Феттучини с курицей

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    В чём готовить: в духовке 

    Лапша с соусом из болгарского перца и миндаля к курице

    Соус из болгарского перца и миндаля подойдет к любым видам пасты, например, к лапше «гнёзда». Это полноценное самостоятельное блюдо, но я предлагаю рецепт такого гарнира к ароматным куриным голеням, запечённым с тимьяном.

    Желательно использовать лапшу и другие виды пасты — макаронных изделий из твёрдых сортов пшеницы. Сыр выбирайте по вкусу: пармезан или другие твёрдые сорта.

    Как приготовить "Феттучини с курицей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления лапши с соусом подготовьте следующие ингредиенты: лапшу «гнёзда», болгарские перцы, куриные голени, миндаль, сыр, тимьян 4-5 веточек, петрушку, оливковое масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Куриные голени обмажьте оливковым маслом и добавьте листики тимьяна.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Уложите куриные голени на противень и запекайте около 45 минут при 200 °С. Болгарские перцы запекайте в форме около 20 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Натрите на крупной тёрке сыр. Для приготовления соуса измельчите в блендере миндаль с петрушкой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовые болгарские перцы накройте полотенцем или крышкой на 15-20 минут, а затем с остывших и немного отмокших снимите кожицу и удалите семена.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Кусочки перцев добавьте к массе из петрушки и миндаля, подлейте 2 столовые ложки горячей воды и пробейте в блендере их вместе.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Соус из болгарских перцев и миндаля готов.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Отварите лапшу: в кипящую подсоленную воду поместите 4-5 «гнёзд» и варите на среднем огне то время, которое указано на упаковке.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовую лапшу откиньте на дуршлаг.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Куриные голени готовы.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    На порционную тарелку положите порцию куриных голеней, затем порцию лапши. Заправьте лапшу соусом из болгарского перца и миндаля, посыпьте сыром, добавьте свежую зелень по вкусу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с птицей

    Отзывы (3):

    07 Августа 2012

    Очень хороший рецепт! Беру на заметку!

    Ответить
    08 Августа 2012

    попробуешь? ура! ))

    Ответить
    19 Мая 2013

    Паста-сказка!)) 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Куриные отбивные в яйце рецепт

    Блюда из курицы любят все. Смотрите подробный рецепт с яркими фотографиями отбивных из куриного филе на сковороде

    Первая полоса