Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Несложный домашний пирог с ароматными сочными сливами и рубленным миндалём доставит массу удовольствия. Пирог приготовлен на основе сливового кекса с сахарной корочкой Чадейки. Вместо кедровых орешков добавила рубленный миндаль, можно использовать другие орехи. Мягкие (грецкие, кешью) — резать можно покрупнее, а вот те, что потвёрже (миндаль, фундук) — желательно порубить в крошку.
Форма для запекания небольшого размера — 18х18 см, это размер внутренней части.
Желательно сразу подготовить сливы — промыть их и нарезать ломтиками, удалив косточки, миндаль — мелко порубить, форму для выпечки смазать сливочным маслом и припорошить мукой, духовку включить заранее, примерно на этапе добавления миндаля.
Вес слив указан в неочищенном виде.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте сливы, миндаль, муку, сахар, сливочное масло, яйца, сахарную пудру.
Шаг 2 Ссылка
Мягкое масло разотрите с сахаром, небольшой щепоткой соли и ванильным сахаром.
Шаг 3 Ссылка
По одному добавьте яйца. Взбейте.
Шаг 4 Ссылка
Добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте рубленный миндаль. Перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Тесто поместите в форму для выпечки, сверху выложите кусочки слив.
Шаг 7 Ссылка
Густо посыпьте сахарной пудрой через ситечко.
Шаг 8 Ссылка
Выпекайте примерно 40 минут при 180-190°С. Затем пирог нужно вынуть и остудить.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: