Салат с рукколой, миндалём и изюмом

Фото Салат с рукколой, миндалём и изюмом
Аватар 13-Smile
автор

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Готовим салат с рукколой

    Некоторое время назад о рукколе можно было только прочитать в иностранных рецептах, а теперь эта пряная травка в числе любимых у многих, кто активно использует в приготовлении разнообразную зелень.

    С приходом весны уже не хочется сытных многослойных салатов, зато манят своим свежим вкусом и сочностью легкие зелёные. Предлагаю попробовать изящный салатик с рукколой, от которого я в восторге.

    Как приготовить "Салат с рукколой, миндалём и изюмом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для салата нам понадобятся следующие ингредиенты: руккола, миндаль, изюм, сыр, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Изюм заливаем горячей водой на 5 минут, чтобы добавить ему мягкости. Потом сливаем воду и обсушиваем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Предварительно очищенный от кожицы миндаль нарезаем тонкими лепестками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Поджариваем миндаль на сковороде без добавления масла до лёгкого золотистого цвета.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Любой твёрдый сыр (идеально — Пармезан) натираем тонкими лепестками. Эффектно смотрится фигурная нарезка с помощью специальной тёрки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовим соус «винегрет»: смешиваем оливковое масло с лимонным соком, солью (по желанию)и свежемолотым перцем. Я соль в этом салате не использую.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Рукколу моем, обсушиваем, выкладываем горкой в тарелки, поливаем приготовленным соусом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Посыпаем рукколу изюмом и миндалём.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Кладём сверху сырные лепестки и можем наслаждаться изысканным вкусом этого салата. Важно: такие салаты нужно подавать сразу после приготовления, стоять они не должны.

    Поделись

    Рекомендуем

    Зелёные салаты

    Отзывы (4):

    24 Апреля 2013

    я в эту заправку вместо соли использую соевый соус, получается очень вкусно

    Ответить
    24 Апреля 2013

    Наташа, я соль вообще не кладу, а соевый соус, хоть убей, при повсеместной к нему любви никак не полюблю, так что использую его крайне редко...

    А вообще, я всегда за то, чтобы любой рецепт каждый подгонял под свои вкусы! 😊

    Ответить
    25 Апреля 2013

    спасибо, попробую:)))) Очень аппетитно выглядит и ингредиенты подходящие для меня:))))

    Ответить
    25 Апреля 2013

    Очень рекомендую, я от этого салата в восторге, готова каждый день его готовить)))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса