Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Зимний десертный фруктовый стол достаточно скудный. Чаще всего яблоки мы едим в свежем виде, а для разнообразия покупаем заморские фрукты. Однако, из яблок можно приготовить и оригинальное блюдо, используя многочисленные начинки, соусы и маринады. Времени на всё уходит немного, но зато какое это лакомство!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять крепкие яблоки кисло-сладких сортов, сгущённое молоко, миндаль, сахарную пудру, ванилин и лимонную кислоту.
Шаг 2 Ссылка
Миндаль залить горячей водой на 2–3 минуты, а затем жидкость отцедить, залить холодной водой, снова отцедить и залить горячей водой на 2 минуты.
Шаг 3 Ссылка
Миндаль очистить от коричневой оболочки.
Шаг 4 Ссылка
Ядра поместить в духовку и слегка подрумянить.
Шаг 5 Ссылка
Миндаль крупно порезать или порубить.
Шаг 6 Ссылка
Измельченные орехи выложить к сгущённому молоку.
Шаг 7 Ссылка
Начинку перемешать до однородности.
Шаг 8 Ссылка
Яблоки вымыть, обсушить, срезать верхушки и острым ножом аккуратно выбрать мякоть (почти на всю высоту яблока), не доходя до «донца». Можно воспользоваться специальным приспособлением для удаления мякоти. Для того чтобы мякоть яблок не потемнела до фарширования, опустить плоды в раствор лимонной кислоты.
Шаг 9 Ссылка
Плоды наполнить начинкой, а чтобы не потрескались при запекании — наколоть толстой иглой кожицу.
Шаг 10 Ссылка
Чтобы печёные яблоки не прилипали к форме в процессе запекания, нужно на дно налить немного воды. Нафаршированные яблоки поставить в формы для выпечки начинкой вверх.
Шаг 11 Ссылка
Запекать в горячей духовке при температуре 200°С в течение 15–20 минут. Нужно следить за процессом запекания, так как кислые яблоки легко развариваются и превращаются в пюре, а сладкие сохраняют форму. При подаче испечённые яблоки посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: