Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Согласитесь, приятно начинать свое утро со вкусного завтрака. Сегодня например, моё утро началось с гренок. Правда не обычных гренок, а с апельсином.
Стоял выбор, что приготовить из несвежего хлеба: сухари или гренки, и второе блюдо победило. Но вот незадача, для гренок у меня дома не было ни яиц, ни молока, но с Нового года осталась корзина апельсин, вот они в ход и пошли.
Вы даже не представляете, какими ароматными получились гренки! Описывать слов не хватит, предлагаю попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится белый хлеб, апельсины, сахар и приправа с тростниковым сахаром (по желанию).
Шаг 2 Ссылка
Из 2 апельсинов необходимо приготовить сок. У меня под рукой не было соковыжималки, поэтому я разрезала апельсины пополам и при помощи вилки выжала сок с мякотью.
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем белый хлеб на нужное количество кусочков (у меня их 6).
Шаг 4 Ссылка
В апельсиновый сок добавляем приправу с тростниковым сахаром (5 грамм). В приправу входят следующие ингредиенты: тростниковый сахар, сироп агавы, корица, корень маки, порошок апельсина, имбирь, душистый перец, кардамон. По желанию всё можно добавить по отдельности.
Шаг 5 Ссылка
Следом добавляем сахар (2 ч. л). Тщательно всё перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Окунаем каждый кусочек хлеба в апельсиновый сироп.
Шаг 7 Ссылка
Сковороду разогреваем заранее и на растительном масле (15 мл) обжариваем кусочки хлеба до приятной золотистой корочки.
Шаг 8 Ссылка
Апельсиновые гренки готовы к подаче. Подавать их лучше в горячем виде. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: