Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Выпечка – это не всегда большое количество муки и яиц. Оказывается, невероятно вкусное печенье, которое не стыдно подать и на королевский стол, можно приготовить из миндаля, шоколада и сливочного сыра. Конечно, ингредиенты не самые дешёвые, но зато какой вкус! Какой вид! Какой аромат!
Найти в продаже миндальный порошок – задача не самая простая, поэтому можно купить обычный очищенный миндаль и перемолоть его в кофемолке. Обойтись совсем без муки не получится. Но её в этом рецепте совсем немного, поэтому вкус миндального печенья с шоколадом получается необыкновенным.
Шоколад и сливочный сыр вам потребуются для того, чтобы скреплять миндальное печенье между собой. По вашему желанию вы можете использовать для этого и другие продукты, но это сочетание – самое выгодное в отношении вкуса готового десерта. Лучше всего использовать чёрный шоколад и сыр «Филадельфия», давно заслуживший любовь не только европейцев, но и наших сограждан.
Хранить миндальное печенье с шоколадом нужно в холодильнике. Однако, мы сомневаемся, что вам придется это делать. Хорошо, если вы сами успеете его попробовать – печенье получается настолько вкусным, что съедается просто молниеносно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья необходимо взять 3 белка, миндаль, сахар, чёрный шоколад и мягкий сыр сливочного вкуса.
Шаг 2 Ссылка
Миндаль измельчить в порошок.
Шаг 3 Ссылка
3 охлаждённых белка и 1 ст. сахара взбить в тугую пену.
Шаг 4 Ссылка
Соединить взбитые белки, измельчённый миндаль и 4 ст. л. муки — аккуратно перемешать до однородной консистенции.
Шаг 5 Ссылка
Застелить противень пергаментной бумагой и выложить тесто столовой ложкой или используя кондитерский мешок. Главное постараться, чтобы печенье было приблизительно одного размера.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 13-17 минут до румяного цвета. Получается ориентировочно 40 штук.
Шаг 7 Ссылка
Готовое печенье остудить на решётке.
Шаг 8 Ссылка
Для начинки соединить чёрный шоколад и сливочный сыр и поставить всё на водяную баню.
Шаг 9 Ссылка
Растопить шоколад и сыр, постоянно помешивая — масса должна стать однородной.
Шаг 10 Ссылка
Нижнюю часть печенья смазываем приготовленной шоколадной начинкой и скрепляем с другой. Так приготовить всё печенье.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: