первые штоллены выпекались из постного теста — овсяной муки и воды....
Ореховая заправка в этом салате – не что иное, как модификация известного соуса песто . На этот раз я использовала зелёный...
Этому рецепту меня научила моя вторая мама. Очень вкусно. Я не фанат фиников, но в таком виде перед ними невозможно устоять....
Свежий морковный салат с пряными нотками кумина и тмина, и хрустящих орешков порадует вас и ваших домашних. Зелёный молодой...
Некоторое время назад о рукколе можно было только прочитать в иностранных рецептах, а теперь эта пряная травка в числе...
Пирог приготовлен с двумя видами орехов — миндалём и фундуком, также добавлена кокосовая стружка и цедра апельсина. Он может...
Такой пирог стоит приготовить, чтобы ощутить замечательное сочетание вишни и творожного слоя, а также оценить сливочный вкус...
Я очень люблю выпечку с цитрусами и орешками. Такой чудесный аромат стоит в доме! Сегодня представляю рецепт моих любимых...
Эти бискотти приготовлены по рецепту Белоники, который она сама считает одним из самых удачных. Действительно выпечка...
По приданию историю создания этого печенья описывают так. Однажды повар, который работал при дворе персидского султана, решил...
Выпечка – это не всегда большое количество муки и яиц. Оказывается, невероятно вкусное печенье, которое не стыдно подать и на...
Сегодня печём вкуснейшие и нежнейший рулетики с марципаном! Давненько я не пробовала такую вкусную сладкую дрожжевую...
В осенние дни трудно представить себе меню без солнечной тыквы. Выбирайте вкусные сорта тыквы. Мускатные виды считаются...
«Заснеженное» рассыпчатое печенье в виде элегантных подковок порадует как лошадку, символ года, так и всех родных, близких....
Ещё совсем недавно, я готовила фруктовые салаты в качестве десертов, но, не единожды встретив в европейской и американской...
Простой в приготовлении, но красивый и оригинальный фруктовый десерт. Финики начиняются обыкновенным сливочным маслом и...
Несложные в приготовлении маффины, получаются мягкие и воздушные. Это очень ароматный десерт. Миндаль в составе даёт...
Груши — ценная поливитаминная пища. Из них варят варенье, повидло, компоты, цукаты, делают сухофрукты, грушевый мёд, а также...
Все мы привыкли есть салат из свёклы с чесноком — это очень вкусно и полезно. Но можно наш привычный салат видоизменить и...
Инжир, а он же фиговое дерево, винная ягода и смаковница, в это время года актуален и доступен на рынках и в крупных...
Рецепт перевёрнутого пилава с рыбой я нашла в одной книге. Мне очень понравилась эта идея, тем более, я уже готовила нечто...
Это блюдо превзошло все ожидания. Прекрасное сочетание сыра, тимьяна, жареных миндальных орешков, кисло-сладкого перца с...
Морковь любима человечеством уже около 3000 лет. Правда, вплоть до XII века морковь в Европе потребляли больше лошади нежели...
Давно я не пекла маффины, всё капкейки, и сразу заметила разницу между нежнейшими капкейками и маффинами. Но у этих изделий...
Для меня штоллены — это какая-то магическая выпечка. Волшебный аромат пряностей, распространяющийся из духовки по всей...
Сегодня приготовим конфеты из чёрного и белого шоколада. Каждый слой будет отличаться начинкой и вкусом. Чёрный слой конфеты...
Шарлотка — очень популярное блюдо и существует множество вариантов её рецепта. Один из таких — шарлотка на сгущённом молоке....
С Новым Годом, друзья!!! Представляю вам мой долгожданный торт «Три Шампанских», задуманный мной ещё летом и скреативен...
Отношения с домашней выпечкой не складываются порой не только у совсем юных хозяек. Многие весьма опытные в кулинарном...
Закусочные маффины (кексы) — отличное изобретение, удобная порционная подача, возможность легко изменять состав. К...
Бискотти — это знаменитое итальянское печенье и подают его в Италии обычно к кофе . Оно получается сухим и готовят такое...
Для людей, которые придерживаются Поста, очень важно употреблять в пищу растительный белок. Обычное коровье молоко можно...
Тыквой я в этом году обеспечена, как никогда, но это меня только радует. Из солнечного овоща можно приготовить массу...
Супы очень полезная вещь! Суп — это блюдо, которое просто необходимо регулярно вносить в свой рацион, чтобы организм хорошо...
Шпинат во многих станах называют королём зелени, что совершенно заслуженно, так как он богат витаминами и другими...
Каннелони — вид итальянской пасты. Они имеют форму трубочки около 10 сантиметров в длину и полые внутри. Каннеллони всегда...
Сегодня я к вам с рецептом из иорданской и палестинской кухни. Мсаххен имеет немножко трудоёмкий процесс и требует...
Глёг появился в Финляндии ещё в период средневековья, когда в вино низкого качества начали добавлять специи, апельсиновые и...
Пришёл этот плод на территорию Европы лишь в конце 19 века — до этого хурма была распространена только в Китае и Восточной...
Вам когда-нибудь встречались люди, которые на предложение отведать шоколадный кекс в ужасе закатывали глаза и начинали...
Рождество и новогодние праздники — замечательный повод побаловать себя и своих близких всевозможными сладостями, десертами и...
Помимо того, что такие орешки являются замечательной закуской к пиву это ещё и отличный вариант для перекуса на работе....
Айва запечённая в духовке с мёдом — не только прекрасный десерт, но ещё и вполне самостоятельное блюдо. Я долго прожила на...
Зелёная стручковая фасоль — превосходный лёгкий гарнир, не только вкусный, но и полезный. Её можно просто обжарить на...