Время подготовки: 30
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: русская
Этот рецепт для особ, не боящихся рисковать фигурой и не считающих каждую калорию, потому что их в пирожных предостаточно.
Больше всего я боялась, что пирожные окажутся приторными, слишком много там сладких ингредиентов, но оказалось всё прекрасно: вкус нежный, миндально-кремовый, с неожиданным вкраплением фруктовой кислинки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирожных нам понадобится обычное печенье (у меня со вкусом топлёного молока), сливочное масло, сгущённое молоко, очищенный миндаль, мармелад.
Шаг 2 Ссылка
Печенье помещаем в пакет и скалкой измельчаем до состояния мелкой крошки. Можно также воспользоваться комбайном, сделать несколько импульсных движений, чтобы не растереть печенье в муку.
Шаг 3 Ссылка
В блендере измельчаем миндаль до мелкой крошки. Миндаль у меня очищен заранее и подсушен.
Шаг 4 Ссылка
Смешиваем крошку от печенья с размягчённым сливочным маслом комнатной температуры и сгущённым молоком.
Шаг 5 Ссылка
Набираем массу в ладонь, придаем форму лепёшки, в середину кладём мармелад и придаём форму биточка.
Шаг 6 Ссылка
Обваливаем пирожное со всех сторон в миндальной крошке.
Шаг 7 Ссылка
Подготовленные пирожные ставим на 2 часа в холодильник, после чего очень вкусное угощение может быть подано к чаю.
Отзывы (48):
Последние обсуждения: