Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: американская
Назначение: Для детей
Гренки — весьма простой и популярный завтрак для взрослых и детей. Я в детстве просто жить не могла без гренок и сейчас очень часто их готовлю. И хочу вам предложить отличный рецепт гренок, которые разнообразят ваш завтрак или перекус.
Нежные, слегка влажные и с шоколадным ароматом. Такие шоколадные гренки поднимут вам настроение и станут залогом успешного дня. Угощайтесь!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шоколадных гренок возьмём батон, молоко, масло сливочное, какао порошок, сахар, яйца, соль, разрыхлитель, ванильный сахар.
Шаг 2 Ссылка
В глубокой миске соединяем, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и какао. Перемешиваем до однородности.
Шаг 3 Ссылка
Небольшими порциями вливаем молоко и тщательно перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Вбиваем яйца, интенсивно взбиваем.
Шаг 5 Ссылка
Батон нарезаем на кусочки толщиной до 1 см.
Шаг 6 Ссылка
Опускаем кусочки батона в шоколадную массу.
Шаг 7 Ссылка
И обмакиваем с обеих сторон.
Шаг 8 Ссылка
В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нём гренки с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 9 Ссылка
Подаём гренки, посыпав сахарной пудрой, ещё хорошо подавать с сезонными ягодами или фруктами. Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: