Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 5 шт.
И яблоки, и творог — полезные и диетические продукты питания, которые отлично сочетаются в различных блюдах. Приготовим сегодня очень вкусный десерт с интересной подачей — чизкейк в яблоке. Такой десерт можно подать как в горячем, так и в холодном виде на завтрак, на десерт, как сладкий и полезный перекус. Можно приготовить такое блюдо вечером, а подать следующим утром на завтрак. Десерт отлично подойдёт для диетического и детского питания.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся яблоки, творог, сметана, картофельный крахмал, сахар, лимонная цедра.
Шаг 2 Ссылка
5 яблок вымыть. Срезать крышечку толщиной 0,8-1 сантиметр. Вырезать ножом сердцевину и мякоть яблока, оставляя стенки толщиной 0,5-0,6 сантиметра.
Шаг 3 Ссылка
250 грамм творога растереть с 50 граммами сахара, сметаной 80 грамм, лимонной цедрой (1 ч. л.), картофельным крахмалом (15 грамм).
Шаг 4 Ссылка
Половину вынутой яблочной мякоти натереть на средней тёрке и вмешать в творожную массу.
Шаг 5 Ссылка
Заполнить яблоки творожной начинкой. Накрыть сверху срезанной крышечкой. Выложить фаршированные яблоки в форму для запекания. На дно формы налить немного воды.
Шаг 6 Ссылка
Запекать при 180°С 25-30 минут. Подавать, посыпав сахарной пудрой как горячем, так и в холодном виде.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: