Всего опубликовано 239 рецептов
Морковь любима человечеством уже около 3000 лет. Правда, вплоть до XII века морковь в Европе потребляли больше лошади нежели...
По приданию историю создания этого печенья описывают так. Однажды повар, который работал при дворе персидского султана, решил...
Сегодня печём вкуснейшие и нежнейший рулетики с марципаном! Давненько я не пробовала такую вкусную сладкую дрожжевую...
Этот торт был хорошо известен в советские времена. Его продавали в магазинах, и этот простой песочный тортик был частым...
Очень интересная вариация на тему меренги. Готовила по рецепту пользователя saharisha. Единственное что исключила, это...
В хороводе новогодних вкусных рецептов, хочу напомнить (если вдруг, забыли) о завтраках, ведь это главный приём пищи. Завтрак...
Этот десерт исключительно для сладкоежек. Готовится быстро и так же быстро съедается. Вафли можно брать не только сливочные,...
Продолжает борьбу с любителями мазать обильненько майонез и тереть на тёрке, могучий «Дон Шарон». Сытный и одновременно...
Делюсь с вами ещё одним рецептом блюда из любимого ресторана — фузилли со сливочным соусом и миндалём. В оригинале здесь...
Соус из болгарского перца и миндаля подойдет к любым видам пасты, например, к лапше «гнёзда». Это полноценное самостоятельное...
Несложные в приготовлении маффины, получаются мягкие и воздушные. Это очень ароматный десерт. Миндаль в составе даёт...
Этот салат обязательно понравится любителям средиземноморской кухни — у него именно такой вкусовой и компонентный уклон. Я...
Зелёная стручковая фасоль — превосходный лёгкий гарнир, не только вкусный, но и полезный. Её можно просто обжарить на...
Предлагаю попробовать очень простой салат со свежим вкусом из корна, яблока, мягкого творожного сыра и кукурузы. Для заправки...
Сегодня будем готовить не совсем обычное варенье из клубники — с орехами! Обычно его готовят небольшими...
Сегодня я к вам с рецептом из иорданской и палестинской кухни. Мсаххен имеет немножко трудоёмкий процесс и требует...
Хрустящая корочка и нежнейшая начинка из груш, дополненная миндальным кремом. На сегодняшний день франжипан широко...
Для меня штоллены — это какая-то магическая выпечка. Волшебный аромат пряностей, распространяющийся из духовки по всей...
Этот шоколадный торт готовится с добавлением кофе и виски, что придаёт ему утончённого вкуса и пикантного аромата. Также он...
Быстрый способ приготовления прекрасного, вкусного десерта, которому, однозначно, будут рады и дети, и взрослые! Такой...
Домашние конфеты это всегда полезнее, вкуснее и душевнее, чем изделия магазинные. Эти трюфели с добавлением миндальной крошки...
Ещё совсем недавно, я готовила фруктовые салаты в качестве десертов, но, не единожды встретив в европейской и американской...
Этот творожно-шоколадный десерт — находка для праздничного стола, так как готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты...
Традиция выпекать штоллен особенно популярна в Германии. Первые штоллены выпекались из постного теста — овсяной муки и воды....
Айва запечённая в духовке с мёдом — не только прекрасный десерт, но ещё и вполне самостоятельное блюдо. Я долго прожила на...
Гречневая каша, приготовленная по этому рецепту, имеет совершенно особенный вкус и аромат. Она более питательна, так как...
Тыквой я в этом году обеспечена, как никогда, но это меня только радует. Из солнечного овоща можно приготовить массу...
В семьях с маленькими детьми, как известно, очень часто пекут печеньки! Согласитесь, составы магазинного печенья далеки от...
Салат «Тиффани», благодаря своему оформлению, может стать для праздничного стола таким же эффектным украшением, как ювелирные...
Shish Barak bi Laban — близкие родственники привычных нам пельменей из восточной кухни. Готовят такие пельмени на территории...
Такой пирог стоит приготовить, чтобы ощутить замечательное сочетание вишни и творожного слоя, а также оценить сливочный вкус...
Я хочу предложить вам вариант печенья с цукатами, в котором, пожалуй, куда больше цукатов, чем печенья. Интересная...
Давно я не пекла маффины, всё капкейки, и сразу заметила разницу между нежнейшими капкейками и маффинами. Но у этих изделий...
Выпечка – это не всегда большое количество муки и яиц. Оказывается, невероятно вкусное печенье, которое не стыдно подать и на...
Сегодня хочу предложить нетрадиционный рецепт роллов, в котором вместо риса используется миндаль. Но не простой миндаль, а...
Закусочные маффины (кексы) — отличное изобретение, удобная порционная подача, возможность легко изменять состав. К...
Я обожаю готовить эти груши! Здесь я публикую более быстрый вариант, но не менее вкусный! Груши сами по себе восхитительны,...
Сырники — это классическое блюдо славянской кухни. Готовят их чаще всего на завтрак, но на мой взгляд их можно приготовить и...
Сезонный пирог с персиками, который очень легко и быстро можно приготовить к чаю, обязательно понравится вашей семье и вам...
Клубни фенхеля можно есть сырыми, жарить, тушить и варить. Из клубня фенхеля...
Продолжая тыквенную тему, хотела бы предложить шоколадный пирог с тыквой и миндалём. Тыквенное пюре делает выпечку слегка...
Миндальная мука — это измельчённые в порошок миндальные орехи. Используют миндальную муку в приготовлении многих рецептов,...
Предлагаю приготовить кето-конфеты с миндалём и горьким шоколадом! В данном рецепте я использовала горький шоколад 97%, но в...
Предлагаю вашему вниманию ещё один зелёный салат из разряда быстрых, полезных и сытных. Всем известно, что самыми полезными...
Пришёл этот плод на территорию Европы лишь в конце 19 века — до этого хурма была распространена только в Китае и Восточной...
Некоторое время назад о рукколе можно было только прочитать в иностранных рецептах, а теперь эта пряная травка в числе...
Хочу предложить рецепт роскошного и ароматного хлеба к обеденному столу. Овсяный хлеб обладает нежным и лёгким мякишем и...