Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 16 шт.
Несложные в приготовлении маффины, получаются мягкие и воздушные. Это очень ароматный десерт.
Миндаль в составе даёт тёплый сладкий аромат, похожий на аромат пирожных Макарун. А небольшая кислинка чёрной смородины прекрасно дополняет его вкус. Маффины станут прекрасным угощением для детей и взрослых.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления маффинов понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, разрыхлитель, сахар, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, молоко, яйца, ванильный сахар, чёрная смородина и миндаль.
Шаг 2 Ссылка
В одной миске смешать размягчённое сливочное масло (60 г) с сахаром (240 г) и солью (1 ч. л.) при помощи миксера.
Шаг 3 Ссылка
В другой миске смешать венчиком молоко (150 г), 3 яйца, подсолнечное масло (70 мл) и ванильный сахар (1 ч. л.).
Шаг 4 Ссылка
Далее понемногу добавляем первую смесь со сливочным маслом во вторую смесь, смешивая миксером, пока масса не станет однородная.
Шаг 5 Ссылка
Смешиваем муку (380 г) с разрыхлителем (10 г) и просеиваем в готовую жидкую смесь.
Шаг 6 Ссылка
Перемешав муку и жидкую смесь, получаем тесто.
Шаг 7 Ссылка
Теперь промываем и просушиваем замороженную или свежую чёрную смородину (100 г) и добавляем её в тесто.
Шаг 8 Ссылка
Также нарезаем миндаль (30 г) и отправляем в тесто.
Шаг 9 Ссылка
Перемешиваем всё аккуратно лопаткой и раскладываем тесто в силиконовую форму, заполнив на 2/3 формы. Под силиконовую форму подкладываем фольгу, вниз блестящей стороной, чтобы маффины не подгорели снизу. И отправляем в духовку на 30 минут при температуре 190°C.
Как переложить жидкое тесто из миски в формочки
Шаг 10 Ссылка
Остужаем и вынимаем маффины из формы. Подаём.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: