Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
Сегодня будем готовить не совсем обычное варенье из клубники — с орехами! Обычно его готовят небольшими порциями, как настоящее лакомство. Подают такое варенье как самостоятельный десерт к чаю или в дополнение к любой выпечке: блинчикам, панкейкам, простым пирожным.
Варенье получается густой консистенции, красивого цвета, яркое и аппетитное. Настоящую изюминку ему добавляют колотые орехи.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления варенья возьмите свежую клубнику, орехи, воду и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Клубнику 300 г хорошо промойте, дайте полностью стечь воде.
Шаг 3 Ссылка
Удалите зеленые хвостики.
Шаг 4 Ссылка
Засыпьте сахаром 300 г и добавьте в него воду 1/4 стакана.
Шаг 5 Ссылка
Поставьте ягоду с сахаром на медленный огонь и постепенно доведите до кипения, чтобы весь сахар растворился, снимите пену, кипятите минут 5, а затем полностью остудите. Повторите ещё раз.
Шаг 6 Ссылка
В третий раз добавьте 1 столовую ложку крупно нарезанных орехов: миндаля и грецких. Доведите варенье до готовности и остудите. Разлейте в сухие чистые баночки. Угощайтесь!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: