Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Быстро и просто
Отличный вариант для завтрака — гренки из белого хлеба, пропитанные яично-молочной смесью, обжаренные на сковороде и посыпанные сахарной пудрой! Такие десертные гренки получаются мягкими, нежными, к ним можно подавать различные свежие фрукты и ягоды, сладкие соусы, джемы и варенье, к тому же времени на их приготовление уходит минимум!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сладких десертных гренок нам понадобится белый хлеб или батон, нарезанный тонкими ломтиками (около 8 больших кусков), куриные яйца, молоко, соль, сахар и подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 2 Ссылка
Соединяем яйца, молоко, соль и сахар.
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем венчиком до получения однородной смеси.
Шаг 4 Ссылка
Теперь окунаем ломтики хлеба в яично-молочную смесь.
Шаг 5 Ссылка
Окунать нужно с двух сторон, давая хлебку как следует пропитаться.
Шаг 6 Ссылка
Жарим гренки с двух сторон на широкой разогретой сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла.
Шаг 7 Ссылка
Гренки должны приобрести приятный золотистый зажаренный цвет.
Шаг 8 Ссылка
Подаём к столу в горячем или тёплом виде, посыпав сахарной пудрой.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: