Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство Диетические блюда Быстро и просто
Шпинат во многих станах называют королём зелени, что совершенно заслуженно, так как он богат витаминами и другими микроэлементами, его советуют употреблять в пищу буквально всем.
Шпинат может быть свежий или замороженный, но всё таки это сезонная зелень, а следовательно лучше его употреблять в пищу весной и летом, когда листья полны полезных веществ. Свежий шпинат лучше сразу отправлять в салат или другое задуманное блюдо, хранить его советуют не более 2-3 дней в холодильнике, в противном случае листья начинают вянуть и терять свою свежесть.
Зелень шпината часто используют в приготовлении салатов, соусов, лёгких супов. Одной из особенностей шпината можно назвать «коварное» уменьшение объёма при термической обработке, он буквально исчезает и тает, поэтому совершенно не бойтесь большое количество шпината отправлять тушиться на маленькую сковороду.
Предлагаем вам приготовить витаминный салат из листьев шпината с яблоком, орехами и заправить всё оливковым маслом. Салат лёгкий как в приготовлении, так и для организма, что очень полезно весной и в летнюю жару.
Шаг 1 Ссылка
Для салата понадобится большой пучок свежего шпината, 2 сочных сладких яблока и горсть орехов.
Шаг 2 Ссылка
Шпинат хорошо помыть, обсушить и порезать.
Шаг 3 Ссылка
Яблоки очистить от кожуры и семян и порезать тонкой соломкой.
Шаг 4 Ссылка
Горсть миндаля порубить ножом.
Шаг 5 Ссылка
Соединить листья шпината, яблоки и миндаль.
Шаг 6 Ссылка
Добавить лимонный сок, щепотку соли и 3-4 ст.л. оливкового масла — хорошо перемешать салат.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: