Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Сегодня приготовим интересный и вкусный завтрак — творожные гренки на сковороде. Блюдо получается сытным и очень вкусным. По желанию, вы можете добавить в творожную массу распаренные сухофрукты, орехи, апельсиновую цедру, ванильный сахар, получив каждый раз блюдо с новыми вкусовыми нотками.
Подавайте гренки горячими, посыпав их сахарной пудрой и украсив свежими ягодами и мятой — получится вкусно и красиво.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся тонкие ломтики нарезного белого хлеба или батона, молоко, яйца, сахар, творог, сметана, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Творог 200 г растереть со сметаной 4 ст. л. и сахаром 3 ст. л.
Шаг 3 Ссылка
2 яйца слегка взбить с молоком 100 мл и солью 1 щепоткой.
Шаг 4 Ссылка
Каждый кусочек хлеба (батона) смазать толстым слоем творожной начинки. Накрыть сверху вторым кускам хлеба.
Шаг 5 Ссылка
Опустить в яичную смесь и щедро пропитать со всех сторон.
Шаг 6 Ссылка
Обжарить на горячей сковороде с подсолнечным маслом 2 ст. л., с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 7 Ссылка
Творожные гренки готовы.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: