Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Некоторое время назад о рукколе можно было только прочитать в иностранных рецептах, а теперь эта пряная травка в числе любимых у многих, кто активно использует в приготовлении разнообразную зелень.
С приходом весны уже не хочется сытных многослойных салатов, зато манят своим свежим вкусом и сочностью легкие зелёные. Предлагаю попробовать изящный салатик с рукколой, от которого я в восторге.
Шаг 1 Ссылка
Для салата нам понадобятся следующие ингредиенты: руккола, миндаль, изюм, сыр, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Изюм заливаем горячей водой на 5 минут, чтобы добавить ему мягкости. Потом сливаем воду и обсушиваем.
Шаг 3 Ссылка
Предварительно очищенный от кожицы миндаль нарезаем тонкими лепестками.
Шаг 4 Ссылка
Поджариваем миндаль на сковороде без добавления масла до лёгкого золотистого цвета.
Шаг 5 Ссылка
Любой твёрдый сыр (идеально — Пармезан) натираем тонкими лепестками. Эффектно смотрится фигурная нарезка с помощью специальной тёрки.
Шаг 6 Ссылка
Готовим соус «винегрет»: смешиваем оливковое масло с лимонным соком, солью (по желанию)и свежемолотым перцем. Я соль в этом салате не использую.
Шаг 7 Ссылка
Рукколу моем, обсушиваем, выкладываем горкой в тарелки, поливаем приготовленным соусом.
Шаг 8 Ссылка
Посыпаем рукколу изюмом и миндалём.
Шаг 9 Ссылка
Кладём сверху сырные лепестки и можем наслаждаться изысканным вкусом этого салата. Важно: такие салаты нужно подавать сразу после приготовления, стоять они не должны.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: