Пирожные из тыквы

Фото Пирожные из тыквы
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тыквенный крем
    Тесто для пирожных

    Приготовим бисквитные пирожные из тыквы с миндалём

    В осенние дни трудно представить себе меню без солнечной тыквы. Выбирайте вкусные сорта тыквы. Мускатные виды считаются элитными. У них самая вкусная мякоть: она сладкая, очень сочная и нежная. Внешне такие плоды похожи на грушу. Её можно тушить, варить, запекать, но лучше есть в сыром виде. В этом сорте масса полезных витаминов и минералов.

    Очень вкусна и выпечка с тыквой. Сегодня предлагаю приготовить бисквит с миндалём для пирожных к чаю. Для приготовления пюре, тыкву можно запечь, но гораздо быстрее будет отварить. Аромат тесту придаст молотый миндаль. А для прослойки коржей возьмем тыквенный крем. Вот такой солнечный результат получился, гармоничный по вкусу и цвету.

    Приятного чаепития!

    Как приготовить "Пирожные из тыквы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить тыквенный бисквит, нужно взять тыкву, воду, сок лимона, муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, яйца, соль, миндаль.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Проверить свежесть куриного яйца в воде

    Как очистить миндаль от шкурки

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Свежую тыкву очистить от кожуры. В чистом виде получим 200 г. Залить куски тыквы горячей водой (100 мл). Отварить до мягкости.

    Как варить тыкву

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Воду, в которой варилась тыква, слить. Добавить сок лимонный (2 ст. л.). Пюрировать. Остудить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Взвесить тыквенное пюре (200 г).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Миндаль (100 г) промыть, просушить. Обжарить на сковороде. Измельчить в комбайне.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Муку (130 г) просеять. Добавить разрыхлитель (1 ч. л.) и ванильный сахар (10 г). Перемешать.

    Как быстро просеять муку

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Смешать мучную смесь с молотым миндалём.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Яйца (3 штуки) вымыть. Посуду для взбивания желтков обезжирить с помощью салфетки со спиртом. Насухо протереть. Отделить белки от желтков. К 3 желткам добавить половину сахара (60 г). Взбить в крепкую пену.

    Как аккуратно отделить белок от желтка

    Как лучше взбить желтки с сахаром

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить к желткам подготовленное пюре тыквы. Перемешать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    К полученной массе добавляем порциями сухую смесь муки и орехов. Перемешать.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Посуду для взбивания белков обезжирить с помощью салфетки со спиртом. Белки (3 штуки) взбить с солью (1 щепотка).

    Как взбить белки миксером

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Добавить в 2 этапа оставшийся сахар (60 г) и продолжить взбивать белки до устойчивых пиков.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    В тыквенно-мучную смесь добавить взбитые белки за 4 подхода, понемногу, аккуратно перемешивая, снизу вверх, словно переворачиваете страницу.

    Как подмешать белки к тесту

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Тесто для бисквита готово.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Подготовить противень (размер 23х21 см). На дно и бока распределить пергаментную бумагу. Вылить тесто, аккуратно распределив его по всей поверхности противня. Поставить противень в горячую духовку. Выпекать бисквит при температуре 180°C в течение 40 минут, до лёгкой румяности теста.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 16 Ссылка

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Выложить готовый корж с бумагой на решётку. Накрыть корж новым листом пергаментной бумаги. Сверху положить лёгкое полотенце. Остудить.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Перевернуть корж. Снять нижний пергамент. Срезать края бисквита.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Выложить края-полоски бисквита на горячую сковороду. Подсушить их. Измельчить блендером в крошку.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Корж разрезать на одинаковые квадратные куски. Распределить их парами.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Накануне приготовить тыквенный крем по рецепту.

    Рецепт тыквенного крема

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Нижние куски коржа прослаиваем кремом. Накрываем вторым куском.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Сверху так же нанести крем.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Украсить пирожные крошкой. Подать к чаю, на десерт.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (7):

    10 Ноября 2016

    Татьяна, замечательный мастер-класс и от финального фото глаз не оторвать💐

    Ответить
    10 Ноября 2016

    Спасибо, Света!😍Захвалила. Бисквит и вправду, очень вкусным получился. 😏

    Ответить
    12 Ноября 2016

    Спасибо за рецепт!)))) думаю сегодня у меня будут новые пирожные😏

    Ответить
    12 Ноября 2016

    Будем надеяться, удачи!😏👌

    Ответить
    Sholpan
    26 Февраля 2017

    Класс!:+1:👏

    Ответить
    Gala
    17 Сентября 2018

    Увидела фото и сразу захотелось сделать. Сделала, все получилось, пирожные очень понравились. Все точно по рецепту, только в креме немного убавила количество масла. Спасибо!  Замечательный рецепт!

    Ответить
    18 Сентября 2018

    Спасибо за комментарий и доверие к рецепту. Рада, что вам тоже понравился рецепт этих пирожных.😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог «Жербо»
    70 7 часов назад
    Торт «Рыжик»
    102 7 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Песочный Торт Лимонник

    Не знаете как готовится песочный тортик Лимонник? Тогда этот подробный рецепт с яркими фотографиями точно для вас

    Сочники с творогом в домашних условиях

    Любите печь вкусняшки? Обязательно попробуйте приготовить нежные сочни из песочного теста с творогом

    Первая полоса