Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство Быстро и просто
Предлагаю приготовить яркие, сочные, освежающие гренки с ароматной клубникой и душистой мятой. Такое блюдо отлично подойдёт в качестве воскресного завтрака.
Батон я использовала свежий. Если есть вчерашние булочка или багет, то можно использовать и их, предварительно смочив молоком. Сливочное масло характерно тем, что достаточно быстро начинает гореть, чтобы этого избежать достаточно добавить 1-2 ч. л. растительного масла на сковородку. Батон нужно выложить в растопленное масло одной стороной и сразу перевернуть на другую, чтобы масло при жарке не впиталось только с одной стороны.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить клубнику, сливочное масло, мяту, ломтики батона, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Клубнику очистить от плодоножек, промыть и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Мяту промыть, листочки отделить и мелко нарезать. Добавить мяту к клубнике. Всыпать сахар.
Шаг 4 Ссылка
Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Батон с обеих сторон обжарить на сливочном масле.
Шаг 6 Ссылка
Клубнично-мятную начинку выложить на ломтики батона. Подавать гренки нужно сразу же после приготовления.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: