Время подготовки: 12
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская восточная
В чём готовить: в духовке
Этот салат я присмотрела в украинском издании журнала ещё за май месяц прошлого года, но всё никак руки не доходили, как говорится. Данное блюдо трудно назвать салатом, это полноценное второе блюдо, сытный обед или ужин. Так же его сложно отнести к восточной или европейской кухне, это замечательный результат слияния двух миров.
Запечённые помидоры, при возможности, можно заменить на вяленые. А соус харисса можно приготовить самим или заменить томатной пастой с острыми пряностями. Угощайтесь!
Шаг 1 Ссылка
Приготовление салата из булгура с курицей начнём с подготовки куриной грудки. Для этого возьмём куриную грудку, хариссу, оливковое масло и соль.
Шаг 2 Ссылка
Из куриной грудки вырезаем грудную кость.
Шаг 3 Ссылка
В миске обваливаем куриную грудку в хариссе, поливаем оливковым маслом и солим по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Миску накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 12 часов в холодильнике для маринации.
Шаг 5 Ссылка
Для приготовления салата возьмём отварной нут, помидоры, лук, чеснок, петрушку, миндаль, булгур, соль, кориандр молотый, кумин, перец чёрный, масло оливковое.
Шаг 6 Ссылка
Помидоры заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Затем помидоры вынимаем из воды, снимаем с них кожуру.
Шаг 8 Ссылка
Измельчаем чеснок.
Шаг 9 Ссылка
Помидоры, в зависимости от размера, режем на 2-4 части, выкладываем в форму для выпечки или просто на противень.
Шаг 10 Ссылка
Посыпаем их измельченным чесноком, поливаем оливковым маслом, приправляем кориандром, кумином, перцем молотым и солим.
Шаг 11 Ссылка
Запекаем помидоры при температуре 100°C в течение 2 часов.
Шаг 12 Ссылка
Булгур отвариваем в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
Шаг 13 Ссылка
Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 14 Ссылка
Лук и булгур перемешиваем.
Шаг 15 Ссылка
Куриную грудку выкладываем на сковороду.
Шаг 16 Ссылка
И обжариваем с двух сторон под прессом.
Шаг 17 Ссылка
На большое блюдо для подачи выкладываем булгур, украшаем запечёнными помидорами.
Шаг 18 Ссылка
Добавляем отварной и охлаждённый нут.
Шаг 19 Ссылка
Сверху выкладываем кусочки курицы.
Шаг 20 Ссылка
Посыпаем обжаренным миндалём и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Отзывы (15):
Последние обсуждения: