Всего опубликовано 239 рецептов
Традиционно кутья готовится чаще всего из целых зёрен специально подготовленной пшеницы. Готовится такая пшеница достаточно...
Мюсли наравне со швейцарским шоколадом и фондю являются традиционным блюдом в швейцарской кухни и широко употребляется во...
Этот творожно-шоколадный десерт — находка для праздничного стола, так как готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты...
Гречневая каша, приготовленная по этому рецепту, имеет совершенно особенный вкус и аромат. Она более питательна, так как...
Бискотти в переводе с итальянского — это не что иное как просто печенье. Сегодня предлагаю вам приготовить шоколадные...
Испанский соус Ромеско прекрасное дополнение ко многим блюдам. Он...
Предлагаю попробовать очень простой салат со свежим вкусом из корна, яблока, мягкого творожного сыра и кукурузы. Для заправки...
Хочу предложить рецепт роскошного и ароматного хлеба к обеденному столу. Овсяный хлеб обладает нежным и лёгким мякишем и...
Айву называют золотыми плодами Эдема. В её аромате чувствуются тонкие ноты корицы и лёгкая перчинка... В древности в Испании...
Для любителей миндаля я приготовила сюрприз — напиток-десерт, 3 в 1. Миндальный меланж — это смесь из миндаля и...
Несложный домашний пирог с ароматными сочными сливами и рубленным миндалём доставит массу удовольствия. Пирог приготовлен на...
Такое печенье готовят к рождественским дням. В тесто добавлены ванилин и молотые орехи, каждый выбирает на свой вкус — будь...
По приданию историю создания этого печенья описывают так. Однажды повар, который работал при дворе персидского султана, решил...
Если у вас в холодильнике печально ждёт своей участи ореховая паста, то самое время её применить! Приготовленное по этому...
Сезон инжира в самом разгаре. По чистой случайности я его купила очень много и передо мной стала задача куда бы всё...
Мне не раз привозили этот тортик в подарок из Вены. Всякий раз, открывая коробку, в которой на подушке из древесной соломки...
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления корзиночек с очень нежным, практически невесомым, абрикосовым суфле. Лёгкое,...
Пралине (фр. рraliné) — ингредиент из молотого миндаля и других орехов, обжаренных в сахаре. Первым этот сладкий десерт...
Вот такое новогоднее бревно сделала в преддверии Нового года. Делала по рецепту Николь. У неё была облепиха, я заменила на...
Финансье – это небольшие французские пирожные, как правило прямоугольной формы. Часто финансье принимают за печенье, но на...
Ещё совсем недавно, я готовила фруктовые салаты в качестве десертов, но, не единожды встретив в европейской и американской...
Продолжает борьбу с любителями мазать обильненько майонез и тереть на тёрке, могучий «Дон Шарон». Сытный и одновременно...
Прошутто, а она же пармская ветчина — визитная карточка Италии. В гастрономическом плане — эта страна влюбляет в свои...
Новогодние праздники предполагают приготовление разных десертов. В первую очередь мы хотим удивить наших малышей. Сегодня...
Айва — очень древний плод, невзрачный на вид, с терпким вкусом похожий по вкусу немного на яблоко и немного на грушу. Многие...
Тыквенный рулет с карамельным соусом — блюдо из раздела «быстро, просто и вкусно»!. Готовится очень просто. Вкус тыквы...
Осталось меньше месяца до католического Рождества и чуть больше до православного. Само время освоить рецепты рождественской...
Осень – самое время приготовить любимые десерты из сезонных фруктов и овощей. Если у вас...
Сегодня будем готовить не совсем обычное варенье из клубники — с орехами! Обычно его готовят небольшими...
Продолжая тыквенную тему, хотела бы предложить шоколадный пирог с тыквой и миндалём. Тыквенное пюре делает выпечку слегка...
Да, да это именно кухен, не рулет. Скрученный кухен. Он так переводится. Тесто здесь творожное. Начинка —...
Вам когда-нибудь встречались люди, которые на предложение отведать шоколадный кекс в ужасе закатывали глаза и начинали...
Я очень люблю выпечку с цитрусами и орешками. Такой чудесный аромат стоит в доме! Сегодня представляю рецепт моих любимых...
Очень простой кекс, готовится быстро и элементарно, ингредиенты легкодоступные. Рецепт для меня дежурный, часто готовлю по...
Это рецепт итальянского печенья из взбитых белков с добавлением измельчённого миндаля и украшенные цельным орешком. Основным...
Кассата — довольно популярный итальянский десерт, имеющий разные варианты исполнения. В настоящее время за пределами...
Предлагаю приготовить и полакомиться очень сочным, ароматным и нежным кексом. В этом кексе мне понравилась кислинка от...
Этот десерт исключительно для сладкоежек. Готовится быстро и так же быстро съедается. Вафли можно брать не только сливочные,...
Бискотти — это знаменитое итальянское печенье и подают его в Италии обычно к кофе . Оно получается сухим и готовят такое...
Хочу сегодня поделиться рецептом приготовления нежного пирога с грушами в миндальном креме. Груши лучше использовать спелые,...
Запеканка из кабачков – простое, лёгкое блюдо. Готовить её можно с разными овощами, соусами, курицей и...
Сегодня в нашем меню натуральные домашние конфеты. Эти конфеты с курагой и миндалём в шоколаде...
Понадобится: 1,5л коричневого мясного бульона, 100г белого хлеба, 6 штук сладкого миндаля, 1 жареный цыпленок. Как...
Конфеты «Из детства» — такие конфетки мы делали с подружками на пижамных вечеринках (интересно, сейчас детки любят...
Пирог приготовлен с двумя видами орехов — миндалём и фундуком, также добавлена кокосовая стружка и цедра апельсина. Он может...
Такой пирог стоит приготовить, чтобы ощутить замечательное сочетание вишни и творожного слоя, а также оценить сливочный вкус...
Эти бискотти приготовлены по рецепту Белоники, который она сама считает одним из самых удачных. Действительно выпечка...
Так уж получилось что печеньки «Мадлен» стали одними из любимых моими детьми. То ли нежный вкус сделал своё дело, а может...