Варенье из слив и груш

Фото Варенье из слив и груш
Аватар Zoya
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода 200 мл
    Сахар 800 г
    Слива 500 г

    Готовим варенье из груши со сливами

    Это варенье стало для меня открытием. Эксперимент удался и получился изумительный результат: ароматное, с интересным вкусом и красивым цветом варенье, в котором прозрачные пластинки груши расположились с кусочками сливы. Обязательно буду готовить этот десерт в каждый сезон фруктов.

    Хочу ещё добавить, что нужно брать сливу угорку. Груши и сливы должны быть плотными, не мягкими. Количество фруктов в ингредиентах указано в чистом виде после обработки.

    Как приготовить "Варенье из слив и груш" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления такого варенья потребуются сливы, груши, сахар и вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сливы тщательно вымыть, отобрать повреждённые, некондиционные экземпляры.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Также поступить с грушами.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Груши нарезать тонкими пластинами, удалить сердцевину с семечками. Чистый вес груш получился 500 граммов.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сливы разрезать и удалить косточку. Крупные разрезать на 3-4 части. Чистый вес слив у меня 500 граммов.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Приготовить сироп. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения и постепенно всыпать сахар.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Когда сахар полностью растворится, сироп будет готов.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить груши в кастрюлю с толстым дном.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Залить груши горячим сиропом и поставить на огонь.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Довести груши с сахаром до кипения, огонь уменьшить и варить на самом слабом огне 20 минут. Снять пену. У меня её практически не было.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    На этом этапе добавить в кастрюлю сливы.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Варить груши со сливами ещё 20-25 минут и выключить.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Варенье разлить по баночкам. Хранить в холоде.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Замечательное варенье готово. Приятных вам десертов!

    Поделись

    Рекомендуем

    Варенье

    Отзывы (11):

    11 Сентября 2015

    Яркое и вкусное варенье!

    Ответить
    12 Сентября 2015

    Спасибо, Леша!!!💐

    Ответить
    12 Сентября 2015

    Красивый внешний вид и гармоничный вкус.

    Ответить
    12 Сентября 2015

    Спасибо, Наташа!! ❤ Мой муж не особый любитель варенья, в нем он предпочитает сироп для газированной воды, но это варенье даже ему понравилось.

    Ответить
    12 Сентября 2015

    Краски лета остаются с нами на долгую зиму, это здорово💐

    Ответить
    13 Сентября 2015

    Хороши дольки! +1, Зоя💐

    Ответить
    13 Сентября 2015

    Люблю такие миксы, красочное варенье:+1:

    Ответить
    Елена
    13 Августа 2018

    А у меня получилось мноооого сиропа, хотя следовала рецепту, разлилась по банкам гущу, а сироп увариваю... Дольки груши карамелизовались - вкусно. В следующий раз воды буду совсем чуть -чуть добавлять.

    Ответить
    15 Августа 2018
    Рада, что понравился рецепт. Количество сиропа еще зависит от фруктов.
    Ответить
    Оксана
    30 Августа 2018

    Здравствуйте! Сделала варенье по вашему рецепту. Получилось вкусное, но жидкое. В следующий раз просто воды сделаю 100 гр и все. Спасибо!

    1 Ответить
    04 Сентября 2018
    День добрый! Просто одни фрукты содержат больше сока, а другие меньше. А еще я люблю, когда в варенье много сиропа. Кто-то любит по-гуще. Но вы правы, все это можно регулировать.
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Сливовый пирог из газеты New York Times

    Угостите своих друзей и близких кусочком сливового пирога, который вы испекли самостоятельно по этому простейшему рецепту

    Первая полоса