Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: восточная
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю вашему вниманию вкусный восточный салат «табуле» в украинском стиле. Такое блюдо может использоваться в качестве закуски, салата или же гарнира к мясным и рыбным блюдам. Приготовить такую вкусность не составляет особого труда. Продукты найдутся у каждой хозяюшки. Итак, начинаем трудовой процесс.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся такие продукты: пшено, помидоры свежие и вяленые, петрушка, лук зелёный, сок лимона, масло оливковое, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Для начала подготовим и отварим основу салата. Пшено тщательно промоем несколько раз, удаляем чёрные зёрнышки. Чтобы правильно приготовить крупу нужно придерживаться соотношения крупы и жидкости 1:3. В неэмалированную кастрюлю наливаем воду, закрываем крышкой и отправляем на огонь. Доводим до кипения. Добавляем промытое пшено. Перемешиваем и варим до готовности. Периодически контролируем состояние крупы, если воды маловато, можно немного долить. Если пшено почти готово, приправляем по вкусу солью. Пшено для салата готово. Немного остужаем.
Шаг 3 Ссылка
Помидоры хорошо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими ломтиками. Добавляем к готовому пшену вяленые и свежие помидоры.
Шаг 4 Ссылка
Петрушку и лук промоем, обсушим. Нарезаем мелко и вводим в салат.
Шаг 5 Ссылка
Приправляем солью и молотым перцем. Сбрызгиваем оливковым маслом и соком лимона. Салат «табуле» в украинском стиле готов. Подаём к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: