Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Инжир, а он же фиговое дерево, винная ягода и смаковница, в это время года актуален и доступен на рынках и в крупных супермаркетах. В наших широтах инжир выращивают в Крыму и на Кавказе. Особенно его любят в Азербайджане и Грузии. Если инжир очистить, положить целиком в банку, залить сиропом и закатать, то зимой вы получите шикарное варенье янтарного цвета.
Историки относят инжир к самым древним культурным растениям. Изначально его выращивали в Аравии и уже потом распространили в Сирию, Египет, и намного позже в Америку и Россию.
Выращивают инжир на открытом грунте, но и комнатное растение тоже способно приносить плоды. Но для этого необходимо тщательно ухаживать за комнатным растением: летом ставить ближе к солнцу и обильно поливать, зимой убирать в прохладное место, и ограничивать полив.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить такой пирог возьмите: 5 спелых инжира, готовое слоёное тесто, миндаль, сливочное масло, яйцо, сахар, муку.
Шаг 2 Ссылка
Перемолоть миндаль до состояния крупной крошки.
Шаг 3 Ссылка
В глубокой миске смешать молотый миндаль, сахар, муку, ванильный сахар, размягчённое сливочное масло и желток 1 яйца (белок не требуется). Массу тщательно перемешать вилкой или венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Плоды инжира помыть и обсушить бумажными салфетками. Нарезать на четвертинки. Можно не чистить.
Шаг 5 Ссылка
Тесто раскатать. Противень устелить пергаментной бумагой, выложить тесто и проколоть в нескольких местах. Выложить на тесто миндально-сливочную массу и равномерно распределить по периметру теста, отступая от краёв 1 см.
Шаг 6 Ссылка
Разложить четвертинки плодов инжира, немного вдавливая их в тесто. Выпекать пирог в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут.
Шаг 7 Ссылка
Готовый пирог немного остудить и подавать.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: