Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: узбекская
Назначение: Вегетарианство
Айва запечённая в духовке с мёдом — не только прекрасный десерт, но ещё и вполне самостоятельное блюдо. Я долго прожила на Востоке, поэтому хорошо знакома с этим ароматным фруктом. Очень люблю айвовое варенье. Готовлю его каждый год, но кроме того, в сезон урожая, запекаю айву, добавляю её во вторые блюда, готовлю компоты.
Айва — очень полезный фрукт, в ней содержится много витаминов. Сегодня я буду готовить один из своих любимых десертов. Буду запекать айву с имбирём и мёдом. Сочетание ароматов потрясающее, а как же вкусно! Рекомендую попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления десерта нам понадобится айва, мёд, имбирь, миндаль (или любые другие орехи).
Шаг 2 Ссылка
1 большой плод айвы промыть под проточной водой. Нарезать пополам и удалить сердцевину и косточки.
Шаг 3 Ссылка
В чашу отправить мёд (2 ст. л.) и порошок сухого имбиря (2 г). Оба ингредиента хорошо перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Форму для запекания застелить пергаментом и выложить в неё айву срезом вверх.
Шаг 5 Ссылка
Лунки из айвы заполнить медовой смесью.
Шаг 6 Ссылка
Духовку предварительно разогреть. Запекать айву 40 минут при 180 °С. Во время запекания 2-3 раза достать форму и полить её мёдом из лунок.
Шаг 7 Ссылка
Айва должна подрумяниться и быть мягкой (время приготовления возможно нужно будет увеличить, всё зависит от размера плода). По готовности айву выложить на блюдо и присыпать миндалём (30 г). Блюдо готово к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: