Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Предлагаю обогатить пресную, безвкусную рыбку, минтая, ароматнейшей и вкусной панировкой из орехов, лимона и сыра. Получится очень вкусно!!! Само филе рыбки останется нежным, а «шубка» хрустящей и ароматной, вместе они отлично гармонируют! Можно подать такую рыбку с любым гарниром. Вкусно будет с кускусом, булгуром или свежими овощами.
Орехи можно использовать любые, у меня был миндаль и арахис. Готовится просто и быстро, а в итоге получится вкусный обед или ужин!
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все ингредиенты: филе минтая, масло сливочное, муку, орехи, зелень, чеснок, сыр, лимон, сухари панировочные.
Шаг 2 Ссылка
Зелень петрушки порубить. С лимона снять цедру. Приготовить очищенные зубчики чеснока.
Шаг 3 Ссылка
Выложить все приготовленные ингредиенты в блендер и измельчить.
Шаг 4 Ссылка
Для приготовления штрейзеля, холодное сливочное масло натереть и смешать с мукой.
Шаг 5 Ссылка
Смешать до состояния крошки.
Шаг 6 Ссылка
Добавить тёртый Пармезан и перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Соединить сырный штрейзель с измельчённым лимоном, с зеленью, сухарями (2 ст. л.) и перемешать.
Шаг 8 Ссылка
В смазанную оливковым маслом форму выложить филе минтая, присолить.
Шаг 9 Ссылка
Сверху и по бокам выложить приготовленный штрейзель и выпекать при 200°С, 12-15 минут.
Шаг 10 Ссылка
Выпекаем до румяной корочки! Приятного аппетита!!!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: