Тортелли с тыквой и рикоттой

Фото Тортелли с тыквой и рикоттой
Аватар Chiara gee
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Ингредиенты

    Для свежей яичной пасты
    Для начинки
    Для соуса

    Тортелли с начинкой из тыквы и рикотты

    Тортелли-разновидность итальянской свежей яичной пасты, приготовленной с различными начинками, которые обычно подаются в бульоне или с топленым маслом. Тортелли с тыквой традиционно готовят в провинции Мантова на севере Италии, знаменитая своей вкуснейшей тыквой. Это блюдо очень знаменито в Италии и является одним из основных блюд в меню в канун Рождества. По легенде, тортелли были придуманы еще в средневековье, после открытия Америки, когда в Европу было завезено огромное количество тыквы.

    Особенность этого блюда-сочетание тыквы, миндаля и рикотты, которое придает сочность и сладость свежей пасте, и отлично подходит к особенному субботнему ужину в холодные зимние дни.

    Как приготовить "Тортелли с тыквой и рикоттой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления свежей яичной пасты вам понадобятся яйца, мука и соль. Для приготовления начинки — тыква, печенье «Амаретти» или молотый миндаль, сыр Рикотта и Пармезан, мускатный орех, соль и перец. Для соуса-сливочное масло и немного овощного бульона.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для приготовления пасты высыпьте муку на рабочую поверхность, создайте пирамиду. Сверху разбейте яйца, посолите. На каждые 100 г муки идёт 1 яйцо. Вилкой добавляйте муку в яйца с краев пирамиды, замешивая потихоньку тесто.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Замесите мягкое тесто, скатайте шар. Если тесто получилось слишком крутым, добавьте ложку тёплой воды. Заверните пасту в плёнку и оставьте в холодильнике на час.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тем временем приготовьте начинку. Порежьте тыкву, поместите в фольгу и тушите в духовке до мягкости.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перемолите печенье «Амаретти» или, если используете миндаль, в мелкую крошку и добавьте тёртый Пармезан.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тыкву хорошо отожмите от лишней жидкости, используя сито. Добавьте рикотту и сухую миндальную смесь. Добавьте также ложку крахмала для придания более густой консистенции. Хорошо перемешайте.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовую пасту раскатайте в пласт, толщиной примерно 2 мм. Припудривайте мукой, чтобы не обветрилась. Оставьте минут на 15 на столе, чтобы она немного затвердела.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Порежьте на полосы примерно 4-5 см шириной. Каждую полосу порежьте на прямоугольники. На одну половину выложите чайную ложку начинки и смажьте края водой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Закрепите края вилкой и оставьте готовые тортелли 5 минут на столе.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вскипятите воду в кастрюле, посолите. Опустите все тортелли. После того, как тортелли всплывут, варите ещё 3 минуты. Поскольку паста свежая, требуется меньше времени на её варку. Не переваривайте слишком пасту, а то тортелли могут развалиться. Подавать с растопленным маслом с добавлением полстакана бульона.

    Поделись

    Рекомендуем

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Классический американский тыквенный пирог

    Пироги с тыквой пробовали все. А вот американский тыквенный пирог, приготовленный дома, кушал далеко не каждый. Удивите своих гостей!

    Первая полоса