Слойки «Груши с франжипаном»

Фото Слойки «Груши с франжипаном»
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 45 мин.

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 14 шт.

    Вид кухни: итальянская

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чем готовить: в духовке 

    Груши в хрустящей корочке

    Хрустящая корочка и нежнейшая начинка из груш, дополненная миндальным кремом. На сегодняшний день франжипан широко востребован в кулинарии, поэтому скажу два слова о миндальной начинке. Название восходит к тысячелетней дворянской фамилии итальянского семейства Франжипане.

    Маркиз Муцио Франжипане ввел моду на перчатки, которые пропитывал эссенцией с ароматом миндаля. Эта эксцентричная прихоть настолько поразила современников, что оказала влияние и на кондитерское искусство. Так были изобретены начинка и крем для пирогов на основе молотого миндаля. Естественно, новый продукт получил имя франжипане или франжипан.

    Как приготовить "Слойки «Груши с франжипаном»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления слоек понадобятся груши, тесто слоённое бездрожжевое, сок 0,5 лимона, сахар, сливочное масло, мука, яйцо, миндаль, вода и ванилин.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Довести до кипения сахар 300 г, воду, сок лимона. Груши помыть, очистить от кожуры, веточки обязательно оставлять. Дно срезать, чтобы груши устойчиво стояли. Довести до кипения, если груши твёрдые — варить 3-5 минут. Остудить в сиропе.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Миндаль обжарить и измельчить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смешать с мягким маслом, сахаром (50 г), мукой, яйцом и ванилином. Франжипан готов.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Остывшие груши достать, обсушить и ножом удалить серединку. Наполнить франжипаном.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто разрезать на 7 полосоки раскатать по 3 см каждая.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Груши обматать полосками теста по спирали.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Смазать желтком. Выпекать 25-30 минут при 200°C.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    При подаче полить мёдом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Слойки сладкие

    Отзывы (14):

    14 Ноября 2013

    Никогда не задумывалась что такое франжипан😄  Оказалоь все легко и просто!

    1 Ответить
    14 Ноября 2013

    Таня, хотела написать чуть ли не слово в слово то же самое 😄  А вкусняшка-то какая у Лены получилась!

    1 Ответить
    15 Ноября 2013

    и вкусно 😄, 😉

    Ответить
    15 Ноября 2013

    Со слоеным тестом часто что-то пеку, рецепт по-мне очень завлекательный и красивый :)

    1 Ответить
    15 Ноября 2013

    и я люблю слоеное тесто, только бездрожжевое 😊

    Ответить
    15 Ноября 2013

    Вкусный десерт и смотрится интересно! 

    2 Ответить
    15 Ноября 2013

    спасибо 😍

    Ответить
    15 Ноября 2013
    Какая красота и вкуснота!!! И я не знала, что такое франжипан. А оказывается вон оно что
    1 Ответить
    16 Ноября 2013

    и я не знала, 😄

    Ответить
    15 Ноября 2013
    Отличный рецепт! Несложно и  вкусно!
    1 Ответить
    16 Ноября 2013

    Алеша, спасибо!

    Ответить
    16 Ноября 2013

    Представляю как это вкусно!!!!!!😊

    1 Ответить
    16 Ноября 2013

    Очень- очень, Спасибо, Ира!😍

    Ответить
    15 Сентября 2015

    Ух, ты, Лена😍 Какая прелесть этот франжипан к грушевому сезону! Забираю в КК💐

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Тыквенный пирог простой рецепт

    Любите вкусняшки к чаю? Сайт webspoon.ru рекомендует приготовить самый простой румяный пирог из сладкой тыквы

    Первая полоса