Салат с булгуром и курицей

Фото Салат с булгуром и курицей
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 12 часов 15 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская восточная 

    В чём готовить: в духовке 

    Салат-ужин из булгура с курицей

    Этот салат я присмотрела в украинском издании журнала ещё за май месяц прошлого года, но всё никак руки не доходили, как говорится. Данное блюдо трудно назвать салатом, это полноценное второе блюдо, сытный обед или ужин. Так же его сложно отнести к восточной или европейской кухне, это замечательный результат слияния двух миров.

    Запечённые помидоры, при возможности, можно заменить на вяленые. А соус харисса можно приготовить самим или заменить томатной пастой с острыми пряностями. Угощайтесь!

    Как приготовить "Салат с булгуром и курицей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовление салата из булгура с курицей начнём с подготовки куриной грудки. Для этого возьмём куриную грудку, хариссу, оливковое масло и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Из куриной грудки вырезаем грудную кость.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В миске обваливаем куриную грудку в хариссе, поливаем оливковым маслом и солим по вкусу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Миску накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 12 часов в холодильнике для маринации.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для приготовления салата возьмём отварной нут, помидоры, лук, чеснок, петрушку, миндаль, булгур, соль, кориандр молотый, кумин, перец чёрный, масло оливковое.

    Как варить нут

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Помидоры заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем помидоры вынимаем из воды, снимаем с них кожуру.

    Как очистить помидор от кожуры

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Измельчаем чеснок.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Помидоры, в зависимости от размера, режем на 2-4 части, выкладываем в форму для выпечки или просто на противень.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Посыпаем их измельченным чесноком, поливаем оливковым маслом, приправляем кориандром, кумином, перцем молотым и солим.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Запекаем помидоры при температуре 100°C в течение 2 часов.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Булгур отвариваем в подсоленной воде по инструкции на упаковке.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета.

    Как жарить лук до золотистого цвета

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Лук и булгур перемешиваем.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Куриную грудку выкладываем на сковороду.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    И обжариваем с двух сторон под прессом.

    Сколько времени жарить куриное филе на сковороде

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    На большое блюдо для подачи выкладываем булгур, украшаем запечёнными помидорами.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Добавляем отварной и охлаждённый нут.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Сверху выкладываем кусочки курицы.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Посыпаем обжаренным миндалём и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

    Как очистить миндаль от шкурки

    Поделись

    Рекомендуем

    Тёплые салаты
    Салаты с курицей

    Отзывы (15):

    12 Марта 2014

    Танюш, интересный рецепт! И впервые увидела булгур в пакетиках, у нас такие пакетики только с гречкой и рисом продают😊

    Ответить
    12 Марта 2014

    Надюш, это из России поставки, ТМ "Ярмарка"😊 Нам очень понравился этот булгур.

    Ответить
    12 Марта 2014

    Во как, а у нас только обычная фасовка или россыпью в Ашане. 

    Ответить
    13 Марта 2014

    Я тоже такой булгур в пакетиках покупала,очень мне нравится и вообще с ним вкусные блюда выходят.Танечка,очень хорошее блюда,это действительно полноценный завтрак или ужин.Фотка суперовая!😍Как мне светлого фона хочется на своих фото 😉

    Ответить
    13 Марта 2014

    Спасибо!) Лика, попробуйте светлые ткани. А у меня сегодня пасмурно и кадр не таким ярким вышел.

    Ответить
    13 Марта 2014

    Недавно открыла для себя булгур, такая вкуснота!!! 

    1 Ответить
    13 Марта 2014

    ооо какая вкуснота , булгур с курочкой..Таня прелесть!!! 😊

    Ответить
    13 Марта 2014

    Спасибо :) 

    Ответить
    13 Марта 2014

    Это очень вкусно, представляю как ароматно.😊  Каждый ингредиент из салатика, горячо люблю😍 Спасибо, Тань))) забираю в КК.😉

    Ответить
    13 Марта 2014

    Жду впечатлений😊 

    Ответить
    13 Марта 2014

    вкусно как!

    1 Ответить
    13 Марта 2014

    салатом бы не назвала, это полноценное второе - и такое вкусное, не быстрое, основательное, а помидорчики такие и отдельно бы слопать не отказалась!   да и все компоненты, булгур давненько не готовила, спасибо напомнили

    Ответить
    13 Марта 2014

    Я даже в гугле прописала, что это такое - булгура)))) А на вкус - как пшенная каша? 

    Ответить
    13 Марта 2014

    Позволю себе ответить. Булгур- это пшеница, только не цельнозерновая, а дробленая. Бывает несколько степеней помола, отсюда и булгур разный по величине зерна. Есть более крупный или более мелкий. От пшена очень отличается по вкусу. Пшено получают из проса. Булгур более рассыпчатый и мне нравится больше.

    Ответить
    13 Марта 2014

    Прошу прощения, что влезла

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Заварной крем
    161 22 минуты назад
    Торт «Рыжик»
    108 23 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Паштет из куриной печени и моркови

    Только на кулинарном сайте webspoon.ru можно найти классный и несложный рецепт приготовления паштета из куриной печенки с маслом

    Первая полоса