Слоёный пирог с инжиром и миндалём

Фото Слоёный пирог с инжиром и миндалём
Аватар Sveta
автор

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Пирог со свежим инжиром

    Инжир, а он же фиговое дерево, винная ягода и смаковница, в это время года актуален и доступен на рынках и в крупных супермаркетах. В наших широтах инжир выращивают в Крыму и на Кавказе. Особенно его любят в Азербайджане и Грузии. Если инжир очистить, положить целиком в банку, залить сиропом и закатать, то зимой вы получите шикарное варенье янтарного цвета.

    Историки относят инжир к самым древним культурным растениям. Изначально его выращивали в Аравии и уже потом распространили в Сирию, Египет, и намного позже в Америку и Россию.

    Выращивают инжир на открытом грунте, но и комнатное растение тоже способно приносить плоды. Но для этого необходимо тщательно ухаживать за комнатным растением: летом ставить ближе к солнцу и обильно поливать, зимой убирать в прохладное место, и ограничивать полив.

    Как приготовить "Слоёный пирог с инжиром и миндалём" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить такой пирог возьмите: 5 спелых инжира, готовое слоёное тесто, миндаль, сливочное масло, яйцо, сахар, муку.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Перемолоть миндаль до состояния крупной крошки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В глубокой миске смешать молотый миндаль, сахар, муку, ванильный сахар, размягчённое сливочное масло и желток 1 яйца (белок не требуется). Массу тщательно перемешать вилкой или венчиком.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Плоды инжира помыть и обсушить бумажными салфетками. Нарезать на четвертинки. Можно не чистить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто раскатать. Противень устелить пергаментной бумагой, выложить тесто и проколоть в нескольких местах. Выложить на тесто миндально-сливочную массу и равномерно распределить по периметру теста, отступая от краёв 1 см.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разложить четвертинки плодов инжира, немного вдавливая их в тесто. Выпекать пирог в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовый пирог немного остудить и подавать.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (9):

    13 Сентября 2012

    представляю как вкусно! 

    1 Ответить
    27 Ноября 2012

    на юге инжир имеет совсем не тот вкус, что в супермаркете, к сожалению. Нынче купила осенью - очень люблю инжир - но просто разочаровалась, фрукты оказались какими-то сухими и непонятного вкуса, напоминающего инжир весьма отдаленно :(

    Ответить
    13 Апреля 2013

    Не получается ли пирог очень сухим?

    Ответить
    06 Июля 2013

    Вы знаете, если вам нравятся более "мокрые" пироги - попробуйте полить пирог сиропом (вода+сахар) перед выпеканием.  

    Ответить
    09 Июня 2013

    Боже, это наверное невероятно вкусно! У вас всегда такие изысканные рецепты! :)

    Ответить
    06 Июля 2013

    Как правильно подметила Наталья - главное чтобы инжир был сочный и насыщенный вкусом.  

    Ответить
    гость
    27 Октября 2023

    А сахар 50 гр куда? в шаге 3 сказано только про ванильный

    Ответить
    27 Октября 2023

    Шаг №3 В глубокой миске смешать молотый миндаль, сахар, муку, ванильный сахар, размягчённое сливочное масло и желток 1 яйца (белок не требуется). Массу тщательно перемешать вилкой или венчиком. 

    Ответить
    27 Октября 2023

    Спасибо, что заметили пропуск, поправили.😏

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса