Тосты с карамелизированной грушей и карамелью

Фото Тосты с карамелизированной грушей и карамелью
Аватар Sve4ka
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: французская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Тосты с грушей и карамелью

    Приветствую всех наших дорогих читателей! На улице было тёплое лето, на рынках изобилие свежих овощей, ягод, фруктов. Как бы хотелось, чтобы лето продолжалось очень долго. Утро радовало нас ясным солнышком, а вторая половинка — чашечкой ароматного кофе и тёплым тостом с ароматными фруктами. С большим удовольствием хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом горячего тоста с карамелизированной грушей и карамелью, чтобы вы всегда радовали свою вторую половинку.

    Готовится такой десерт, в считанные минуты, а съедается ещё быстрее. Представьте только, вы спите и ощущаете где-то рядом карамельный аромат, который манит вас, и вы открываете глаза, а перед вами, на красивом блюдечке, замечательный десерт к утреннему кофе. У вас мгновенно поднимается настроение на весь день. Ну что же, пойдёмте на нашу любимую кухню.

    Как приготовить "Тосты с карамелизированной грушей и карамелью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления тостов будем использовать следующие ингредиенты: грушу, хлеб белый, воду, сахар, масло сливочное, сыр твёрдый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    С самого начала займёмся подготовкой наших ингредиентов, потому что весь процесс происходит очень быстро. Мы должны быть готовы к каждому последующему шагу. Хлеб я использовала домашний, свежеиспечённый, квадратной формы. По этой причине разрезала его в виде треугольников, для более красивого оформления. Твёрдый сыр нарезаем на тонкие пластины, чтобы закрывали хлеб сверху. Грушу используем любого сорта, главное, чтобы она была плотная на ощупь, без чёрных пятнышек и вмятин. Промоем под проточной холодной водой, обсушим бумажным полотенцем. Разрезаем на 4 части. Острым ножом извлекаем сердцевину с семенами. Кожицу я не очищала. Потом разрезаем ещё на небольшие дольки, по всей длине груши.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Возьмём подходящую жаропрочную форму, выкладываем хлебушек. На каждый ломтик хлеба добавляем по пластинке твёрдого сыра. Отправляем на гриль до расплавления сыра. Этот процесс происходит очень быстро, так что следите, чтобы сыр не сгорел.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Одновременно будем карамелизировать грушу. В сковороду вводим сливочное масло, воду, сахар. Перемешиваем деревянной лопаткой до растворения ингредиентов, сразу же добавляем дольки груши. Увеличиваем огонь, карамелизируем до тёмно-коричневого цвета, постоянно помешивая лопаткой. Не передержите, чтобы карамель не превратилась в твёрдую массу. Для нашего тоста нужна тягучая мягкая карамель.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Хлеб с сыром вынимаем из гриля, и выкладываем горячие карамельные груши. Сверху поливаем оставшейся карамелью. Тосты с крамелизированной грушей и карамелью готовы. Попробуйте, вам очень понравится! Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Гренки сладкие

    Отзывы (20):

    08 Октября 2014

    Какие аппетитные Светик! 😍 И без торта можно обойтись с такими тостами 😊

    Ответить
    08 Октября 2014

    Ликусь, очень вкусные! 

    Ответить
    08 Октября 2014

    Классика жанра- сыр и груша!

    Ответить
    08 Октября 2014

    Cпасибо, классика есть классика😊 

    Ответить
    08 Октября 2014

    с грушей обажаю десерты😍какая у тебя красота Свет!

    Ответить
    08 Октября 2014

    Лен, а вкусно как было, я себя частенько балую такими тостами😄 

    Ответить
    08 Октября 2014

    Светик, каждый раз захожу в твои рецепты и искренне радуюсь - твои фотки каждый раз все лучше и лучше, красивее и красивее!!!! Ты - просто умница! Тосты очень вкусные и аппетитные!

    Ответить
    08 Октября 2014

    Спасибо,Танюш! Я стараюсь и учусь всё больше и больше!

    Ответить
    08 Октября 2014

    Люблю тосты во всех их проявлениях - это всегда несложно :))) и мега вкусно! 

    Ответить
    08 Октября 2014

    Спасибо,Катюша! Вкусно на 100 процентов😊 

    Ответить
    08 Октября 2014

    От таких тостов я бы не отказалась😊😛. Пробовала с яблоками, тоже вкусно выходит😍

    Ответить
    08 Октября 2014

    А я все вижу, все вижу, на финалке тама еще и виноград!!! 😄 Свет, а груши можно несладкие, или это у тебя зеленая-твердая-сладкая? И сыр какой лучше брать, с нейтральным вкусом, или с самостоятельным? Я чего-то загорелась, но... никогда такого не пробовала, в голове не могу продумать комбинацию, подскажи, пожалуйста, поподробнее?

    Ответить
    08 Октября 2014

    грушу можно любую, а сыр лучше нейтральный,ну очень вкусно,пробуй.

    Ответить
    08 Октября 2014

    Светик ,это рецепт мне по душе ...прям мой мой ...очень аппетитно и вкусно уверена .

    Ответить
    08 Октября 2014

    Спасибо,теперь и он мне по душе😄

    Ответить
    09 Октября 2014

    Облизываюсь! Это ж вкуснятина невозможная! 😍

    Ответить
    09 Октября 2014

    Надюша это точно, бесподобно вкусно, спасибо😊 

    Ответить
    30 Августа 2016
    !
    Ответить
    30 Августа 2016

    Изумительная вещь! После такого завтрака настроение на целый день приподнято!

    По рецепту: гриля у меня нет, тосты делала в тостере, потом с сыром плавила в микроволновке. Не знаю, насколько сильна разница, но и в таком варианте ооочень вкусно вышло. Сервировала тост мягким несладким творогом. 

    1 Ответить
    30 Августа 2016

    очень приятно, что Вам понравился рецепт!Спасибо за фото!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Овощной жульен
    9 9 часов назад

    Первая полоса