Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 18 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Я очень люблю выпечку с цитрусами и орешками. Такой чудесный аромат стоит в доме! Сегодня представляю рецепт моих любимых булочек с апельсиновым соком и миндальной начинкой. Булочки получаются пышными, ароматными и вкусными. Кстати, если не хотите заморачиваться с начинкой, то можно испечь булочки и без неё. Это моя любимая выпечка, надеюсь она понравится и вам.))
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления булочек нужно взять муку, сахар, дрожжи, соль, масло, молоко, воду и апельсин. Для начинки понадобятся миндаль, белок, сахарная пудра.
Шаг 2 Ссылка
Сначала активировать дрожжи. В стакан налить тёплое молоко и воду, добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и перемешать. Подождать, пока не появится характерная шапочка.
Шаг 3 Ссылка
Из апельсина выжать сок. Понадобится 0,5 стакана апельсинового сока (100-120 мл).
Шаг 4 Ссылка
В миску просеять муку, сделать в центре углубление и положить туда желток (белок оставляем для начинки ), 1 ст. л. сахара, апельсиновый сок, размягчённое масло, соль и подошедшие дрожжи.
Шаг 5 Ссылка
Замесить мягкое тесто. Если жидкости окажется недостаточно, можно подлить обычной тёплой воды. Оставить тесто в тёплом месте для подхода на 1 час.
Шаг 6 Ссылка
Готовим начинку. Миндаль измельчить в очень мелкую крошку.
Шаг 7 Ссылка
Слегка взболтать яичный белок.
Шаг 8 Ссылка
Пересыпать миндальную крошку в миску, добавить белок и перемешать. Должна получиться мажущаяся по консистенции масса.
Шаг 9 Ссылка
Тесто разделить на шарики и каждый раплющить руками в лепёшку.
Шаг 10 Ссылка
Намазать на всю поверхность начинку.
Шаг 11 Ссылка
И свернуть в рулет.
Шаг 12 Ссылка
Соединить концы. Получится такая баранка.
Шаг 13 Ссылка
Собираем изделия на противень и оставляем для расстойки на 20 мин. Затем смазать яйцом.
Шаг 14 Ссылка
Выпекать при температуре 180°С до зарумянивания. Булочки очень вкусны горячими!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: