Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Гречневая каша, приготовленная по этому рецепту, имеет совершенно особенный вкус и аромат. Она более питательна, так как сдобрена миндалём, молоко и маслом. Обжаренный на сливочном масле репчатый лук сперва кажется неуместный в данном сочетании, но уверяю, что он отлично вписывается во вкусовую композицию и лишним не будет.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить гречневую крупу, молоко, миндаль, масло сливочное, лук репчатый.
Шаг 2 Ссылка
Гречку хорошо промыть, залить водой, посолить и варить с момента закипания 15 минут. Миндаль в это время измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.
Шаг 3 Ссылка
Залить измельчённый миндаль горячим молоком и отставить в сторону.
Шаг 4 Ссылка
Лук почистить, нарезать средними кусочками и обжарить на сливочном масле.
Шаг 5 Ссылка
В готовую гречневую кашу добавить обжаренный лук, миндаль в молоке. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Ещё на 10 минут поставить на небольшой огонь или довести до готовности в духовке.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: