Гренки «Бедный рыцарь»

Фото Гренки «Бедный рыцарь»
Аватар Lina Cactus
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Для тостов
    Топпинг
    Для подачи (не обязательно, но рекомендовано)

    Тосты совсем не «Бедный рыцарь»

    «Бедный рыцарь» он же «Французский тост» — блюдо быстрого приготовления, существующее во многих странах уже много-много лет.

    Историю возникновения такого интересного названия рассказывает кандидат фармацевтических наук И.Сокольский: "Спустя несколько лет после завоевания крестоносцами Иерусалима, в Святую землю устремился широкий поток паломников. Чтобы отвести угрозу, нависшую над паломниками в пути, знатные люди рыцарского происхождения, религиозные и богобоязненные, основали в 1119 году в Иерусалиме святое братство по оружию.

    Они стали называть себя «бедными рыцарями Иисуса Христа», позднее «рыцарями Храма» или «храмовниками», а поскольку «Храм» на французском — «Temple» (тампль), то и «тамплиерами». Прошли годы, и название ордена «Бедные рыцари» сохранилось разве что в названии популярного в былые времена блюда. Одни утверждают, что оно было известно уже во времена Римской империи. Другие сообщают, что такой рецепт впервые упоминается в Германии около 1691 года, а само название блюда «Бедный рыцарь» («Armer Ritter») появилось там же, но в 1787 году. И лишь через столетие эта дешёвая еда стала популярной у студентов университетов Германии, Скандинавии, Польши и Прибалтийских стран.

    Простое в приготовлении блюдо приходило на выручку любому человеку, который, не обладая кулинарными навыками, не хотел долго возиться на кухне и у которого не было ничего, кроме кружки молока, яйца, щепотки соли, кусочка масла и сухого хлеба."(с)

    Рецепт этого вкусного тоста создал австрийский шеф-повар Томас Дорфер. В свою очередь я внесла самые малые коррективы и с радостью делюсь им с вами.

    Как приготовить "Гренки «Бедный рыцарь»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления тостов необходимо яйцо, молоко, хлеб (желательно немного чёрствый), ванильный сахар и корица, жидкий мёд, сливочное масло (для обжаривания тостов).

    Определение свежести яиц

    Рецепты домашнего хлеба

    Рецепты домашнего мёда

    Как сделать сливочное масло дома

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миске смешать молоко (80 мл), 1 яйцо, ванильный сахар (5 г), жидкий мёд (0,5 столовой ложки), корицу на кончике ножа.

    Как растопить засахарившийся мёд

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На сковороде растопить 20 грамм сливочного масла. Кусочки хлеба окунать полностью в молочную смесь и обжаривать с двух сторон до готовности.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Для топпинга необходимо очищенное яблоко, миндаль, изюм, мёд, молотую корицу, сливочное масло.

    Как очистить миндаль

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Миндаль (18 г) обжарить удобным способом. Мне понравилось в микроволновке, при 800 Вт 1 минуту и 30 секунд. Порубить ножом.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Яблоко очищенное (60 г) измельчить кубиками.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В сотейнике растопить 10 грамм сливочного масла и 1 столовую ложку мёда. Кипятить смесь пару минут.

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В горячее масло с мёдом добавить измельчённые яблоки. Помешивая тушить 3-5 минут, до готовности.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить щепотку корицы и промытый изюм, чуть меньше половины столовой ложки. Прогреть смесь.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Всыпать рубленный миндаль. Снять с огня.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Для подачи подготовить 2 столовые ложки творожка (у меня на топлёном молоке) и 50 грамм сливочного мороженого (на 3 тоста).

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Тост «Бедный рыцарь» обогатить яблочным топпингом. По желанию на гренки добавить творожок и мороженое. Тост «Совсем не бедный рыцарь» готов. Подавать тёплым. Употреблять с осторожностью, можно откусить пальцы. Приятных гастрономических впечатлений.

    Рецепты домашнего мороженого

    Поделись

    Рекомендуем

    Гренки сладкие

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса