Маффины с миндалём и чёрной смородиной

Фото Маффины с миндалём и чёрной смородиной
Аватар lanazar
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 16 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Маффины с чёрной смородиной и миндалём

    Несложные в приготовлении маффины, получаются мягкие и воздушные. Это очень ароматный десерт.

    Миндаль в составе даёт тёплый сладкий аромат, похожий на аромат пирожных Макарун. А небольшая кислинка чёрной смородины прекрасно дополняет его вкус. Маффины станут прекрасным угощением для детей и взрослых.

    Как приготовить "Маффины с миндалём и чёрной смородиной" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления маффинов понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, разрыхлитель, сахар, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, молоко, яйца, ванильный сахар, чёрная смородина и миндаль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В одной миске смешать размягчённое сливочное масло (60 г) с сахаром (240 г) и солью (1 ч. л.) при помощи миксера.

    Как размягчить сливочное масло из морозилки

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В другой миске смешать венчиком молоко (150 г), 3 яйца, подсолнечное масло (70 мл) и ванильный сахар (1 ч. л.).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Далее понемногу добавляем первую смесь со сливочным маслом во вторую смесь, смешивая миксером, пока масса не станет однородная.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Смешиваем муку (380 г) с разрыхлителем (10 г) и просеиваем в готовую жидкую смесь.

    Чем заменить разрыхлитель для теста

    Как просеять муку

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перемешав муку и жидкую смесь, получаем тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Теперь промываем и просушиваем замороженную или свежую чёрную смородину (100 г) и добавляем её в тесто.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Также нарезаем миндаль (30 г) и отправляем в тесто.

    Как очистить миндаль от шкурки

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Перемешиваем всё аккуратно лопаткой и раскладываем тесто в силиконовую форму, заполнив на 2/3 формы. Под силиконовую форму подкладываем фольгу, вниз блестящей стороной, чтобы маффины не подгорели снизу. И отправляем в духовку на 30 минут при температуре 190°C.

    Как переложить жидкое тесто из миски в формочки

    Как пользоваться силиконовыми формами для выпечки

    Как изготовить формочки для маффинов

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Остужаем и вынимаем маффины из формы. Подаём.

    Поделись

    Рекомендуем

    Маффины
    Кексы порционные
    Кексы с орехами
    Кексы с ягодами и фруктами

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса