Время подготовки: 20
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Для детей
Это варенье стало для меня открытием. Эксперимент удался и получился изумительный результат: ароматное, с интересным вкусом и красивым цветом варенье, в котором прозрачные пластинки груши расположились с кусочками сливы. Обязательно буду готовить этот десерт в каждый сезон фруктов.
Хочу ещё добавить, что нужно брать сливу угорку. Груши и сливы должны быть плотными, не мягкими. Количество фруктов в ингредиентах указано в чистом виде после обработки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления такого варенья потребуются сливы, груши, сахар и вода.
Шаг 2 Ссылка
Сливы тщательно вымыть, отобрать повреждённые, некондиционные экземпляры.
Шаг 3 Ссылка
Также поступить с грушами.
Шаг 4 Ссылка
Груши нарезать тонкими пластинами, удалить сердцевину с семечками. Чистый вес груш получился 500 граммов.
Шаг 5 Ссылка
Сливы разрезать и удалить косточку. Крупные разрезать на 3-4 части. Чистый вес слив у меня 500 граммов.
Шаг 6 Ссылка
Приготовить сироп. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения и постепенно всыпать сахар.
Шаг 7 Ссылка
Когда сахар полностью растворится, сироп будет готов.
Шаг 8 Ссылка
Выложить груши в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 9 Ссылка
Залить груши горячим сиропом и поставить на огонь.
Шаг 10 Ссылка
Довести груши с сахаром до кипения, огонь уменьшить и варить на самом слабом огне 20 минут. Снять пену. У меня её практически не было.
Шаг 11 Ссылка
На этом этапе добавить в кастрюлю сливы.
Шаг 12 Ссылка
Варить груши со сливами ещё 20-25 минут и выключить.
Шаг 13 Ссылка
Варенье разлить по баночкам. Хранить в холоде.
Шаг 14 Ссылка
Замечательное варенье готово. Приятных вам десертов!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: