Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Выпечка тоже может быть не только вкусной, но и полезной. Особенно, если заменить часть муки от общего количества на цельнозерновую, вместо сахара использовать более лёгкие подсластители — сироп агавы (кленовый сироп или мёд), а также банан в качестве натурального подсластителя.
Готовятся такие банановые маффины очень быстро и просто.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления маффинов необходима мука пшеничная 1-го сорта и цельнозерновая, яйцо, банан, кленовый сироп, растительное масло и разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Смешать 2 вида муки (по 50 г) и 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Шаг 3 Ссылка
Смешать масло (50 мл), кленовый сироп (40 мл).
Шаг 4 Ссылка
Добавить пюрированный банан.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать 1 яйцо и сухие ингредиенты.
Шаг 6 Ссылка
Разлить тесто по формочкам, сверху по желанию можно посыпать маффины овсяными хлопьями, семенами льна или кунжута.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать при 160°С до сухой зубочистки (25-35 минут). Диетические маффины готовы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: