Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Любите ли вы виноград так, как люблю его я? Если да, то этот рецепт точно для вас! Хочу предложить вашему вниманию рецепт моего самого любимого варенья.
Ароматное, вкусное, с приятным виноградным ароматом в сочетании с орехами. По идее, всегда почти готовлю с грецкими орехами, но сегодня решила разнообразить и добавить немного миндаля. Вкус отменный. Такое варенье — это рай для настоящих гурманов! Люблю такое варенье подавать вприкуску с сыром, особенно с плесенью, хотя и к оладушкам, сырникам или просто к чаю оно тоже отлично подойдёт.
Совет для тех, кто любит варенье с сиропом: просто добавьте на 1 кг ягод 1 стакан воды и варите, как в рецепте. Можно чуть-чуть загустить сироп, добавив в самом конце приготовления немного желирующего порошка: желфикс или пектинку.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: виноград тёмный, сахар, орехи и корицу.
Шаг 2 Ссылка
1 кг винограда хорошо промойте.
Шаг 3 Ссылка
Целые, неповреждённые ягоды выложите в сотейник с толстым дном.
Шаг 4 Ссылка
Засыпьте сахаром (600 грамм) и оставьте на 1 час.
Шаг 5 Ссылка
По истечении времени, добавьте 100 мл простой чистой воды. Для тех, кто желает получить более жидкое варенье, добавьте воды больше — 200 мл.
Шаг 6 Ссылка
Поставьте ягоды на плиту, доведите до кипения и проварите 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
50 грамм грецких орехов и 50 грамм миндаля порубите крупно ножом. Подготовьте 1 палочку корицы.
Шаг 8 Ссылка
Орехи и корицу добавьте в варенье и варите, помешивая, на слабом огне ещё 10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Снимите образовавшуюся пенку.
Шаг 10 Ссылка
Готовое варенье, горячим, разложите в подготовленные баночки. Получится 2 баночки емкостью 400 мл.
Шаг 11 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: