Торт с хурмой и коньяком

Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.


Ингредиенты:
Коньяк 70 мл | Корица молотая 1 ч. л. |
Масло сливочное 100 г | Миндаль 100 г |
Мука пшеничная 225 г | Мускатный орех молотый 1 ч. л. |
Разрыхлитель 0.5 ч. л. | Сахар 225 г |
Хурма 3 шт. | Яйца куриные 2 шт. |
Готовим торт с хурмой и коньяком
Пришёл этот плод на территорию Европы лишь в конце 19 века — до этого хурма была распространена только в Китае и Восточной Азии.
Этот торт можно назвать «сезонным», потому что спелая, сладкая и по-настоящему ароматная хурма появляется у нас только в начале зимы. Как раз в этот период хурму полезно включить в свой рацион —ослабленному иммунитету необходима поддержка, богатая витаминами и полезными веществами. При выборе хурмы надо обратить внимание на цвет плода — он должен быть ярко-оранжевый, а мякоть достаточно мягкая; листики хурмы должны быть сухими и коричневатыми. Если на хурме есть чёрные пятнышки, то это говорит о том, что она начала портится — хранить её уже длительное время не получится.
Для приготовления торта понадобится 3 большие спелые хурмы, но мякоть у плодов должна быть ещё достаточно упругой. Торт выпекается долго — около 1,5 часа, так как хурма довольно сочный плод. Коньяк для торта лучше выбрать только с древесными оттенками — это максимально удачно раскроет и подчеркнет вкус десерта.

Как приготовить "Торт с хурмой и коньяком" пошагово с фото в домашних условиях

Просеиваем муку и добавляем сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и порубленный миндаль — всё тщательно перемешиваем.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Комментарии (4)
Это скорее не торт, а пирог. Получился очень красивый, как на фото. В моей семье мнения разделились. Одним очень понравился, а другим нет.
Рецепт очень классный, я только не люблю орехи и корицу поэтому я эти ингридиенты не добавляла и получилось очень вкусно! спасибо за рецепт
Я бы тоже назвала это скорее пирогом, а не тортом. Мне понравилось, хотя немного переживала из-за добавления муската, но в целом получилось очень вкусно.
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
14 1 час назад
23 1 час назад
33 21 час назад
39 вчера
9 вчера