Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Ещё совсем недавно, я готовила фруктовые салаты в качестве десертов, но, не единожды встретив в европейской и американской кухне салаты с фруктами как стартер, то есть открывающие обед или ужин, решила опробовать и этот вариант.
Теперь фруктовые салаты в числе моих любимых. Как считают французы, успех фруктового салата обеспечивается, как минимум тремя компонентами: листья любого зеленого салата, хрустящие орешки и соус «винегрет» плюс к этому, конечно, сочные фрукты. Часто в такой салат добавляют сыр, солёный или сливочный, и сухарики.
В салате с нектаринами вкус во многом определяется соусом на основе миндального масла, мёда и бальзамического уксуса. Попробуйте, и вы не будете разочарованы.
Шаг 1 Ссылка
Для салата нам понадобятся следующие ингредиенты: нектарины, миндаль, зелёный салат, сливочный творожный сыр, миндальное масло, бальзамический уксус, мёд и свежемолотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Нектарины нарезаем тонкими дольками, по желанию, предварительно очистив фрукты.
Шаг 3 Ссылка
Миндаль заливаем на 10 минут кипятком, очищаем от кожицы.
Шаг 4 Ссылка
Поджариваем миндаль на сухой сковороде.
Шаг 5 Ссылка
Готовим соус: взбиваем миндальное масло с мёдом, бальзамическим уксусом и перцем из мельнички до состояния эмульсии.
Шаг 6 Ссылка
На тарелку рвём салатные листья, укладываем венком дольки нектарина, разбрасываем кусочки творожного сыра.
Шаг 7 Ссылка
Посыпаем салат миндалём и сбрызгиваем соусом. Подаём немедленно.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: