Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Пришёл этот плод на территорию Европы лишь в конце 19 века — до этого хурма была распространена только в Китае и Восточной Азии.
Этот торт можно назвать «сезонным», потому что спелая, сладкая и по-настоящему ароматная хурма появляется у нас только в начале зимы. Как раз в этот период хурму полезно включить в свой рацион —ослабленному иммунитету необходима поддержка, богатая витаминами и полезными веществами. При выборе хурмы надо обратить внимание на цвет плода — он должен быть ярко-оранжевый, а мякоть достаточно мягкая; листики хурмы должны быть сухими и коричневатыми. Если на хурме есть чёрные пятнышки, то это говорит о том, что она начала портится — хранить её уже длительное время не получится.
Для приготовления торта понадобится 3 большие спелые хурмы, но мякоть у плодов должна быть ещё достаточно упругой. Торт выпекается долго — около 1,5 часа, так как хурма довольно сочный плод. Коньяк для торта лучше выбрать только с древесными оттенками — это максимально удачно раскроет и подчеркнет вкус десерта.
Шаг 1 Ссылка
Хурму необходимо помыть, 2 хурмы мелко режем.
Шаг 2 Ссылка
Мелко рубим миндаль.
Шаг 3 Ссылка
Просеиваем муку и добавляем сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и порубленный миндаль — всё тщательно перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Отдельно взбиваем размягчённое сливочное масло и вводим в него яйца.
Шаг 5 Ссылка
В полученную смесь добавляем коньяк и всё перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Затем в сливочное масло добавляем сухие ингредиенты и хурму — всё перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Готовое тесто выливаем в форму.
Шаг 8 Ссылка
Для украшения берём оставшуюся хурму, режем на тонкие дольки и выкладываем их сверху на тесто.
Шаг 9 Ссылка
Выпекаем торт в разогретой до 175°С духовке в течение 80 минут, готовность проверяем лучиной.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: