Миндальные рогалики с джемом

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 25 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим рогалики с кисленькой начинкой

    Это один из моих любимых рецептов, я их часто пеку для воскресного завтрака. Рогалики получаются очень мягкими и не очень сладкими. А кисловатый джем из чёрной смородины придаёт ей особую изюминку.

    Советую брать для начинки слегка кисловатый джем, например яблочный, кизиловый или, как в моём случае, смородиновый. Джем обязательно должен быть густым.

    Как приготовить "Миндальные рогалики с джемом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для рогаликов понадобятся мука, миндаль, сода, сливочное масло, сода, нежирная сметана и джем для начинки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала необходимо перемолоть миндаль в блендере в очень мелкую крошку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Далее в миску просеять муку вместе с содой, добавить щепотку соли, миндальную крошку и перемешать сухие ингредиенты.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В другой миске смешать мягкое (но не подтаявшее) масло и сахарную пудру в однородную массу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить сметану и перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Теперь добавляем муку. Муку надо добавлять в 3 этапа, каждый раз хорошенько перемешивая. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте. Я например добавила ещё 4 столовые ложки сверх положенного. Думаю это из-за сметаны, которая была очень жидкой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Получается мягкое, пластичное, некрутое, не прилипающее к рукам тесто. Не надо его долго месить. Поставьте тесто в холодильник на 20 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Пока тесто охлаждется, приготовим начинку. Джем смешать с 2 чайными ложками крахмала.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Достать тесто и разделить его на 5-6 частей. Раскатать каждую в круглую лепёшку средней толщины и разделить на 4 части по диагонали. На широкую часть каждого получившегося треугольника положить по одной чайной ложке джема и свернуть в рогалик. Внимание: не переложите начинку, иначе в процессе запекания она вытечет на противень.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выкладываем рогалики на противень и сразу же отправляем в предварительно нагретую до 190ºC духовку, так как джем размачивает тесто. Изделия не должны сильно румяниться. Противень хорошо бы застелить пекарской бумагой, чтобы вытекший джем не прилип намертво к противню и не подгорел.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой и остудить на решётке.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рогалики и круассаны

    Отзывы (10):

    19 Июня 2014

    Красивые рогалики!Фото нежное получилось!😍

    Ответить
    19 Июня 2014

    Когда в ход идет варенье или джем, мне тоже кажется, что вкуснее всего с черной смородиной. Отличные рогалики! 😍

    Ответить
    19 Июня 2014
    Шикарные рогалики!)
    Ответить
    19 Июня 2014

    Мейрибан, кто бы мне на воскресный завтрак такого напек....а я встаю, значит, а у меня кофеек и рогалички......ммм......мечты....мечты....

    1 Ответить
    19 Июня 2014

    Я бы с удовольствием угостила тебя)) Но ты же сама мастерица на все руки, для тебя это раз два и готово ! 😄

    Ответить
    19 Июня 2014

    А я хочу, чтобы меня угостили..... Приготовили и накормили...эх, так только у мамы))))

    1 Ответить
    19 Июня 2014

    Класс!!!!С добавлением миндальной муки должно быть ооочень вкусно!!

    Ответить
    19 Июня 2014

    прелестные рогалики...такое нежное фото... 😍

    Ответить
    19 Июня 2014

    Вкуснейшая выпечка с миндальной мукой!😍

    Ответить
    20 Июня 2014

    Вкусно и нежно получилось!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Торт Муравейник из печенья без яиц

    Не знаете как готовить торт Муравейник? Представляем подробный и понятный рецепт из печенья и сгущёнки

    Торт Лимонник рецепт с фото пошагово

    Предлагаем записать в кулинарную книгу этот пошаговый рецепт Лимонника. Обещаем, узнаете много интересного о приготовлении этого цитрусового торта

    Черёмуховый торт отзывы

    Черёмуховый торт всегда круто смотрится на праздничном столе. Приготовить его можно даже со сметанным кремом. Не верите? Читайте отзывы!

    Первая полоса