Феттучини с курицей

Время приготовления: 50
Время подготовки: 15
Кол-во порций: 4 шт.


Ингредиенты:
Куриная голень 8 шт. | Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л. |
Миндаль 50 г | Паста Феттучини 200 г |
Перец сладкий 2 шт. | Петрушка свежая 1 пучок |
Соль 1 щепотка | Сыр твёрдый 100 г |
Тимьян (Чабрец) свежий 5 г |
Лапша с соусом из болгарского перца и миндаля к курице
Соус из болгарского перца и миндаля подойдет к любым видам пасты, например, к лапше «гнёзда». Это полноценное самостоятельное блюдо, но я предлагаю рецепт такого гарнира к ароматным куриным голеням, запечённым с тимьяном.
Желательно использовать лапшу и другие виды пасты — макаронных изделий из твёрдых сортов пшеницы. Сыр выбирайте по вкусу: пармезан или другие твёрдые сорта.

Как приготовить "Феттучини с курицей" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления лапши с соусом подготовьте следующие ингредиенты: лапшу «гнёзда», болгарские перцы, куриные голени, миндаль, сыр, тимьян 4-5 веточек, петрушку, оливковое масло.

Уложите куриные голени на противень и запекайте около 45 минут при 200 °С. Болгарские перцы запекайте в форме около 20 минут.

Натрите на крупной тёрке сыр. Для приготовления соуса измельчите в блендере миндаль с петрушкой.

Готовые болгарские перцы накройте полотенцем или крышкой на 15-20 минут, а затем с остывших и немного отмокших снимите кожицу и удалите семена.

Кусочки перцев добавьте к массе из петрушки и миндаля, подлейте 2 столовые ложки горячей воды и пробейте в блендере их вместе.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Вторые блюда с птицей":
Овощное рагу с курицей
Капуста, тушёная с курицей и грибами
Рис с куриной грудкой, лаймом и миндалём
Гречка по-купечески
Индейка в горшочке
Куриные голени в маринаде, запечённые с овощами
Фрикасе из курицы
Рагу из курицы и фасоли

Другие материалы сайта:
- Куриные отбивные в яйце рецепт
Блюда из курицы любят все. Смотрите подробный рецепт с яркими фотографиями отбивных из куриного филе на сковороде
Комментарии (3)
Очень хороший рецепт! Беру на заметку!
попробуешь? ура! ))
Паста-сказка!))
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
57 только что
34 12 часов назад
2 13 часов назад
16 14 часов назад
2 14 часов назад