Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: арабская
Назначение: Для детей Быстро и просто
Простой в приготовлении, но красивый и оригинальный фруктовый десерт. Финики начиняются обыкновенным сливочным маслом и миндальными орехами. Такой десерт готовят в Тунисе, и, надо сказать, что это очень удачное сочетание продуктов. Можно использовать как обычные миндальные орехи, так и зелёные молодые, как показано в этом рецепте.
Свежие абрикосы с начинкой из крема-фреш делают десерт более ярким. Такое блюдо станет украшением любого фуршета.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты для нашего десерта: финики, абрикосы, сливочное масло, орехи, крем-фреш, сахарную пудру и мяту.
Шаг 2 Ссылка
Удалим косточки из фиников.
Шаг 3 Ссылка
Удалим косточки у абрикос, разломив их на половинки.
Шаг 4 Ссылка
Начиним финики сливочным маслом.
Шаг 5 Ссылка
Положим в каждый финик по орешку. Можно использовать обычный миндаль или зелёный молодой миндаль, как это показано в рецепте.
Шаг 6 Ссылка
Перемешаем крем-фреш с сахарной пудрой.
Шаг 7 Ссылка
Кладём по 1 ложечке крема-фреш на половинки абрикосов.
Шаг 8 Ссылка
Украсим абрикосы листиками мяты.
Шаг 9 Ссылка
Кладём финики с миндалём и абрикосы на тарелку и подаём к столу.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: