Всего опубликовано 239 рецептов
Домашнее печенье не может быть невкусным, а песочное печенье наверно самое любимое из всех, оно такое рассыпчатое, хрустящее,...
Беккуте (Beccute) традиционное итальянское печенье из региона Марке. Оно готовится из кукурузной муки, оливкового масла,...
Хочу угостить вас, очень необычным и вкусным пирогом. Это один из любимых пирогов моей мамы. Хоть в нём достаточно много...
Для людей, которые придерживаются Поста, очень важно употреблять в пищу растительный белок. Обычное коровье молоко можно...
Галета — это плоский открытый пирог, который выпекается с разной начинкой. Тесто на галету замешивается по разным рецептам и...
«Panforte» — итальянское рождественское лакомство и первые свидетельства о нём относятся к 1000 году. В то время у него было...
Ореховая заправка в этом салате – не что иное, как модификация известного соуса песто . На этот раз я использовала зелёный...
Предлагаю приготовить сегодня достаточно лёгкий салат с цветной капустой. К цветной капусте по вкусу...
Зимний десертный фруктовый стол достаточно скудный. Чаще всего яблоки мы едим в свежем виде, а для разнообразия покупаем...
Истинные ценители пасты согласятся со мною, что главное в пасте — соус. Только не тот, который можно купить в магазине, а...
Каннелони — вид итальянской пасты. Они имеют форму трубочки около 10 сантиметров в длину и полые внутри. Каннеллони всегда...
Для любителей миндаля я приготовила сюрприз — напиток-десерт, 3 в 1. Миндальный меланж — это смесь из миндаля и...
Вашему вниманию хочу представить интересный рецепт приготовления песочного печенья с дольками лимона. В этом рецепте будут...
Кофейный кекс очень полюбился в нашей семье и поэтому рецепт его, повторяясь и в чём-то модернизируясь, радует нас довольно...
Штоллен — традиционная немецкая выпечка на Рождество, которая своей формой и белым цветом «напоминает» завёрнутого в пелёнки...
Запечённые груши с миндалём и рикоттой — лёгкий во всех смыслах десерт: и готовить просто, и лишних килограммов не добавит....
Запечённая тыква это не только полезное и вкусное блюдо, которое одинаково подходит и взрослым, и детям. Это ещё и эффектный...
Этот десерт исключительно для сладкоежек. Готовится быстро и так же быстро съедается. Вафли можно брать не только сливочные,...
Делюсь с вами ещё одним рецептом блюда из любимого ресторана — фузилли со сливочным соусом и миндалём. В оригинале здесь...
Это блюдо вполне можно назвать «зимним вариантом», потому как главный вкусовой ингредиент в нём — свежезамороженный шпинат....
Дорогие друзья, всем привет! В летний сезон все делают заготовки из перца и помидоров: кто аджику,...
Сегодня предлагаю приготовить полезные творожные конфеты с нежно-ванильным, кокосовым и...
Испанский соус Ромеско прекрасное дополнение ко многим блюдам. Он...
Запеканка из кабачков – простое, лёгкое блюдо. Готовить её можно с разными овощами, соусами, курицей и...
Этому рецепту меня научила моя вторая мама. Очень вкусно. Я не фанат фиников, но в таком виде перед ними невозможно устоять....
Свежий морковный салат с пряными нотками кумина и тмина, и хрустящих орешков порадует вас и ваших домашних. Зелёный молодой...
Этот салат я присмотрела в украинском издании журнала ещё за май месяц прошлого года, но всё никак руки не доходили, как...
Несложный домашний пирог с ароматными сочными сливами и рубленным миндалём доставит массу удовольствия. Пирог приготовлен на...
Пирог получается плотным, но мягким и рассыпчатым. Невлажным. Добавление малинового варенья и свежей малины придаёт...
Рождество и новогодние праздники — замечательный повод побаловать себя и своих близких всевозможными сладостями, десертами и...
Эти бискотти приготовлены по рецепту Белоники, который она сама считает одним из самых удачных. Действительно выпечка...
Предлагаю приготовить и полакомиться очень сочным, ароматным и нежным кексом. В этом кексе мне понравилась кислинка от...
Сегодня печём вкуснейшие и нежнейший рулетики с марципаном! Давненько я не пробовала такую вкусную сладкую дрожжевую...
Сезон инжира в самом разгаре. По чистой случайности я его купила очень много и передо мной стала задача куда бы всё...
Слово «тарталетка» имеет французские корни. По-французски tartelette — это небольшой торт, но сейчас так принято называть...
Сегодня приготовим конфеты из чёрного и белого шоколада. Каждый слой будет отличаться начинкой и вкусом. Чёрный слой конфеты...
Очень интересная вариация на тему меренги. Готовила по рецепту пользователя saharisha. Единственное что исключила, это...
Простой в приготовлении, но красивый и оригинальный фруктовый десерт. Финики начиняются обыкновенным сливочным маслом и...
Отношения с домашней выпечкой не складываются порой не только у совсем юных хозяек. Многие весьма опытные в кулинарном...
Этот салат обязательно понравится любителям средиземноморской кухни — у него именно такой вкусовой и компонентный уклон. Я...
Сегодня приготовим сытный, вкусный, полезный завтрак, который наполнит вас энергией на весь день. А...
Инжир, а он же фиговое дерево, винная ягода и смаковница, в это время года актуален и доступен на рынках и в крупных...
Бывает ли печенье полезным? Оказывается, бывает! В этом рецепте нет ни муки, ни яиц и прочих вредных ингредиентов. Всё...
В последнее время в наших регионах большую популярность приобрела восточная крупа из пшеницы — булгур. Но у булгура есть брат...
Это блюдо превзошло все ожидания. Прекрасное сочетание сыра, тимьяна, жареных миндальных орешков, кисло-сладкого перца с...
Пирог приготовлен с двумя видами орехов — миндалём и фундуком, также добавлена кокосовая стружка и цедра апельсина. Он может...
Морковь любима человечеством уже около 3000 лет. Правда, вплоть до XII века морковь в Европе потребляли больше лошади нежели...
Такой интересный торт пекли в еврейском районе Рима на Пасху. Рецепт взят из старинной книги забытых рецептов. Рецепт очень...