Время подготовки: 15
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Соус из болгарского перца и миндаля подойдет к любым видам пасты, например, к лапше «гнёзда». Это полноценное самостоятельное блюдо, но я предлагаю рецепт такого гарнира к ароматным куриным голеням, запечённым с тимьяном.
Желательно использовать лапшу и другие виды пасты — макаронных изделий из твёрдых сортов пшеницы. Сыр выбирайте по вкусу: пармезан или другие твёрдые сорта.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления лапши с соусом подготовьте следующие ингредиенты: лапшу «гнёзда», болгарские перцы, куриные голени, миндаль, сыр, тимьян 4-5 веточек, петрушку, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Куриные голени обмажьте оливковым маслом и добавьте листики тимьяна.
Шаг 3 Ссылка
Уложите куриные голени на противень и запекайте около 45 минут при 200 °С. Болгарские перцы запекайте в форме около 20 минут.
Шаг 4 Ссылка
Натрите на крупной тёрке сыр. Для приготовления соуса измельчите в блендере миндаль с петрушкой.
Шаг 5 Ссылка
Готовые болгарские перцы накройте полотенцем или крышкой на 15-20 минут, а затем с остывших и немного отмокших снимите кожицу и удалите семена.
Шаг 6 Ссылка
Кусочки перцев добавьте к массе из петрушки и миндаля, подлейте 2 столовые ложки горячей воды и пробейте в блендере их вместе.
Шаг 7 Ссылка
Соус из болгарских перцев и миндаля готов.
Шаг 8 Ссылка
Отварите лапшу: в кипящую подсоленную воду поместите 4-5 «гнёзд» и варите на среднем огне то время, которое указано на упаковке.
Шаг 9 Ссылка
Готовую лапшу откиньте на дуршлаг.
Шаг 10 Ссылка
Куриные голени готовы.
Шаг 11 Ссылка
На порционную тарелку положите порцию куриных голеней, затем порцию лапши. Заправьте лапшу соусом из болгарского перца и миндаля, посыпьте сыром, добавьте свежую зелень по вкусу.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: