Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
«Бедный рыцарь» он же «Французский тост» — блюдо быстрого приготовления, существующее во многих странах уже много-много лет.
Историю возникновения такого интересного названия рассказывает кандидат фармацевтических наук И.Сокольский: "Спустя несколько лет после завоевания крестоносцами Иерусалима, в Святую землю устремился широкий поток паломников. Чтобы отвести угрозу, нависшую над паломниками в пути, знатные люди рыцарского происхождения, религиозные и богобоязненные, основали в 1119 году в Иерусалиме святое братство по оружию.
Они стали называть себя «бедными рыцарями Иисуса Христа», позднее «рыцарями Храма» или «храмовниками», а поскольку «Храм» на французском — «Temple» (тампль), то и «тамплиерами». Прошли годы, и название ордена «Бедные рыцари» сохранилось разве что в названии популярного в былые времена блюда. Одни утверждают, что оно было известно уже во времена Римской империи. Другие сообщают, что такой рецепт впервые упоминается в Германии около 1691 года, а само название блюда «Бедный рыцарь» («Armer Ritter») появилось там же, но в 1787 году. И лишь через столетие эта дешёвая еда стала популярной у студентов университетов Германии, Скандинавии, Польши и Прибалтийских стран.
Простое в приготовлении блюдо приходило на выручку любому человеку, который, не обладая кулинарными навыками, не хотел долго возиться на кухне и у которого не было ничего, кроме кружки молока, яйца, щепотки соли, кусочка масла и сухого хлеба."(с)
Рецепт этого вкусного тоста создал австрийский шеф-повар Томас Дорфер. В свою очередь я внесла самые малые коррективы и с радостью делюсь им с вами.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тостов необходимо яйцо, молоко, хлеб (желательно немного чёрствый), ванильный сахар и корица, жидкий мёд, сливочное масло (для обжаривания тостов).
Шаг 2 Ссылка
В миске смешать молоко (80 мл), 1 яйцо, ванильный сахар (5 г), жидкий мёд (0,5 столовой ложки), корицу на кончике ножа.
Шаг 3 Ссылка
На сковороде растопить 20 грамм сливочного масла. Кусочки хлеба окунать полностью в молочную смесь и обжаривать с двух сторон до готовности.
Шаг 4 Ссылка
Для топпинга необходимо очищенное яблоко, миндаль, изюм, мёд, молотую корицу, сливочное масло.
Шаг 5 Ссылка
Миндаль (18 г) обжарить удобным способом. Мне понравилось в микроволновке, при 800 Вт 1 минуту и 30 секунд. Порубить ножом.
Шаг 6 Ссылка
Яблоко очищенное (60 г) измельчить кубиками.
Шаг 7 Ссылка
В сотейнике растопить 10 грамм сливочного масла и 1 столовую ложку мёда. Кипятить смесь пару минут.
Шаг 8 Ссылка
В горячее масло с мёдом добавить измельчённые яблоки. Помешивая тушить 3-5 минут, до готовности.
Шаг 9 Ссылка
Добавить щепотку корицы и промытый изюм, чуть меньше половины столовой ложки. Прогреть смесь.
Шаг 10 Ссылка
Всыпать рубленный миндаль. Снять с огня.
Шаг 11 Ссылка
Для подачи подготовить 2 столовые ложки творожка (у меня на топлёном молоке) и 50 грамм сливочного мороженого (на 3 тоста).
Шаг 12 Ссылка
Тост «Бедный рыцарь» обогатить яблочным топпингом. По желанию на гренки добавить творожок и мороженое. Тост «Совсем не бедный рыцарь» готов. Подавать тёплым. Употреблять с осторожностью, можно откусить пальцы. Приятных гастрономических впечатлений.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: